※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

1歳児が日中ほとんど寝ない。母親は疲れており、子供が安全でない場所で頭を打つことが多い。寝ても30分で起きる状況が続いている。

1歳児で日中少ししか寝ないお子さんいますか。
ママはどうやって休憩してますが、朝主人が出てくるまで気張りっぱなしでもたなくなってきました。
反っくり返るので、どれだけ家の中を安全にしても、壁、ドア、角、そこら中に頭を打つので見張ってないと日に20回ぐらい頭打ちます。普通なのかな…
寝ててもだっこが多く、ここ2週間ぐらい寝ても30分です…

コメント

mama_@

お外で散歩してますか?

外で1時間半くらい遊ぶと2時間くらいお昼寝してくれます。

ずっとお家の日は全然寝ないので、雨の日は児童館です☔️

• あゆみ

あゆみ

最近外で散歩はすぐ嫌がりだっこーてなるんです… で、反っくり返ろうとするんでコンクリに頭打つよりいいかなと結局だっこです…😭
    公園とかがいいんでしょうか?

• 12月14日
  • あゆみ

あゆみ

児童館も30分ぐらいで飽きる?ようで帰りたがります…
    とりあえず別の遊び場探してみます!

• 12月14日
chico

お外で遊んだりしてますか?
体力が余ってるのかもしれませんよ(^^)

• あゆみ

あゆみ

お外であんまり遊んでくれなくて…
    どうしたら外で遊んでくれるんだろう…

• 12月14日
あゆみ

お二人ともありがとうございました。
我が子はすぐ飽きるようで、すぐだっこーとなるのですが、今朝お散歩の際に数か所周ってそれぞれの場所で歩かせて、計1時間以上歩いたら2時間弱寝てくれました。疲れますが寝てくれるのでこのパターンで頑張ってみたいと思います。