SNSで自撮りを繰り返す人にイライラして退会したい。友達も外したいが、バレるか心配です。
妊娠してからとくに、
SNSで自撮りをしてバンバン自分の顔を載せる人が気持ち悪くて仕方ありません(>_<)
こんな経験ある方いらっしゃいますか?(^^;
もう、ほんっとーに!イライラするのでほとんどのSNSを退会しました。
が…Facebookだけは残してたら、まーた!同じ子が朝から載せてて…(꒪ȏ꒪)もう毎日毎日かわいくもないのにアップの自撮り疲れます。
Facebookからフォロー外したけど、もう友達も外したい!!(>_<)
友達外したらバレますよね?
- さくらんぼ(7歳, 9歳)
コメント
はぐ
友達外したらバレます!笑
そういう方は友達が減ると敏感だったりしますよね、、、(私全然気づかないんですけど😅)
私も、妊娠してから特にそういう投稿が受け付けないです!笑
SNS辞めたらスキッとしますよね〜!!
aya
わかります!
なんで自撮りして載せたいのかわからない(笑)
本当気持ち悪くて仕方ないですよね😣💦
その友人が自分の友達欄を見たら気付いちゃいますね(;´Д`)
-
さくらんぼ
ですよね?!?!載せる神経がわからなくて(笑)本当に気持ち悪いです(´×ω×`)
しかも、私がSNSで自撮り載せる人って…みたいな事を書いたら、嫌がらせかのように「自撮り載せるの何が悪いの?気にしない!」って書いてて、本当に嫌がらせですよ!!!(怒)- 9月3日
-
aya
可愛い、の一言が欲しい可哀想な人なんですよ!笑
そんな人は友達辞めるか、新しいアカウント作り直しちゃえばいいんです!
何か言われたら「嫌な気分になってまで友達で居たくないし自分が決めること!何が悪いのかわからないから気にしない!」
って言ってあげればいいんです(笑)- 9月3日
-
さくらんぼ
誰からも可愛い!って言われないのに、まだ気付かず載せるってメンタル強いですね(°д°)笑。
それ、言えたら最強です〜(笑)言ってやりたいー!!!でも絶対に言えないです〜(;´ω`)でも気持ちはその通りです!!!- 9月3日
ジバニャン子
可愛くもないのに。がウケました笑
わざわざ、友人から外されましたって、お知らせなんかないですよね?ばれたところで、え?嘘?私のは友達ってなってるよとしらばっくれちゃえば(o´∀`)b
-
さくらんぼ
超ブスです(;_;)可愛かったら、まぁ仕方ないか〜って感じですが(^^;
わ!その言い方いいですね!笑
もう全然友達と思いたくもないし、いいかな?でも執着心すごい子なので何を憎まれて何をされるかわからないのが怖い(꒪ȏ꒪)- 9月3日
S1h0u8mama
妊娠中って、普段気にならなかったことが、やたら不快になったりするものです(´・_・`)
自撮りの写真とかではなかったですが、私も悪阻真っ只中の頃、友人たちがスイーツや飲み会、晩御飯などの写真を頻繁にUPするのに耐えられず、SNS全て辞めましたσ^_^;笑
友達削除すると気付かれるかもしれませんが、Facebookってその人の更新をタイムラインに表示しないことできますよね?それをやってみてはどうですか?
-
さくらんぼ
おっしゃる通りです(;_;)妊娠中って、なんでこんなにも気にならなかった事が急に気になり、イライラしちゃうのでしょうか?
