コメント
ママリ
親はなにしてるんですか?助けてもらえないなら里帰りの意味ないですよね😅
はじめてのママリ🔰
実家ですよね?里帰りならお母さんが抱っことかしてくれないんですか?るるさんがするのは赤ちゃんの世話だけなんじゃ…
赤ちゃんの世話だけにしとかないと色々と産後に無理すると後で歳とって身体にきますよ💦
はじめてのママリ🔰
ご自宅に帰って、自分のペースで育児や家事をやるのはどうでしょう?
旦那さんや旦那さんの実家からの支援は受けられますか?
他の方への回答も拝見し、なかなか実家に頼るのも大変なのかなと…
赤ちゃんを無事に一ヶ月育てることができてるので、るるさんはだめな母親ではありませんよ!
自信を持ってください!
それに、いずれ、るるさんじゃないと泣き止まないようになってきます😅
るる
親も助けてくれるんですけど、
私の姉が障がいがあり、自分が抱っこして泣き止まない時母が抱っこすると泣き止むことが多いんですけど、赤ちゃんを私の母が抱っこしてると姉のお世話をするのが私になってしまい、その時にあれやってこれやってと言われてしまい当たってしまったんです🥲
文章が言葉足らずですみません💦
ママリ
それは助けてもらえてませんよね?産後の体を休める期間ですよ?休めないなら自宅に戻ったほうがいいですよ