※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

男の子希望だったというと、驚かれるのがすごく嫌です😭男の子希望だった方の理由はなんですか??

男の子希望だったというと、驚かれるのがすごく嫌です😭
男の子希望だった方の理由はなんですか??

コメント

りーる

男の子だけのママさんでお願いします。

おもち

わたしも初めは男の子希望でした!
なので、世間一般?では女の子希望の方が多いことに驚きでした!!
単純に、小さい男の子ってアホかわいくて小さい彼氏のような存在になってくれるんだろうな〜と思ってなんとなく男の子がいいなって思ってました!
あと女の子だったら旦那にもわたしにも似たらかわいそうだなぁと思っていたので。。笑
実際産まれると娘はかわいくて仕方ないですが💓

• おもち

おもち

はっ!ごめんなさい!
    時差で男の子のママさんだけっていうコメントを見逃していました💦

• 12月14日
miku

1人目のとき、どちらでも良かったけど男の子と知って嬉しかったです!
旦那そっくりの男の子がなんか欲しかったんです笑👦🏻案の定そっくりでした!
あとは私がひとりっ子なので、両親に男の子も見せたかったとかです😊

ぽん酢

男の子希望でした💡
小さい恋人が欲しかったです😍
結局産んだら女の子でもかわいいですが✨

若菜のふりかけ

今は気にされないところも
多いかもしれませんが
うちは旦那が長男なので後継ぎですかね。

義父は亡くなり、お墓まもってるのは
旦那なので、旦那の次に継ぐ為にも
男の子が希望ってとこですかね。

あと全然違いますが一度でいいから
まだ体小さいのに(妄想だと5歳位)
「僕がママを守る!」と言われたい♡

まー。

男の子希望でした❗️

理由は回りに女の子が多かったかも知れませんが😞

でも五体満足ならどちらでもいいと思いました😊

みーやん

男の子の方が甘えん坊で可愛いから
ですかね笑

ゆき

一人目のとき男の子希望でした🌟
理由は
自分が兄がいるからです!
上がお姉ちゃんって想像つかない
それと自分の顔が嫌いなので
男の子なら正直顔が悪くても
どうにかなるご時世ですが
女の子は顔顔顔!な時代なので
可愛いお顔で産んであげれる自信がなかったのも多少あります😅

希望通り男の子でした♡

hana

もともと男の子希望でした(´ω`)
女の子って早いうちからおませさんになるので、男の子のほうが長い間幼いしいい意味でアホ(笑)なのが可愛いなと思っていて、男の子が良かったです(´ω`)♡

それめっちゃわかります!最初は男がいいというと周りからなんで?と聞かれます😅

うさぎ女。

男の子2人兄弟です(*´ ˘ `*)
男の子...
なんでか残念がられるか
驚かれるかですもんね(´•ω•̥`)
可愛いんですけどね(*´Д`)
女の子希望だったときもありましたが
上の子の優しいところとか
まだ小さいのにママを守ろうとしてくれるところとか
見てたらやっぱり男の子がよかったです❤(。☌ᴗ☌。)
自分の子なら産んでしまえば
どっちも可愛いんでしょうけど(*´ω`*)
女の子持ちのママさんには
「女の子いないと老後さみしいよー
悲惨だよー」
なんて言われましたけど(笑)
まだ二人目産んだばかりですけど
3人目あるなら男の子希望です(♡´艸`)

ゆう

昔見たいってなりますが、旦那が長男なので、跡取りが生まれてとりあえずほっとしたのを覚えています。後は想像的に男の子の方が甘えん坊なので、いっぱいぎゅってしたい私は男の子がいいなって思ってました!一人目は甘えん坊の小さな彼氏みたいな毎日が癒やされる男の子です!

ちょめ

跡取り産まなきゃいけなかったからです😭 後は男の子も女の子も育てたかったからです☺️

まり

え!なんで驚かれるんですかね!?

お腹の子は女の子ですが、正直どっちも欲しいです。

男の子可愛いですよね!

甥っ子と姪っ子もいますが、同じ3歳の時でも、男の子の方が子供っぽくて単純で正直可愛いです、、、♡たまに大人ぶってカッコイイ事言ってくるのもたまらないです(*´⚰︎`*)♡

lemon

男の子希望で男の子出産しました🌟
旦那のチビバージョンがきっと可愛いだろうな〜ってのと、やっぱりよく言うのが小さな彼氏ってやつですね💓
わたし自身、長女で、お母さんとは仲良しで、女の子だと将来的には友達みたく遊びに行けるけど、、
やっぱり男の子への方が、母性が溢れるというか、可愛くってたまらないです💓(笑)

るぅmama

男の子希望いいじゃないですか❤️
私は1番目男の子・2番目女の子がいいです。お姉ちゃんよりもお兄ちゃんの方が好きです。2番目に男の子だとなよなよした子が多いと周りを見て思いました💦💦

女の子だけだとみんなお嫁に行っちゃったら寂しいなと思って一人は男の子が欲しかったです😂💓
でも産んでみたら次は女の子も欲しくなりました☺️結局どちらの可愛さも諦めきれません👶🏻

あゆみ

私も男の子希望でした。理由は
・義母が家にこだわるので跡取りを産んでおけば、今後あまり気にしなくていいと思った
・自分と実母が仲悪いので女の子を育てる自信がない
・小さい頃の旦那の写真を見て、同じように可愛い子が欲しいと思った✨
です!

