アトピーの子供さんの靴下について、アトピーがひどい部分があるため綿100%の靴下でも血まみれになってしまう状況。裸足の方が肌の状態が良いが、寒い時は履かせたいと悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
アトピーの子供さんお持ちの方、靴下どうされてますか?
酷いアトピーで足の甲と手の甲が特に酷いです。
靴下を履くと綿100パーセントのでも靴下で擦って血まみれです😰
保湿やステロイドも皮膚科にも通ってみていただいてるのですが裸足の方が肌の状態が良いです😰
でも寒いし足冷たいなぁと思うと履かせたいしという気持ちがあります😭みなさんはどうされてますか?
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント

退会ユーザー
私の息子もアトピー持ちです😥💡
締め付け感が無いもこもこ靴下でもダメですか?
それか、保湿してからガーゼなど付けてその上から靴下はどうですか?👀
うちもこないだお風呂に入ってたらいきなり胸からお腹にかけて掻きだして、手術して縫ったかのような傷が出来て傷が染みるのか昨日のお風呂もベソかいて可哀想でした💧

ゆ〜たん
うちの子は靴下履かせてないですよー
外もベビーカーに裸足で膝掛けをかけています。
もちろん家でも裸足。
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😭!
今私もそのようにしてます!膝掛けしても足かなり冷たくなるのですがこれって大丈夫なのでしょうか?- 12月14日
-
ゆ〜たん
寒い地域ですかね?💦
言い表しにくいですが、端を長めに垂らして内側に緩く折り曲げて端を洗濯バサミとかで留める。
その中に足を入れてはいかがでしょう?
それでも寒いならそこにホッカイロを入れるとか。- 12月14日
-
ゆ〜たん
出来れば綿のブランケットや毛布がオススメですよ(^^)
- 12月14日
-
なおたん*✧︎
いやむしろあったかい地域です(´・ω・`)笑
気温は高いのですが、海の近くに住んでるため風が強くて💦
膝掛けのかけ方は同じかけ方にしてます◡̈♥︎
ただ、膝掛けがノベルティのやつなのと、ポリエステルのばっかりで綿のブランケットがないので購入します(;_;)ありがとうございます💖- 12月14日
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😭
それがモコモコでアウトでした😭モコモコと締め付け両方とも血まみれです😰
ガーゼの方法ありがとうございます😭やってみます!