※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

夜中に痛みで目が覚め、痛みの間隔が短かったが朝には広がり、粘液栓が出た。粘液栓から陣痛までの時間は個人差がある。体験談を聞きたい。

昨日の夜中に痛みで目が覚めて痛みの間隔測ってしばらく様子みていたら10分切ってたり5分切ってたんですが朝には間隔が広がって痛みも遠のいてしまいました。
朝、粘液栓らしきものが出ました。緑色の鼻水のようなおりものでした…。
粘液栓が出てそこから陣痛までってどれくらいなんでしょうか?おしるしではないので個人差はあると思いますが… 体験談聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

りっち

明日予定日の妊婦です!
ここ一週間くらい粘液栓がずっと出ており、緑色の鼻水のようなスライム状のおりものも出てました。
そして今日、おしるしありました😌
助産婦さんに聞いたら粘液栓もおしるしのようなものなので出産間近には変わりないとの事です😌💓
もうすぐ出産だと思います!お互い元気な赤ちゃん産めますように👶👶

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね❗️❗️
    おしるしのようなもの!嬉しいです!出産が近づいてる証拠なんですね!
    お互いにもうすぐ赤ちゃんに会えますね💕

• 12月14日