あ、それすごくわかります(>_<)皆で楽しそうに遊んでる写メはだいぶ辛く私もFacebook以外は全て辞めました(>_<)辞めてスッキリしたもののやはり何か繋がってるものがないというか…また不安になっちゃいませんか?(;_;)
あ、先程その設定しました!自分の所に出ないように、フォローを外す?というか表示されないように(`_´)あー!でも見てしまい気分悪い!!笑- 9月3日
-
S1h0u8mama
分かりますよ^o^だいたい、みんなそうです(・・;)
SNSを辞めてしばらくは、誰とも繋がっていない孤独感、ありました。まして、ウチは転勤族で周りに知り合いがいないので、ぽっかり穴が空いたような気持ちになってました。
確かに、SNSを辞めてから連絡を取り合う友達は一気に減りました。でも、子供が産まれ、時間に追われた生活をしていると、SNSでしか繋がっていない関係なんていらないんですよね^_^
本当に仲の良い友達は、LINEで頻繁に連絡を取り合うし、前と変わらず遊ぶし、SNSをやっていなくても何も変わらないんです★
妊娠中って、この先の友人関係を考える一つのきっかけになる気がしますよ!- 9月3日
-
さくらんぼ
みんなそうですかね?(´・・`)特に女子は群れていたいというか…
同じく!(>_<)私も旦那の仕事の関係で地元を離れて暮らしているので、周りに知り合いがいなく、ましてや今妊婦でメンタルぐらぐらなのに…て感じです。
やはり子供が産まれたらSNSどころか、こんな悩みもなくなりますか?(^^)もう早く産まれて欲しいですー!笑♡
確かに。そうですね!!本当に繋がっている友達はLINEで頻繁にやり取りをし、SNSを辞めた時も連絡くれた友達は沢山います(;_;)そういう友達さえいればいいですよね♡
なるほど…妊娠中にこの先の友人関係を考える…。考えます!!友人関係の断捨離も思い切って行います!!!(>_<)- 9月3日
Fumi.co.jp
友達外したら、プロフィール欄でバレますね💦
でもちょっと気持ちがわかってしまいました(´▽`)ノ
なんでしょう…結婚する前とかなら、こんな化粧するんだーとかこっち系の人はこういう遊びするんだーとか分かって、
普通に面白かったはずが…。
今は、結構いいお年なのに…とか思って疲れてしまいます(^^;;
私は多分、自分自身に向いてた興味が子供に向いたからかな〜と思ってます。
前はよくわからなかった、
子供や旦那さんばっかり載せてる写真が、今は理解できるので(笑)
私はネット怖いのでどっちも載せませんが(*Ü*)
-
さくらんぼ
やはりバレますよね?(^^;
わわわ。おっしゃる通りです!!私も妊娠する前は、また自撮り〜?何のため〜?程度でしたが、今はもう見るとイッライラしちゃいます!!!(´×ω×`)芸能人とかならともかく、なんで一般人の可愛くないお前が?!と、口悪くなってしまうほどです(¯―¯٥)笑
そうですそうです。若いならまだ可愛いいものの、もう35?とかですよ…ドン引き(>_<)
なるほどですね〜!確かに今は赤ちゃんの写真や家族写真にすっごく癒されます(*^_^*)自分の境遇がそうだからかな?
確かに載せるのって怖いですよね(;´ω`)誰に何を思われているのか…- 9月3日
-
Fumi.co.jp
あはは(´▽`)ハッキリすぎて面白すぎます〜逆に気持ちいいですよ〜♡
あと、最近のアプリで現実とか別人になってる自撮りばっかりアップする人とか!
いい歳なんだから、本当の自分をそろそろ認めてあげよーよ…ってモヤモヤします(笑)
その人は他の人にどん引きされてるのに、ありのままあげてる所がある意味すごい!
本当赤ちゃん記事癒されます♡
今だから分かる癒しですよねー。
最近写真で住所や名前、学校までバレますもんね💦犯罪もあるし、こわいです…- 9月3日
ぷにっ★
それすごくわかります(笑)
あたしの場合、いかにもあたし可愛いでしょ♡みたいな投稿みるとイライラしますね。
心が狭いですよね(^^;;
それが原因ではないですが、FBやめちゃったんですけど、やめる前は友達から外しましたよ(笑)
付き合いがなくなっても構わない子なので、バレるとかそんなの気にしません(^^;;
-
さくらんぼ
共感頂きありがとうございます(笑)そうですそうです!!私のこと可愛いってコメントして♡みたいな(`_´)イラーッ!!!
心が狭い(笑)ですね。
付き合いがなくなっても全然かまいません!ただ、ちょっと危ない子というか…何をされるかわからないので外す勇気がなくて(^^;- 9月3日
うり
友達外さなくても、その友達の投稿を非表示に出来ますよ( ̄▽ ̄)♡
その友達の投稿の右上三角(Vみたいなやつ)を押してみてください(^^)!
