※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
妊娠・出産

初産で38週6日、予定日は12/22。クリスマス前に産みたい悩み。子宮口は閉じている。前駆陣痛の痛みあり。外出できず、気晴らしのスクワット。同じ気持ちのママさんいれば。

38w6dの初産です。
予定日は12/22
年末あるあるかもですが、できればクリスマス前に
産まれて、年越しは自宅で過ごしたいと悶々。
直近の診察ではまだ子宮口は閉じていると言われて絶望。
たくさんの皆さんの出産報告に嬉しさと焦りが、、
こればかりはどうしようもないですが、早く産まれそうと言われ続けたからの期待からかもしれません。

一昨日くらいから夜中に前駆陣痛のような少し強めの張りと痛みは不定期でありますが、おしるしなどはありません。。

同じ気持ちのママさんいればぜひ!
気候的に寒くて雪もあるため外出もできず気晴らしのスクワットしかできてません。涙

コメント

あやま

陣痛に繋がるかわかんないですけど、わたしは1人目の時床拭き、階段の上り下りをしまくりました🙄

• ゆずりは

ゆずりは

やはり自宅でもできる運動ですよね!!努力します、、!

• 12月14日
  • あやま

あやま

グリグリする病院ならお産に繋がりやすいんですが🤔
    赤ちゃんのタイミングもあるだろうし、無理しないでくださいね😊

• 12月14日
こりす

私も年末、27日が予定日です!
健診のたびに早く産みたい
って先生に訴えてます😣

イベント、せめてお正月は
家でゆっくり過ごしたいですよね…!

• ゆずりは

ゆずりは

私も次の健診が予定日前の最後なので先生に伝えてみようかな、、
    本当せめてお正月は、、と祈ってますー!家族みんな集まるし。。

• 12月14日
♡♡♡ 🌹

私も地元のお祭りがだいすきで
毎年楽しみにしていたので
出ないにしても
実家に集まる予定でしたが
まさかの祭りの初日に
生まれました(*゚∀゚*)💓
逆に祭りの日に生まれたから
祭り好きに育って欲しいと思いました😃
赤ちゃんが生まれてくる日は
選べないし
無事に産まれてくれることは奇跡ですよ😃

• ゆずりは

ゆずりは

地元のお祭りと一緒!確かにお祭り好きの元気っ子になりそうですね(^^)
    本当選べないし、好きな日に出てきてほしいですがわがまま言っちゃいますー

• 12月14日
麦

娘が12/22誕生日なのでついコメントしてしまいました📝☺️

私は、予定日12/16日で6日も過ぎてしまい毎日周りにまだ?と聞かれるのがストレスでした😭

産まれる前の日に、中華を食べに行って帰って来てからスクワット、軽くジャンプ(笑)病院からすすめられた雑巾掛けをやりました!雑巾掛けは、体制的にとても良いから早く産みたいならおすすめと教えてもらいましたよ!

雪が降ると外で散歩できないし…冬生まれだと仕方ないのかな〜って思ってます❄️

クリスマス🎄前に会えるといいですね♪

• ゆずりは

ゆずりは

予定日過ぎると色々聞かれますよね、、
    私は予定日前ですが、まだ?と聞かれて気持ちは同じ感じです。。
    雑巾掛けの姿勢、今日取り組んでみます!

• 12月14日
こもも

私も予定日が24日&自分の誕生日なので、予定通りに産まれてくれて自宅で年越ししたいです💦
なので、毎日お腹に話し掛けています。

• ゆずりは

ゆずりは

ご自身の誕生日と一緒は素敵ですね!素敵なお誕生日になりますように。。!

• 12月14日
ままり

予定日一緒です✨
クリスマスはいいけど年越しは家で過ごしたいのすごい分かります💦
昨日の夜中から私も前駆陣痛が何回か続き痛みで起こされるような状態ですが、おしるしは全くです。
外は寒くウォーキングをする気になれず、階段昇降とスクワットだけひたすらしてます😅
なんか予定日超えそうな気しかしなくて、のほほんとしてます(´°ᗜ°)ハハッ..

