※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

最近子どもが肌を痒がり、掻いてしまいます。保湿成分の入った赤ちゃん…

最近子どもが肌を痒がり、掻いてしまいます。

保湿成分の入った赤ちゃんでも使える入浴剤って効果ありますかね…?

同じような経験されたことある方、おすすめの入浴剤やこれしたら改善したなどあれば教えて欲しいです🙇‍♀️  

コメント

いくみ

入浴剤ではなくて恐縮ですが、食事も大いに関係があると思います。

植物性の油や油料理を控えてみてはいかがでしょうか⁉️

植物性の油(オリーブオイル、米油、亜麻仁油、ごま油などなどボトルに入っている油全て)とそれを使った食品(アボカド、ナッツ類、ラクトアイス、コーヒーフレッシュ、ココア、カカオの量がどうとかではなくチョコレート全般、ホイップクリーム、ドライフルーツやそれの入った食品、フラペチーノなども含む)は、体内で酸化して、アルデヒドというガス台の汚れみたいなものになって、それが神経や腺と名のつくところなどをつまらせたり壊したりするので、出てくる場所によって症状が違うそうです。

痒みになったり頭痛になったり乳腺炎になったりなどなど😣

なので、油料理をやめると治りやすくなるそうです。

もし、母乳で育てられているのであれば、母乳の成分は赤ちゃんにも伝わるので、Pさんが油料理をやめると、赤ちゃんにもいい影響を与えやすいと思います(*^^*)

かなちゃんまま

ウルモアとか使ったり、ツムラの薬湯試しましたが、保湿成分を入浴剤に求めると赤ちゃん抱っこしながら入ると手から滑って落としそうになったり、上の子転んだりしてました😅
なので保湿剤でカバーしてました!
アロベビー塗ってワセリンしたり、痒がったらポリベビー塗ってました🙂