※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレディス
お仕事

銀行員の方に質問です。営業で高速代やガソリン代をクレジットカードで支払い、領収書を提出しても返金されない場合、申請方法や理由を教えていただける方いますか?

ご主人または近い身内で銀行員の方いますか?
営業で営業車にのりあちこちいくとき高速代とガソリン代を自身のクレジットカードで支払いしてるんですけど普通領収書あれば会社からあとから返してくれますよね??
もらえないとか言っててそんなはずないと思うんです。面倒くさがって申請してないのかなんなのか。きいてもスルーされて。
大手の銀行なのですが詳しい方いますか?

コメント

mkr

私が銀行員ですが、銀行関係なく経費は出ると思いますよ。私もそこそこ大手銀行ですが、30円の写真代とかでも申請してました😅
ただ、忘れてたりしてあんまり遅くなったら支店長決裁とかになってしまい上に迷惑がかかるので申請しない方がいいという暗黙の了解はありました💦

• メレディス

メレディス

なるほど!お金返してもらえないとかありえないことですよね、やはり。
    ありがとうございます!!

• 12月14日
あおまいか

私がメガバンで、外回り経験もあります。
そもそも高速代もガソリン代も立て替えません。必要な時に会社名義のETCカードとガソリンカードを借りて行きます。
立て替えるとしたらコインパーキング代ですけど、領収書もらって請求して返してもらってますよ
うちは交通費とか申請していないこと自体が問題ですけどね……

3児ママ

私も銀行員です。基本は建て替えはないのですが、建て替えした時はうちは経費としてすぐ計上しますよ。1ヶ月以内に申請しなさいと言われてます。
地銀ですけどそれが普通だと思ってました。