※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
妊娠・出産

赤ちゃんが鼻を鳴らすけど鼻水や鼻クソはない。鼻呼吸できないみたい。耳鼻科に連れて行った方がいいでしょうか?

生後まだ2週間なんですが、自宅に戻ってから赤ちゃんたまにフゴーっと鼻を鳴らします。
鼻が詰まってるのか見ても鼻水は垂らさないし鼻クソみたいなのも詰まってません。
鼻吸いを試みるも嫌がるし…
インフルが流行ってるのでまだ外出もしたくないのですが、赤ちゃんは鼻呼吸だし耳鼻科に連れて行った方がいいんでしょうか?

コメント

K S

たまにあります。
しばらくしたら治るのでそのままにしてます😊

• にこ☆

にこ☆

そーなんですね!
    なんかちょっと気になって!😅
    一ヶ月検診もまだ先なので少し不安になってました!

• 12月14日
hokke

よくあります‼️
寝てる時はいびきかいてます😅

• にこ☆

にこ☆

そーですよね、イビキみたいなたまにしてて、赤ちゃんってイビキかくんですね!笑
    だと鼻水も出てないし、無理に鼻吸いとかで吸わない方がいいですかね!

• 12月14日
  • hokke

hokke

鼻腔が狭いからなるんだよーと検診の時に言われました^_^
    そのままで大丈夫ですよ😊

• 12月14日
  • にこ☆

にこ☆

ありがとうございます😊

• 12月14日

私の息子も生後1週間で入院中に心配になって夜中ナースコールで助産師さんを呼びました。まだ鼻が小さいから良くあることだよーって教えてもらいました😊‼️

• にこ☆

にこ☆

そーなんですね!
    鼻詰まって苦しいのかと心配になりました!ありがとうございます😊

• 12月14日