コメント
退会ユーザー
私は予定帝王切開で産んだ日が
ちょうど満月だったのですが、その日は5人以上妊婦さんが🤰産んでましたよ! 看護師さんも、今日は満月だからね🌕なんて言ってました☆ これから楽しみですね♪無事に赤ちゃん産んで下さいね♡
やすママ
満月の日に陣痛きて出産しました🙆💡
-
ちゅん🖤
コメントありがとうございます❤️
わー!満月の日に期待してしまいます🤣- 12月14日
ママ
私は新月や満月ではありませんでしたが、生産期に妊婦健診に行ったときに助産師さんに「まだ産まないで、病室今空き無いから!(笑)」って言われました。
新月や満月や台風の日は気圧の関係で産まれる人が増えるそうです!
-
ちゅん🖤
やっぱり何かしら関係があるんですね!
分娩室に空きなかったらテンパりますけど!笑- 12月14日
マー
私は予定日が満月大潮が重なる日で、予定日翌早朝2時に破水しました(^-^)
助産師さんも満月新月の前後はお産が重なると言ってましたよ!
ドキドキですよね!
残りの妊婦生活楽しんでください(^-^)
-
ちゅん🖤
やっぱり満月新月は出産と関わりがあるんですね!期待してしまいます🤣
優しいお言葉ありがとうございます😊
産休に入ったのでのんびり楽しみたいと思います🎉- 12月14日
猫まる
ソワソワしてましたが、全然関係ない日に出ました(苦笑)
気になりますよね🎵
なんだかんだ、赤ちゃんのタイミングもあるのかな~と思いました。
-
ちゅん🖤
あら(笑)1番はやっぱり赤ちゃんのタイミングなんですね🤣でももうすぐだと思うとそわそわしちゃいます☺️- 12月14日
yukky
私自身が満月の日に産まれました(*^^*)
助産師さんも言うくらいなので、やっぱり月の影響ってあると思いますよ。神秘的ですよね。
-
ちゅん🖤
やっぱり影響あるんですね!凄いです✨
私も調べたら満月大潮の前日に生まれてました😳一月入ったらもっとそわそわしそうです🤣- 12月14日
ハル
私は満月の日に出産しました。
潮の満ち引きと羊水が結び付いているから、満月新月は出産が多いんだよって助産師さんが言っていました😁
-
ちゅん🖤
羊水と関係があるんですね😳初めて知りました✨出産は未知ですが楽しみです😍- 12月14日
5ままちゃん
末っ子が大潮のときに、産まれました。6人くらいその日にうまれ、先生、助産師さん、大忙しでした😄
-
ちゅん🖤
6人も出産かぶったら病院もバタバタですね😂- 12月14日
ちゅん🖤
やっぱり何かしら関係するんですね!
今からそわそわしちゃいます🤣
優しいお言葉ありがとうございます☺️