※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
その他の疑問

一戸建てを建てた方に質問です!来年、新築一戸建ての購入を考えています…

一戸建てを建てた方に質問です!

来年、新築一戸建ての購入を考えています。
まだ色々なメーカー、工務店を比較 検討しているのですが、何社ぐらい見積りを出してもらいましたか?
差し支えなければどこの会社で建てたか理由も含めて教えて下さいm(__)m

コメント

ぶっさん

3社で見積もり出して貰いその中で保険の内容やもちろん金額などいろんな面で比較して決めました!

• ゆいゆい

ゆいゆい

回答ありがとうございましたm(__)m参考になりました(^_^)

• 12月14日
  • ぶっさん

ぶっさん

因みに私は旦那の先輩の幼馴染の所を紹介してもらい、最後はそこに決めました。地元の小さいところです。
    小規模な割に保証も10年ついており、担当の方もとてもいい人でそこに決めましたよ!値段も最初決まりそうな所と変わらずなのにそこの保証が2年で…^^;

• 12月14日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

そうなんですね☺
    保証に差がありすぎますね(笑)
    私も色々と調べて勉強します!
    ありがとうございましたm(__)m

• 12月14日
こえちゃん

見学は何社か見に行きましたが、見積もりはお願いしている工務店さん1社のみです。
この工務店さんで値段が合わなければ、今は購入を諦めようと思っていましたので。

私は地元の工務店にしました。
自分の考えていた雰囲気の家が、自分の思っていた金額で建てられるということが一番の決め手でした。

• ゆいゆい

ゆいゆい

回答ありがとうございましたm(__)m
    私もこれから色々調べて勉強します!参考になりました☺

• 12月14日