※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる★
子育て・グッズ

1歳半検診でチンチンのむき方について悩んでいます。要注意な時期はありますか?

男の子のママさん!
ちんちんっていつむきましたか?
またはむいてない方いますか??
1歳半検診でも掃除だけしっかりねとしか言われてなく
旦那といつむくのがいいかを悩み始めてます(´・ω・`)!

コメント

あや

7ヶ月検診の際に診てくれました!
4ヶ月頃からちょこちょこむきむきしていたので、検診の時には「剥けてきてるから週一回くらいお風呂でむきむきしてあげて」と言われました😊🍀今は剥けてます🍀

うーさん

うちもう3歳ですがまだ何もしてません。
自然に任せようと思ってるのですがむいたほうがいいのですかね(´,,•ω•,,`)?
逆質問すみません笑
今まで誰にも言われたことなかったので気にした事なかったてす😭

くぅま

この前旦那にむいてあげんでいいの?ってめっちゃ勇気出して聞いたのに
そんなんどっかの部族じゃないねんし…って言われてあっさり終わりました(^◇^;)笑
そういうこと聞くのわたしけっこう恥ずかしくて控えめに聞いたのに…😥💨
いつか旦那がしてくれると思ってまだ何も触ってないです…
女は分からないですよね,そういうこと😓

ややや

痛そうでなかなかむきむきできませんでしたが、と言うよりほとんどしてませんでしたがある日いきなりお風呂でむけたのでたまにむいて石鹸で洗ってあげてます☺️4歳なので最近は自分でむきむきしてねと言うと出来てます!

3kids♡26

うちは2歳の頃にむけました^ - ^
半年ぐらいからずーとお風呂のたびにむきむきしてたからかなww

小児科でむいてもらえるらしいので、その方が安心だと思います!
親がしてドーナツ状に腫れた子もいるみたいなので😭😭

ちょっとずつやってます😅
旦那がお風呂担当なのでどうしてた?と聞いても俺もついてるけどわからんわ💧と言われ……
とりあえず少しずつやってくれてるみたいですが💦
先生によって言うこと違うみたいで😣

詩子

何もしてなかったですが、1歳半なる前に剥けてました!

半年ぐらいから軽くムキムキ体操始めて、1歳なった月ぐらいに剥きました!
小児科で1歳頃には自然に剥けると言われたんですが、そんな気配もなく(笑)
やっぱりちゃんと洗えないと汚いし、小さいうちに剥けてる方がいいかなと思って☺️

でーる★

皆さんありがとうございます✨
やはり気にはなりますよね💦
うちもお風呂は旦那なので、
日々むきむきしてもらおうと
思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)!

まとめてで失礼しました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )