よく妊活辞めたら赤ちゃん授かった!って聞きますけどそういう人たちって…
よく妊活辞めたら赤ちゃん授かった!って聞きますけどそういう人たちってやはり夫婦生活の頻度が元から高いのでしょうか??
タイミング法で妊活中です。排卵前と生理前後めっちゃストレスです😂絶対ストレスのせいで妊娠できないと思ってます笑 友だちに「妊活意識するの辞めたら??考えない方が子ども授かるっていうじゃん」と言われたのですが、もともとうちは性行為自体ほぼしなくて、、、。今も排卵前だけ性行為してる状態で妊活という目的がなかったら0です😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
🔰
うちは月に1.2回でした!
大体今が排卵日前後ぐらいかなぁーまあこの辺で今日お酒でも飲んで誘っとこー。と気楽に感じでいったら2年半不妊でしたが諦めたその月に来ました😂
***R
2人ともそんな感じで授かりました!
月1回しか行為しなかったときに2人とも授かってます!😅
たけこ
うち1人目は4年くらいずっと出来なくて、まさに排卵前と生理前後すごいストレスでした💦
最終的に人工授精で授かったのですが、2人目のときは、もうすでに1人いたので赤ちゃん欲しい気持ちがそこまで強くなくて(ひとりっ子でも良いと思ってた)、月1回の排卵日を狙った妊活で、それも排卵が近そうな土曜日だけしかしてなかったんですけど、3回目で妊娠→流産、そのあと再開して6回目で妊娠→出産となってます。
私の場合は明らかに思いの強さ(ストレス)が違うかったなーと思ってます。
コメント