• ゆずりは

ゆずりは

ご予定日一緒、嬉しいです!
    年越しはせめて家で過ごしたいです。一年で一番好きなのに。笑笑
    私も超えそうな気がしてなりませんー、あまり考えすぎないようにしたいと思います。。

• 12月14日
ちびうさ

私は12/27日 予定日です!
年末年始になるのだけは嫌だなって思ってます!クリスマスは無理でも年越しは家で過ごしたいなと...
スクワットもお腹大きいと大変ですよねっ(>_<)寒いと運動とか怠けちゃうし、もお〜赤ちゃんのタイミングに任せるしかないな!と最近諦め気味です!でも早く産まれて欲しいし、早く会いたいです!

• ゆずりは

ゆずりは

本当に早く会いたいですね(^^)本当寒さは色々やる気を失わされますー!

• 12月14日
プーさん83🖤

一人目が予定日12月27日で
8日早く生まれてクリスマスイブに
退院しました(*´ω`*)💓

とにかくこの日に出てきてね!
って声かけてあとは適度に家事をしたりして
体を動かしてました(*´ω`*)

友達はオロナミンCや焼肉のジンクスを
試したら陣痛に繋がったと言ってました✋

もうすぐでわが子に会えますね💓
頑張って下さい(*´ω`*)

• ゆずりは

ゆずりは

やっぱり話しかけですね!
    話しかけると動いて返事してくれてる気が、、!焼肉ジンクスなども実践したいのですが寒いので実家両親が乗り気でなく。涙
    もうすぐなので、楽しみに待ちたいと思います!

• 12月14日
mi♡

私も予定日が12/22です!主人の仕事も落ち着いたし、お正月は家で過ごしたいから早く生まれておいでーって毎日言ってます😂直近の検診でも開いてないし下りてきてないって言われてショックでした!寒いから散歩も、なかなかできないので今日はショッピングモールにでもいこうかな、っておもいます!お互い、お正月は家で過ごしましょう🤭❤︎

• ゆずりは

ゆずりは

ご予定日一緒なんですね!
    私も今日以降できれば土日だと旦那も立ち会えるのでできればそこで、、と願ってます、、!
    私もショッピングモールに今日連れてってもらえないかおねだり中ですー!
    買い物行けるのもしばらくできないですもんね(^^)

• 12月14日
森の人

わたしは21日予定日で、同じく遅れないでほしいです(´・_・`)
自分自身の誕生日が26日なんで、できればその辺りまでに来てほしいです(*´ω`*)

まあでもこればっかりは赤ちゃんのタイミングなので、たのしみに待ちます😂💓

• ゆずりは

ゆずりは

ご自身のお誕生日がちかいんですね!
    確かにそこまでには、、ですね!
    お互いがんばりましょー!

• 12月14日
あーこ

私も12月22日予定日です😃
お互い妊婦生活ももう少しですね🎵
ドキドキしながら赤ちゃん誕生を待っているところですが❤️
初産&高齢なので色々不安です💦
張りを感じることは多いですが前駆陣痛なのかもわからず😵

色々運動を試したりしながら赤ちゃんを待ってます😄

• ゆずりは

ゆずりは

同じですね(^^)
    本当初産だと色々不安です
    何が陣痛かほんとに分かるのか、、。
    あまり病院にも軽々電話もしにくくてギリギリまで我慢しちゃいそうですー

• 12月14日
ヨッシー

12/28予定日ですが、私の身体が小さい為、もし私の骨盤より赤ちゃんの頭の方が大きい場合は帝王切開も有りうると言われており、予定日前に出産したいと思ってます。

ですが、ここ最近寒いのと少量ですが積雪もある為、ウォーキング出来てないです…。
スクワットのみ。

ほんの少し、子宮が締め付けられるような感覚になるものの、遅れる気しかしないです…。

お互い年末年始は自宅で過ごせるよう、祈りましょう。

• ゆずりは

ゆずりは

私も身体がそこまで大きくなく、それもあり早く出てほしいですー!
    雪の地方の悩みですよね、、。
    本当遅れる気しかない、、言い聞かせます。涙
    お互い頑張りましょう!

