コメント

ピーマン
1ヶ月たったその日から外出、外食しましたよ✌️
2ヶ月なってないくらいで焼肉などいきました!

もえぎ
生後2週間で退院後健診があったので出かけました。
お散歩みたいなお出かけは1ヶ月健診が終わってからにしました。
外食は2ヶ月半になった頃に初めていきました。
-
ましゅまろ
私も1ヶ月検診で退院後始めての外出をしました!
結構早い時期でも大丈夫なんですね😳
ちなみに授乳室の有無は関係なしに行きましたか??
質問重ねてすみません💦- 12月14日
-
もえぎ
最初の外食はイオンの中のお店だったので授乳室ありました!
でもだんだん慣れてきて、授乳室なくても隠して席で飲ませりゃいいか🙄ってなってきてしまいました…😅
ベビーカートあるお店とかベビーカーあると外食でも楽です。- 12月14日
-
ましゅまろ
イオンですか!
地域によって授乳室があるお店限られてきますしね💦
徐々に雰囲気掴んで行こうと思います!
丁寧にありがとうございました☺️💕- 12月14日

ばいきんまん
4ヶ月くらいにはじめまして外食しました。
大変でした
-
ましゅまろ
4ヶ月!
結構お店の方にも迷惑かけちゃう雰囲気ですか?😭💦- 12月14日

🔰はじめてのママリ🔰
うちは1か月健診後が寒い時期だったので、ほとんど外出せず外気浴だけしてました。行っても徒歩10分くらいのスーパーやコンビニくらいでした。
春になって暖かくなってから、植物園とかも行きましたよ(*^-^*)
-
🔰はじめてのママリ🔰
外食は最近になって数回しただけですね。
離乳食とか赤ちゃんせんべいを与えてました。- 12月14日
-
ましゅまろ
近所ならいいかもですね!
軽い散歩もいい運動になりますし☺️
この時期寒いので私も暖かくなってからの外出を考えてみます!- 12月14日

maple
1ヶ月検診のが終われば徐々に…がよく言われますけど今の時期はいろんな感染症流行ってるので人混みはおすすめしません。夏でしたが病気に罹ってうちの子は入院しちゃいました💦
出かけないのは無理かもしれないのであったかくしてお散歩とか無理しない程度でいいと思いますよ。
-
ましゅまろ
お散歩ぐらいはしてみようかなって思います!人混みは私も怖くて連れてけません😭
寒い時期ですのでまずは近所からですかね💦- 12月14日

ぴょんす
1ヶ月検診が終わってからは 外食してました(^ω^)
首が座ってない時期でも 鉄板焼き食べに行きました!でも座敷じゃないと 油はねもあるし、危ないです😂
あとは首が座ってから、抱っこ紐しながらラーメン屋行きましたが、食べづらいです(笑)
-
ましゅまろ
首座りしてないと外食は大変なイメージあります!焼肉いいですね~!😭💕
参考にさせていただきます☺️- 12月14日

kana1104azu1218
私は出産後通院があったので生後10日くらいから連れて歩いてました‼
しかも大学病院へ(笑)
ワンオペだし買い物に出掛けたりはしなきゃだったのでドンドン出てました。
が、やはり今ぐらいの時期に生後1ヶ月後半を迎えてましたが風邪が流行る時期なので長居はせず短時間で済ませてました。
外食もやはり人混みってことになるのでもう少し落ち着いて動き出すまでが一番イイかな🎵
3~4か月のときは外食してました。
座敷のあるところで転がして(笑)
それ以上になると寝返りやハイハイでゆっくり食べていられないです‼
でも気分転換に出掛けるの大事ですよ❗3ヶ月過ぎた頃から支援センター行きはじめていろんな人にドンドン会わせてました‼
-
ましゅまろ
生後10日!
病気をもらうのが怖くて家にずっとこもってる気満々でした!
今の時期外食は控えて軽い散歩程度にしてみます!詳しくありがとうございます🙏🏻💕- 12月14日

まっくす
1ヵ月検診終わってからショッピングモールなどに出かけました!外食もしましたよー!
抱っこ紐&ベビーカーでほとんど寝てくれてたので助かりました😭✨
基本ベビーカーあれば大人しくしてくれてたので!
今の方が叫んだり泣いたりするので大変です💦笑
-
ましゅまろ
大きくなってからのほうが盛んに動きますもんね😭
ベビーカー持参したほうがいいんですね!
その日の気温とかも考慮して
散歩がてらご近所に足を踏み入れてみようかなって思います☺️- 12月14日
ましゅまろ
返信ありがとうございます!
1ヶ月経てば安心感違いますもんね!
早いのかな~?って気にしてました😭
焼肉😳いいですね!