※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七星-02
子育て・グッズ

先輩方に質問ですが、ベビーサークルを使っている方いますか?家事中に目が離せない時に使いたいです。使い勝手や注意点を教えてください。写真の「日本育児 ミュージカルキッズランドDX」を検討中です。

もー!!!!!ほんっと触って欲しくないものばっか触って(._.)
テーブル登るわソファーに登るわ本当、目が離せない>_<
そこで、先輩方に質問なんですけど、ベビーサークルってお使いの方いらっしゃいますか?
買おうかどうか悩んでます。
なんか、閉じ込めるみたいで可哀想かなぁとか思うんですけど、どうしても家事とかで目が離せない時だけとかだとアリですかね…?
特に洗濯物を取り込む時に、必ずガラス戸に掴まり立ちして、すごく危ないんです(._.)
あと、使って良かった点、使ったけどここは注意点、などなど些細な事でも教えていただきたいです!
よろしくお願いします>_<
写真の物を買おうか検討中です。
日本育児 ミュージカルキッズランドDX
というもので、10080円のものです。

コメント

ちー

同じこと思ってました!うちはまだ動き回りはしないけど、今後のことを考えると買おうか悩んでいます。
追加パーツを買って広くしてあげたほうが良いのか、いつ頃まで使えるのかなど気になりますよね。
悩みの返事でなくてスミマセン(つД-`) 思わず書き込みしちゃいました

ひー

うちの子の身長は平均的ですが、
よじ登って抜け出すことはまずできないとおもいます!
頭がちょっと出るくらいなので
相当な腕の筋力、足の筋力がないと無理です!
ある程度大きくなったら
広げてテレビの前、棚などをさえぎるかたちで使ってます(^^)

七星-02

ちーさん、いえいえ、コメントありがとうございます(*^_^*)
ね、気になりますよねー!気を付けてたんですけど、テーブルにのぼって、ニコニコしてて。ぎえー!と思ってすぐ下ろしたんですが、危険すぎて>_<
どーなんだろ、これ…

ひー

同じタイプの物を5000円で買いました(^^)!
私も閉じ込めるみたいで可哀想かなーと
思ってかうのためらってたんですが
大怪我をしてからじゃ遅いと思い買いました。
おもちゃ箱をいれておけば
ある程度は遊んでてくれます(*^^*)!
飽きてきたらいないいないばあを
リピート再生…笑
それで家事をしています( ̄▽ ̄)
ちなみに1歳1ヶ月です。
10ヶ月頃から歩き出したので
買ってよかったと思ってます(^^)!
ただ一つだけデメリットが…
部屋が急に狭くなりました笑
すぐに使わなくなると思ったので
リサイクルショップで購入しました♡
ダンボールに入ってたので汚れもないし
とっても綺麗で、なんてったって安い!!!
使い終わったらまたリサイクルショップで
誰かに使ってもらいます笑

naaami

うちも同じもの買おうと思ってましたー!

naaami

途中です(^^;;

でもやめました(´・_・`)
ベビーザらスに箱から出して展示してあったんですが、うちの子の場合抜け出しそうでした!

つたい歩きとつかまり立ちとするもうすぐ10ヶ月の子なんですが、柵に足をかけてでそうな勢いだったのでやめました!

七星-02

ひーさん、コメントありがとうございます!!
そうですよね、大怪我してからだと遅いですよね。昨日から急にソファーとテーブルに登れるようになって、どうしよう…と思ってまして…。
家事が出来なくてイライラしちゃって(._.)
リサイクルショップであったんですかー!羨ましいです>_<
明日行ってみて無ければAmazonで注文しようかな…。でも登ってまたいで出てくるとなると…部屋が狭くなる挙げ句使えないとかだと…っで、躊躇ってます(._.)
5千円だと即買いなんですけど!うーん羨ましい>_<
情報ありがとうございます!参考になりましたあ!

七星-02

らむさん、コメントありがとうございます!
展示あったんですかー!!明日近所のベビーザらスに寄ってからリサイクルショップへ行ってみようかな…。
やっぱり抜け出しそうだったんですか!
うちも10ヶ月で、掴まり立ちと伝い歩きしてます。同じくらいですね(*^_^*)
もーほんとやんちゃくれで>_<
情報ありがとうございます!

七星-02

ひーさん、ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。
そーなんですか!?相当じゃないと登れないんですか!
なんか画像見る限り、うちのやんちゃくれは登ってくれそうだわ…!とか思ってたんで躊躇ってたんです!!

なるほどー!サークルとしてではなく、ガードとしても使えるんですね!すごい!使っている人ならではの情報本当に有難いです!!

…でも、わたしの小さい頃なんですが、一般的なベビーベッドを底面抜いてサークルとして母が使っていたそうなんです。でも、わたし抜け出したそうで…わたしの血が入っているので、どうなのか、と…!!

うーん!でも、1万だし、使っている方の生の声頂いたし、買います!!背中押していただいて、ありがとうございます!

七星-02

買いました!(*^_^*)
抜け出しも無く、娘も、とても快適に過ごしてくれていると思います(*^_^*)
確かに部屋が狭くなりましたが、これは重宝出来そうです!
ありがとうございました!