-
さくらんぼ
さっそく!非表示にしました(笑)もう2度と私のページには現れないですよね?(¯―¯٥)
私の投稿を見られたくないなら、制限リストに入れたらもう関わることないですよね??(>_<)- 9月3日
退会ユーザー
私も気持ち悪くて仕方ありません😣
言ってはいけないけど、ブスでババァのどアップな顔なんて見たくないです💦
正直、自分の顔を晒して楽しいのか不思議でなりません💧
-
さくらんぼ
ですよねーー!!おっしゃる通りなんです(>_<)
ブスでババァのドアップほど見たくない(笑)のに載せるのはそういう奴で!!(´×ω×`)
なぜでしょう?何が楽しい?なんのため?何がしたい?本当に理解不能でただただ気持ち悪くなってしまいます(*_*;- 9月3日
緑茶🍵GreenSmoothy
わかります(笑)
私の場合は男性なんですが、アラフォーで太ってて正直不細工なんですが、毎日自撮りを載せます。
いつも右斜め上で口が半開き。
元々嫌でしたが妊娠してから耐えられなくなり、非表示にしました…
あと、実物とかけ離れすぎてる写真を載せまくる人も理解できません💦目が宇宙人みたいに大きいやつとか…記事の内容もやけにきらっきらしていてちょっと気持ち悪いです…(。-_-。)
-
さくらんぼ
えー!(°д°)男性バージョン!!無理ですー!(>_<)気持ち悪すぎます…
非表示って、フォローを外すって事でいいんですよね?私ももう2度と見たくなくて(^^;
わかります!最近のアプリは加工し放題なので、顔かわってますよね(笑)その人も、スッピーン!とかって載せていますが、おもいっきり肌加工してるんですよね(笑)ドン引きー(*_*;- 9月3日
cat
私はバッサリと友達外しまくってます(^w^)だって…必要の無い人達残しても意味が無いし見たくもないアップにうんざりしたくないから~d=(^o^)=b
-
さくらんぼ
素晴らしいです!!でも、そうですよね?外す外さない気にして見たくないもの見てイライラするなら、外した方がかしこいですよね\(^o^)/
- 9月3日
-
cat
そうですよ~♪相手がどう思ってしまうかなんか関係無いですよ!だって相手はこっちの気持ちなんか全くの無視なんだから~イライラは赤ちゃんに伝わっちゃうし損するのは自分だけですよ!!(゜ロ゜ノ)ノ
- 9月3日
-
さくらんぼ
そうですね!そうですね!(>_<)赤ちゃんに伝わるのは可哀想すぎます!!(;_;)確かに損するのは自分…損しないためにも外します!!
- 9月3日
-
cat
罪の無い赤ちゃんにストレスを与え続けるのは酷です(>_<)
赤ちゃんにはハッピーで心地好い気持ちだけ伝えてあげましょう(o^-^o)- 9月3日
ハイジママ
度胸あるんだね〜私なんかルックスに自信ないから自撮りとかほんとムリでぇ〜
は、どうでしょう(笑)?
あと、友達何人登録ありますか?企業とかの公式FBも含め、結構な数あると、全部が全部の友達の投稿が毎回表示されるということはなくなりますよ!
-
さくらんぼ
それ、言ってやりたいです!!(笑)本当に!!(`_´)
友達登録は結構あります!!
毎回表示されるということはなくなるのですね!(^^)知らなかったです!!その気持ち悪い人はとりあえず非表示にしました(笑)- 9月3日
-
ハイジママ
あっ、非表示できるんだ^_^
それ一番手っ取り早いじゃないですか!よかったですね- 9月3日
-
さくらんぼ
すごく便利な機能ですよね(笑)とりあえず非表示で対応しました*\(^o^)/*
- 9月3日
まままり
私は妊婦さんでも何でもないですが、自撮りしたものをプロフィール写真とかに使う人間が正直気持ち悪いなーと思ってしまいます(笑)
可愛い可愛くない関係なしに、芸能人気取り?ってなっちゃうんですよね(^^;)
一番意味わからないのが暇だ~とか言いながら太もも?の写メ載せる人(笑)
本当に理解出来ないです(笑)
私もそれが嫌でTwitterとかFacebook辞めちゃいました(^^)
-
さくらんぼ
プロフィール写真あるあるですね(笑)そうですよね(^^;自撮りとか芸能人気取りの勘違い本当みてて気分が悪いです(*_*;
え!え?!太もも?!爆笑
全く理解出来ません(°д°)暇だか太もも?!どーいう意味…。。
SNSの使い方を間違っている変な人多いですよね〜(¯―¯٥)- 9月3日
さくらんぼ
バレますよねー?(;´ω`)そうなんです!笑。そういう人に限って友達が減ったりするのすごく敏感ですよね(^^;
やっぱり妊娠してからとくに受付けいですよね(¯―¯٥)辞めてスキッとしました!!!依存していたからちょっと物足りない気がしますが…笑