※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朋
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否し、吐いてしまう悩み。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

2ヶ月の娘が急に哺乳瓶拒否で本当困っています
一日一度粉ミルクをあげていたのですが最近この世の終わりのように泣き出しマーライオンのように吐き出すようになりました。。

同じような経験をされてこれをして乗り越えたよって方いらっしゃいましたらアドバイスください(T_T)

コメント

ひまわり

私も今までに2回哺乳瓶拒否になりました(^^;
乳首のサイズが小さくなる→のみが悪くなる→サイズアップする→断固拒否!です。
乳首を2時間ぐらい鍋でコトコト煮て柔らかくして匂い取って、あと拒否した後2日ぐらいお休みしてみると意外と飲んだりします。
仕事の間9時間とか飲まない時などあって焦りますが、諦めてみると次の日突然飲んでみたり、振り回されます(^^;

• 朋

2時間煮込むとか凄いです!
    けど、私もやってみます!
    アドバイスありがとうございました😭

• 12月14日
ざくろ

ミルク変えても、スプーンで飲ませてもギャン泣きで何日もミルク飲んでくれないことがありました💦
生まれてから1日に一度あげていて、拒否したのは5ヶ月の頃です。
ヌークの哺乳瓶に変えたら何事もなかったように飲みました😅今もヌーク使ってます。

• 朋

買ってみます!!
    もう飲むまでなんでもトライします(笑)

• 12月14日