妊娠・出産 31wで初めて逆子になりました。逆子体操がしんどいです。倒立でも同じ効果があるでしょうか?倒立は危険だと思いますが、効果は同じですか?元体操選手の質問です。 アホな質問させてください!笑 31wで初めて逆子になりました… 逆子体操しんどいですよね… 逆子体操は骨盤にハマった赤ちゃんのお尻を浮かせて 動いて回りやすくするためだと聞いたのですが 倒立でも同じ効果があるんでしょうか?笑 倒立をする時や降りる時に危険があると思うのでしませんが💦 元体操選手だからかフッとこの考えが浮かんだので質問しました!笑笑 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 妊娠31週目 逆子 赤ちゃん 逆子体操 キキ(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ぽぽ 元体操選手だなんてすごい✨ 逆子体操は倒立と同じようなものだと助産師さんから聞きました‼️ 倒立するのが一番いいポーズなのかもしれないですけど、しないでくださいね(笑) 逆子ちゃん元に戻るといいですね😊💕 12月14日 キキ やっぱり倒立でも効果あるんですね! 逆子体操がしんどすぎて倒立のほうが楽なんじゃ?って思っちゃいました! こんなアホな質問に答えていただきありがとうございます😊 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠31週目・逆子体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠31週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キキ
やっぱり倒立でも効果あるんですね!
逆子体操がしんどすぎて倒立のほうが楽なんじゃ?って思っちゃいました!
こんなアホな質問に答えていただきありがとうございます😊