※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

38週なので内診があります。内診の時に出血は結構しますか?ナプキンつけて行ったほうがいいのでしょうか?

38週なので内診があります。内診の時に出血は結構しますか?ナプキンつけて行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

出血、私はしたことないです!人によっては出たりするんじゃないですか?!o(・x・)/念のため1枚持っとくのもいいかもしれませんね😊

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私は出血しませんでしたが、黒いパンツで言ったのでおりものの色がわからず、おりものシートやナプキンをつけていけば良かったなーと思いました!

• まる子

まる子

• 12月14日
ちぃ

私はおりものシートを付けて行って、ナプキンも一応持って行きました😃

• まる子

まる子

• 12月14日
ゆっこ

出血はそこまでではなかったですがその頃はずっと付けてました!
いつ破水やおしるしがあるかわからないので😀

• まる子

まる子

そうですよね!いつも小さなおりものシートつけているのでナプキンにそろそろしようかなと思います。

• 12月14日
いちご

私は内診してから少しだけ出血してそれが2日くらい続きました(°_°)
内診グリグリが痛かったのでそれで出血したのかなって思います。

• まる子

まる子

• 12月14日
ドラえもん

内診のあとに『パンツが濡れてるな』って分かるほど出血がありました😅

しかも外食してる時だったのでトイレットペーパーで何とかしましたが💦

持って行くだけ持って行ったほうがいいと思います😅

• まる子

まる子

持参します(*^^*)

• 12月14日
ともみ

今日内診を受けてきました。
内診後に出血していましたがオリモノシートを付けていたので、それで大丈夫そうな量でした。
しかし出血が続くのでナプキンの方が良いかなぁと思い、帰宅後ナプキンにしています。

念のため持って行って、という感じが良いかなと思います!

• まる子

まる子

• 12月14日