コメント

ハロまま
うちも離乳食始めてからコロコロウンチです泣
先日地域の赤ちゃん相談で離乳食でサツマイモや、納豆、ヨーグルトなどたべさせてしっかり水分摂取と運動をしましょうといわれました。
果汁の事もどのくらいかききましたがどのくらいと言ってしまうとお母さん方が神経質になってしまうのであげすぎなければいいと言われました。うちはみかんひとつ絞って半分くらいあげてます☺️
あとはマッサージと綿棒浣腸してます🌻❗️
ハロまま
うちも離乳食始めてからコロコロウンチです泣
先日地域の赤ちゃん相談で離乳食でサツマイモや、納豆、ヨーグルトなどたべさせてしっかり水分摂取と運動をしましょうといわれました。
果汁の事もどのくらいかききましたがどのくらいと言ってしまうとお母さん方が神経質になってしまうのであげすぎなければいいと言われました。うちはみかんひとつ絞って半分くらいあげてます☺️
あとはマッサージと綿棒浣腸してます🌻❗️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サシャ
お返事ありがとうございます😊
同じ方がいらっしゃると
なんだか安心です😭♡
なるほど!!
納豆、ヨーグルトはまだ
あげていないんですが
もう半年ならあげて大丈夫なんですかね??
みかん同じだけあげてみます♡
ハロまま
離乳食始めてから色々な食材を試していたらヨーグルトはプレーン無糖なら大丈夫です☺️☘納豆は湯通しして細かくきざむかすりおろしてなら大丈夫です🍀
どちらにしても初めて食べる時は少量からあげてください☺️❤️
ヨーグルトは反応面白いですよ(笑)すっぱーいってなります(笑)
リンゴやバナナもいいと思います☺️
うちも色々探り探りです😭
お互い頑張りましょう😊❤️
ハロまま
付け足して納豆は離乳食初めて2ヶ月近く立ってからの方がいいと思いますのでまだ始めたばかりならもう少し先の方がいいですよ☺️🍀
ヨーグルトは大丈夫です❤️
ハロまま
こちらも良ければ☺️
サシャ
ご丁寧にありがとうございます😭♡
プレーン無糖のヨーグルトですね!
明日買ってきます(°∀°)!!
本当に分かりやすくて
助かります😭
ありがとうございました😭😭♡
ヨーグルトの反応ばっちり
ビデオカメラに収めたいと思います🤣
本当にありがとうございました😭
ハロまま
口に入れるものですから気になりますよね☺️☘
私もめちゃくちゃ気になって調べたおしました(笑)
でもあまり神経質にならずにアレルゲンの食べ物だけ注意して進めていったんで大丈夫だと思います🍀
大変ですがお互い頑張りましょう☺️❤️