※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

食パンを細かく刻んであげる際、加熱が必要かどうか知りたいです。

初めて食パンをあげたいのですが(もぐもぐ期)細かく刻んでどのようにすれば良いのでしょうか(^∇^)?加熱は必要ですよね?宜しくお願い致します★

コメント

ロフティ☆

食パンはそもそも焼いて作るので焼かずにあげてます。
その方が柔らかいのでいいと思いますが、、気になるなら焼いた方がいいかもですね。

  • ぷーぎー

    ぷーぎー

    そうでしたね!不覚でした!(*^^*)

    • 9月3日
へる

粉ミルク使ってパン粥とかいかがでしょう??

  • ぷーぎー

    ぷーぎー

    パンは生のままですよね?(*^^*)

    • 9月3日
  • へる

    へる

    食パンを小さくしてミルクに入れてちょっと煮てあげると食べやすいと思います!

    • 9月3日
  • ぷーぎー

    ぷーぎー

    細かく刻んでミルクに入れてレンチンでいいですか?(*^^*)

    • 9月3日
  • へる

    へる

    大丈夫です(´▽`)ノ
    20-30秒くらいでふやけます(´▽`)ノ

    • 9月3日
  • ぷーぎー

    ぷーぎー

    凄く詳しくありがとうございました(*^^*)初めてあげるのに小さじ①ですがそれをミルクと混ぜてあげても大丈夫でしょうか?

    • 9月3日
  • へる

    へる

    パン粥にして小さじ1の方が無難かと思います!
    残ったら小さじ1ずつ冷凍してはいかがでしょう?
    製氷皿を使ってもいいし、どろどろになってると思うのでラップで小さじ1ずつ包んで冷凍でもいいと思います(´▽`)ノ

    • 9月3日
  • ぷーぎー

    ぷーぎー

    パン粥出来ました\♡/本当にありがとうございました(*^^*)

    • 9月6日
さきりんぐ

初めてならパン粥がいいと思います‼︎

  • ぷーぎー

    ぷーぎー

    パン粥はパンとお粥を混ぜるんですか?(*^^*)

    • 9月3日
  • さきりんぐ

    さきりんぐ

    パンに粉ミルクを溶かしてかけて浸してやわらくしたのがパン粥です‼︎
    そこにかぼちゃペーストやさつまいもペーストなど甘い野菜や果物を混ぜるのも美味しいですよ♫

    • 9月3日
  • ぷーぎー

    ぷーぎー

    想像したらよだれがでますね(^q^)おいしそうです!やってみます。.•*¨*•.¸¸.•❥ありがとうございました(*^^*)

    • 9月3日