コメント
もずく
東京のクリニックで体外受精をしました。
ザックリな金額で言えば1回50~60万円ですが、体外受精の前の検査とかで別途お金はかかります。
卵管の問題の有無によって金額が変わるとか、そういうのはどこのクリニックも無いと思いますよ😊
もずく
東京のクリニックで体外受精をしました。
ザックリな金額で言えば1回50~60万円ですが、体外受精の前の検査とかで別途お金はかかります。
卵管の問題の有無によって金額が変わるとか、そういうのはどこのクリニックも無いと思いますよ😊
「お金・保険」に関する質問
世間的には厳しいでしょうか🥲 30代前半 子ども1人 世帯年収1,500万(額面) 貯金:かき集めて3,000万(投資と現金半々) 住宅ローン残5,000万 以下の状況なのですが、身の丈に合っていないかなと罪悪感に駆られております。 …
久しぶりに連絡が来た友達から外資の保険会社に入ったと。 日本の保険とは全然違うし勉強になるから話聞いて感想聞かせてほしいと言われました。 忙しいし勧誘なら困るし保険には困ってないからって言ったら忙しいを理由…
手当とか含めて月60〜70万円くらいの収入がある方、どのくらい貯金や投資してますか? 理想は20-30万円くらい貯金や投資に回したいですが、なんやかんやでいろいろ使っちゃって💦 家賃または住宅ローンの月額も教えていた…
お金・保険人気の質問ランキング
詩子
ありがとうございます😊
検査は原因がハッキリとしている場合でも行う検査でしょうか?それとも採卵等のために体外受精を行う上で必須の検査でしょうか?
もずく
クリニックによっても変わってくると思うので、違ったらごめんなさい。
基本は原因がハッキリしていても、必須の検査はどこのクリニックでもあると思います!
(他の体外受精のクリニックに通っていたら、そこから紹介状やデータを持参できるので話は変わってきますが…)
原因がわかっているならクリニックに電話して、原因を伝えた上で検査データが必要かどうか、初診時にどんな検査を行って、大体の費用がどれくらいかを聞いてみるのがいいと思います😊
私のクリニックはHPに色々書いてありましたが、わかりにくかったので直接電話して聞いちゃいました♪
詩子
詳しくありがとうございます!親戚の方の話ですが、その方は数年前に子宮外妊娠で両卵管を摘出されてるようです。世帯年収的に助成は受けられないようなので、高額でなければいいなぁと言ってましたが病院で違いますもんね!電話で問い合わせるように勧めますね⑅❛ั◡❛ั⑅
もずく
そうでしたか…。
うちも世帯年収が引っ掛かり、4回中3回は助成無しでした💧
世帯年収の区切りが中途半端過ぎて、そのときばかりは本気でイラッとしました😣
税金しっかり払ってるじゃん!!みたいな(笑)
体外受精する病院は、体外受精を専門にやっていること、1回の費用よりも実績、これは絶対よく見て選んだほうがいいと思います😊
妊娠したいなら本当にコレが一番大事だと思います!
親戚の方にも早くコウノトリさんが来てくれますように✨
詩子
ありがとうございます!親戚の方も税金払ってるからそんなに裕福じゃないのに。。。泣、って言ってました。体外受精したくて一旦妊活やめて働いたのに助成が受けられない結果となってしまって気の毒だなと感じました💦
近くに専門の病院がいくつかあるようで、費用に差があるので迷っていたようです。1回で妊娠した方が金額かかりませんから実績がある方がいいですね。そのように話します!
詳しくありがとうございます♡