※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が、離乳食を手掴みするとこぼれるので、食後に掃除機をかけると興奮しています。掃除機好きな赤ちゃんはいますか?

10ヶ月の息子…

離乳食手掴みだとぼろぼろこぼれるので食べ終わったらダイソンの掃除機かけると
キャーキャー( 〃▽〃)興奮してます毎回(^o^;)

掃除機好きな赤ちゃんっていますか?

コメント

かめりおん

私の息子は逆です。(笑)
掃除機かけるのがわかると、部屋の隅っこへ行きおどおど逃げています(笑)

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

逆ですね逃げちゃうんですね✨
    かわいいですね‼️

• 12月14日
ロップル

好きすぎて永遠に着いてきます…😅
ドライヤーも大好きでじーっと見てくるのでたまに風を向けたらそれもキャッキャッ言いながら喜びます♡笑

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

ほんとキャッキャって感じです。
    掃除機とか赤ちゃんて嫌いなイメージあったのでとても意外でした(*´ω`*)

• 12月14日
ぷぺぽん

掃除かけると一緒にかけようと反ドルを握ろうとしてきます😀

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

とーってもお利口さんですね✨
    もう少ししたら本当に掃除機かけてくれるかもですね‼️

• 12月14日
まぁむ

同じくダイソンのコードレス使ってるのですが、大好きすぎてしがみついて来て掃除が出来ません😭💦
ベビーゲート閉めて廊下やキッチン掃除してると、音が聞こえるだけで泣き叫び、リビングにダイソン持って行くと喜んで逃げたり(追いかけてもらえるのを待ってる😅)ついて来たりします💦笑

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

なるほど!
    おいかけっこと思ってるのかぁー(^o^;)
    たしかにおいかけっこならうちも大好きなので、追いかけてくれるって勘違いしちゃってるのかも(笑)

• 12月14日
ほにょにょ

興奮し過ぎて最初は逃げるけど暫くしたら一緒に手伝ってくれます(*^^*)

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

優しい子ですね~(*´ω`*)
    掃除機に赤ちゃんを興奮させる力があるとは✨って感心しちゃいますよね!

• 12月14日
ぷりん

うちも大好きで、キャッキャ言いながら追いかけてきます❗️その可愛い姿を見るのが好きです😍

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

掃除機の音とか泣くっていうイメージがあったので。
    キャッキャしてくれると助かりますよね~(*´ω`*)

• 12月14日