まぬーる

異性を育ててみたかった!

第一子を女の子にしたい人は昔からいますねぇ。育てやすいという理由で。

でも、そんなのは性格だと思います笑

せな

旦那の実家に苗字を継げる人がうちしかいなかったので
男の子は一人欲しかったのもあります。

だいちゃん

男の子希望でした❤️
1人目が男の子なら次はどっちでもいいやって思いでした。
どうしても男の子が1人は欲しかったので!
強いて言うなら、遊び方が単純だからですかね😁(笑)
おままごとするより、車を走らせたり、戦いごっこする方が好きです(笑)
周りも女の子希望が多いから、男の子希望?!珍しいねって言われていました😅

hp

私も親戚に驚かれました笑
男の子って おっきくなるにつれ せわしくなるし、活発になってくるので男の子授かりたいと思いました(*´`*)
あとは、戦隊ものや仮面ライダーとかが小さい時から好きだったもので、一緒に楽しめたらいいなぁって(*´`*)

prayer

私も男の子希望です!
次もどっちを強く望むか聞かれたら、男の子です。

・男の子なら、少しなら怪我しても、次は気をつけて遊んでねって言えるけど、女の子なら、傷跡が気になりそう。
・友達と喧嘩した!と言われても、男の子ならなんとか時間が解決してくれそう、女の子なら、心やメンタル面が大丈夫か気になる…
・兄が二人いるのですが、二人は本当に仲良しで、喧嘩しているのを親も見たことがないそうです。その関係がとても羨ましいからです。
・自分もそうでしたが、毎週のようにお洋服とか好きなものを買わせていました。単純に同じ服で習い事や塾に行きたくないから…(自己嫌悪)
・兄二人は塾に特別通わずに警察官、医者になれているのに、頭の悪い私はそのくせ、留学にも行かせてもらう、好きなことは全部やりたいなど、わがままだったので(いつも親に心からわがままでごめんって言っていていました)男の子の方がなんとなく自分の欲望に鈍感で遠慮し、親孝行なイメージを持っています。
・とにかく女社会は辛いことが多い
・夜道が心配

小さい頃から、兄妹の中で見て来たもの、自分が経験した社会の背景から
男の子が安心で無難な、イメージを持っています。
次が女の子でも、うちに来てくれたら嬉しいと思いますが…

女って色々と面倒なので
一人目から男の子希望でした!(笑)
上の子は女の子だったけど
どちらも違ういさがあります🤣💗

二コリン

上の子が女の子だったので次は男の子!と希望していました☆
男の子だと知ってとても嬉しかったです♪
溺愛しています( *^艸^)

teaaam

お腹に男の子がいる私も答えていいですかね?😳😳

私も最初は男の子が良かったです!
私自身がお兄ちゃんが欲しかったし
なにより嫁ぎ先の名字が日本に
10人程度しかない珍しい苗字で
途切らせたくなく、旦那も一人息子なので
後継を産みたかったからです!

初めは娘とわかっても全然がっくりも
しませんでしたし嬉しかったです😘
ただ男の子が初め欲しかった理由としてはそう言った感じです!

2人目は男の子で一姫二太郎だから
いいねぇと言われまして、結果オーライかと!

Haruna

旦那や旦那のおばあちゃんなどは女の子がよかったみたいですが、私も初めから男の子希望でした!
理由は私が三姉妹の長女で、年の離れた妹が二人いてずっと弟が欲しいと思っていたのと、たまに会う年の離れた従兄弟の男の子が元気に動き回っている姿が可愛くて可愛くて、子供産むなら男の子がいいなとずっと思っていました😊💓

ねぶみ

私も男の子希望で、男の子授かりました!
 周りにもよく、女の子産んどかないと老後の面倒みてくれないとか、入院したとき着替えとか持ってきてくれないやら、嫁のものになるやら飽きるほど聞かされました!
 でも、私の場合は私の父も祖父も、旦那もですがみんな自分のお母さんを大事にしています!
 父は働きながら、女性なみに祖母の入院のお世話してました。私が小さい頃、20代の時からずっと自分の両親、もちろん母のことも家族みんなを大事にしてました!それもただただ自分がしたくてしてました。
 ずっとそれを見てきているので、男の子可哀想!て感覚が理解できなくて😅結局その子しだいだと思うので。
 なので私は父のような優しい男の子が欲しくて✨
  長くなりましたが、最近の謎の女の子押しにモヤモヤしてたので。
 どちらでも、自分の子なら可愛い❗