毎朝イライラで発狂しそうです。何かしてくれるなんて期待はとうに捨て…
毎朝イライラで発狂しそうです。
何かしてくれるなんて期待はとうに捨てましたが、こっちがバタバタしてる時にのんびりトイレ入ってお風呂入ってると怒りが沸いてきます。
毎朝30分から1時間くらい風呂に入ります。そして風呂掃除もしません。夜も1時間から2時間入ったりします。私はいつも子供と一緒でゆっくりお湯に浸かる事もできないのに。
私の方が出勤時間が早いけど子供の世話も全て私、保育園に送るのも私。保育園は家から10分程度で夫の会社から1分、私は保育園から逆方向に1時間。
夫の協力は諦めたとは言え、目の前で私たちをスルーしてお風呂に行ってしまうとキレそうです。
- ねお(9歳)
コメント
あお
そんなパパがいるんですね…。信じられないです。
、本当におつかれさまです。
保育園のお迎えくらいは行ってもらうことはできないんですか?
ひなまむ
その距離なら保育園の送りぐらいは旦那さんに任せてしまいたいですね💧
旦那さんの分だけ家事を放棄して、ブチギレてやってもいいと思います😅お風呂ゆっくり入れていいよね。時間あるなら家事やるとか考える頭ないの❓的な💧
-
ねお
夫の分の家事を放棄したらみるまにゴミ屋敷になると思います(T-T)子供がいるので居住スペースを汚されたくないし。1時間近くお風呂に入ってるくせに、お風呂洗ってと言うと急いでるとか言います。
以前ブチ切れたら、逆ギレしてこれ以上この話はしたくない。イライラする。と言われ話し合いになりませんでした。また言い訳がア然とする内容ばかりで呆然として言い返せない事が度々あります。私がもっとしっかり言い返さないとダメですよね(T-T)- 12月14日
-
ひなまむ
ゴミ屋敷😱本当に何もしないんですね💧それだけのんびり時間を使っておいて急いでるとか呆れますね💧ご実家とかは頼れない感じですか❓😅旦那さんにガツンと言って貰うとか💧共働きでもなんでも男の人は仕事をしてれば理由になると思ってるんですよね💧
- 12月14日
みきこ
えっその状況でなぜ旦那さんは送り迎えしないんですか?
-
ねお
自分の方が仕事が忙しいし責任ある立場で大変だから、家事育児はよろしくって感じです。でもきっと単純に面倒くさいっていうのもあると思います。
そもそもチャイルドシートを付けてくれません。自分は子供の送迎しません!って宣言されてる気分です。- 12月14日
ねお
夫の帰宅がだいたい22時から24時くらいなのでお迎えはいいのですが、朝送って欲しいです。
夫は荷物が乗らないとか人を乗せるからと言ってチャイルドシートを付けてくれません。
また、私が仕事復帰直後は送迎をお願いしていましたが、私が8時に家を出るからそれまでにお風呂から出て!と言っても8時20分くらいまで出てこない事が多いのでイライラしてしまい、結局自分で保育園に連れて行くことにしました。
遅刻する!早く!と言っても急かされたくないと言って聞いてもらえませんでした。
あお
そんな人だと子供預けるのも不安になっちゃいますね。
送っていってねーおねがいねーといって一人で家出たらだめなんですか?
ねおさんがちゃんと出来てしまう人だから甘えてるんじゃないでしょうか😓
出来るんだったらやってもらおうと思ってるように感じました。
ねお
返信ありがとうございます。
以前お願いね、と子供を頼んだら文句言われました。もう忘れてしまったけど、仕事に支障が出るとかなんとか。私もですけど、って感じなんですけどね(ꐦ°᷄д°᷅)
私も実家に帰ると甘えてしまうので、やってくれる人がいると甘えてしまう気持ちはわかります。でも夫婦だから子育てを甘えるっておかしいですよね。夫の事を甘えさせないように放棄したいですが、放棄したらもう修復不可能なような気がして…