検診でグリグリしてもらいたい時、はっきり言っていいですか?皆さんはどう伝えましたか?
明日検診なのでグリグリしてもらおうかなと思ってるんですが、グリグリしてほしい時、グリグリしてくださいって言えばいいんでしょうか?皆さんはなんて伝えましたか?
- ぽっこ(8歳)
コメント
あいちょん
なにも言わずにグリグリされましたが痛くなかったです!
2kidsmqmq
伝えなくても勝手にされました😅
-
ぽっこ
やっぱりみなさん勝手されるんですね。私の通ってる産院はしてくれなくて💦
- 12月14日
-
2kidsmqmq
してくれない所もあるみたいですね😲
でも私はグリグリもの凄く痛かったので
されない方がいいです_|\○_- 12月14日
-
ぽっこ
病院によってなんですね💦
そうなんですね😔💦グリグリ痛いってみんな言いますよね😢- 12月14日
2*girl__mama.
私は1人目も2人目も、先生から勝手にしてきました😑笑
-
ぽっこ
やっぱり勝手にされるんですね(笑)
- 12月14日
退会ユーザー
するかしないかは、先生が決めることかと思います💦もう生まれても良い時期だと思いますが、まだされたことないのですね??
-
ぽっこ
内診は臨月の時からありますが、グリグリって言われるのはないと思います💦
- 12月14日
みは
早く生みたい早く生みたいって言いまくってたら、ちょっと刺激しようか~ってやってくれました!
39wのときです。
-
ぽっこ
そろそろ産みたいですって言えばしてくれますかね?😂
- 12月14日
hiro
私は早く産みたくて38週の検診のときに、もぅ早く産みたい😣腰もお腹も限界だから、内診で刺激与えてほしいって言ったら、してもらえました。
39週のときもしてもらいました😊
ですが、まだお腹の中にいますけど😅
-
ぽっこ
そうなんですね!
刺激与えてほしいですって言ってみます🙌
予定日いつですか?私はもう明日が予定日で、3000g以上あってこれ以上大きくなると普通分娩できるか分からないのでなるべく早く産みたくて😔- 12月14日
hiro
大きくなりすぎる前に早く産みたいですよね😥
私の予定日は19日です。
子宮口は4センチ開いていて、昨日と今日の朝、おしるしがあったのですがまだお腹のにいます😅
-
ぽっこ
早く産みたいです😔💦
帝王切開でも元気に産まれてくれるならいいんですが、病院の入院期間が長くなるのが嫌で(笑)
あともう少しじゃないですか!?お互い出産頑張りましょうね💪😭- 12月14日
-
hiro
入院が長引くのは私も嫌です😅
お互い早く元気で可愛いベビちゃんに会えると良いですね😊
産まれた後は大変なので後は、内診グリグリとベビちゃんに任せてゆっくりのんびりできると良いですね😊- 12月14日
-
ぽっこ
ですよね😢💦
クリスマスはもしかしたら入院してるかもって覚悟決めましたが年越しは家にいたいですー😭😭
ですね(*^ω^*)💓
産まれたあと一人の時間なくなるので今のうちにゆっくりします(笑)- 12月14日
-
hiro
お正月は、お家で家族とゆっくり過ごしたいですよね🙂
先生にグリグリお願いして、後はスクワット&気晴らしウォーキングしながら、会えるまでの時間大切に過ごしてください😊
🐻🌼さんが早くベビちゃんに会えますよぅ👏😊🎶- 12月15日
-
ぽっこ
お正月は…!お正月だけは…!家族とゆっくりしたいです😭😭
ありがとうございます😭💓先生に頼んでみます!
べびちゃんに会えるように私も体力作り頑張ります💪💗- 12月15日
はじめてのママリ🔰
わたしは検診の時に、『早く産みたいので、内診で刺激とかってしてもらえますか?😂』って言いました!
そしたら、『確実ではないけどねーおまじない!』ってしてくれました!
小柄な女医さんでしたが、めちゃくちゃいたかったし出血しましたよー。
で、その後すぐ出産に繋がりました!☺️
-
ぽっこ
刺激とかってしてもらえますか?って聞いてみようと思います!
ありがとうございます✨- 12月14日
ayane
私も何も言わなくても勝手にされましたが、もし伝えるなら内診をやってほしいと伝えればやってくれると思います。
-
ぽっこ
内診はいつもあるのですが、みなさんが言われてるグリグリ?がなくて😢💦
- 12月14日
ぽっこ
やっぱりほかの病院はなにも言わずグリグリされるんですね…。うちはしてくれなくて💦
あいちょん
🐻🌼さんの行っている病院では産まれる時期になってもやってくれないんですか?😢
ぽっこ
前の検診でもやられなかったので、助産師さんに聞いたら41週までは自然陣痛か破水を待つって言われました😢
あいちょん
41週ってかなり先ですね…😢😢
ぽっこ
ですよね😢💦
正直もう補助券もなくなっちゃったので早く産まれてきてほしいです(笑)