• 12月14日
おかん

私も22日が予定日です💕

私はクリスマスに病院は嫌なので早く産まれてほしいです😭

前駆は結構前から度々あるし、昨日の夜はだいぶ間隔が安定して張りと痛みがきていたんですが…子どもたち寝てるし起こすのは可哀想だなぁ、、と思っておとなしく布団に入ったら引いちゃいました😅
散歩したりスクワットしたり「でておいでー!」って話しかけたりしていますが、昨日の検診では、子宮口は2センチくらい開いたけどまだ頭はあまりおりてきてないね。と言われました😩💦
看護士さんには、とにかく動くしかないねーと言われたので…頑張りましょう😂

• ゆずりは

ゆずりは

予定日同じですね!
    様子見て大人しくしてると引いちゃう、分かりますー。でも夜だとなかなか動けないし、、
    あと少し頑張りましょう!

• 12月14日
お花

予定日が23日です。ほんと年末年始はゆっくり家ですごしたーい!二人目ですが今やっと子宮口1cmくらいでたまに前駆陣痛はあるもののおしるしやお腹の下がりなど全くありません(´+ω+`)一人目予定日2週間過ぎてるので二人目も遅れるかなぁと気長に待っています。寒いと外出るのも億劫ですよね~。早く出てくることを願いましょう✨

• ゆずりは

ゆずりは

一人目さんは遅れたのですねー!
    こればかりは本当分からないですがやっぱりそわそわですね。
    早く出てくるよう祈りますっ!

• 12月14日
moguri

ワタシも予定日22日です(∩´∀`∩)
年末年始は家で過ごしたいですよね!!
昨日の健診でNSTでは良いお腹の張りだね〜て言われたけどまだ子宮口開いてないらしくまだ出てきてくれなさそうにないですσ(´-ε-`)
股関節が痛すぎて1ヵ月ほど松葉杖と車椅子生活なので運動もできなくて…毎日ダラダラ寝てばっかなので予定日過ぎそうで毎日ソワソワしてます〜
18日が新月みたいなのでお月様パワーででてきてくれないかな〜(๑´ч`)و
お互い頑張りましょうね♡

• ゆずりは

ゆずりは

NST私も一回張りがあったらしいですが自覚がなく、余計陣痛わかるかも不安です。笑
    私は恥骨痛がひどいですー!松葉杖や車椅子は辛いですね、、。新月パワーあやかりたいです!

• 12月14日
やまはる

私も予定日22日です!

度々強めのお腹の張りと痛みありますが、おしるしなどなく、本当に同じように待ち遠しいです😂

予定日が2週あとの友だちの出産報告を聞いたりもあり(その子は切迫早産で入院していたこともありましたが)、
同じように年内には退院してたいなーという思いからここ数日そわそわしてます💦

他の方のコメントにもありましたが、週末大潮、18日新月なのでそろそろかなと期待してます!
スクワットやお散歩頑張りましょうね〜💕

• ゆずりは

ゆずりは

同じですね!本当そわそわですよね、、週末大潮なんですね!期待して頑張りましょう(^^)

• 12月15日
ゆた

私は今日で38w6d初産で予定日が12/23です!
そして同じ気持ちです!!
なんとしても遅くなって年末年始を病院で過ごす……なんてヤダなぁ〜〜と思いながらも子宮口が閉じてると言われて焦っています(/_;)
今日また検診なのですが、おしるしらしき物も前駆陣痛のようなものも一切ないし…この時期だともう落ち着くと言われている胎動なんかお腹が変形するほどありますし痛いです。しかも全然赤ちゃんが下に下がってる様子もないので胃を圧迫されまくりで吐き気で辛くてたまりません(;_;)
ほんとに産まれるのですかね……(;_;

お互い、クリスマス前には生まれます様に……
スクワット頑張りましょう…(*_*;

• ゆずりは

ゆずりは

一日違いですね!
    私もお腹の形変わりますー胎動しかない。笑笑
    胎動のせいで急に妊娠線も増えたような、、涙。吐き気も辛いですね、無理はせずに、、
    スクワット頑張りましょう(^^)

• 12月15日