赤ちゃん筆を作るか悩んでいます。赤ちゃんからの毛がまだあるけど、必要か迷っています。
皆さん 赤ちゃん筆 作られましたか??
女の子なので伸ばしたくてまだ1度も切ったことありません✂️
そしたら2歳8ヵ月でこんな長くなりました💦
そろそろ絡まりだしたので切ろうと思ってます!
そこで赤ちゃん筆を作るかどうか悩んでるのですが…
先の方はまだ赤ちゃんからの細い毛がたくさんあるんですけど、今更遅いですかね😭
出来ないでしょうか??
出来たとしても、必要かどうか。。
記念として引き出しにしまっておくだけだろうし、いるかなぁ、どうかなぁと迷ってます!💦
何でも良いので回答よろしくお願い致します⭐️🙏
- なめこ(2歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
すーい
記念ですから筆作って飾って置くのもいいですよ😊
ままり
私はタンスの肥やしになりそうなので作ってないです!😂
-
なめこ
作ってあげたい気半分、いらないよなぁと思う気半分…
肥やしになるのは確定ですよね!🤣- 12月13日
モジュール
筆は、出来ると思いますよ😊
私は、筆は作らず、初めてカットした時に、私と旦那が初めてハサミを入れて、パパが切った髪とママが切った髪を別々の袋に入れて、写真を撮って飾ってます😊
-
なめこ
筆出来るんですね!✨
なるほど😳わざわざ筆じゃなくてもいいですよね!
迷うくらいなら袋に入れておくだけでもとっておこうかなと思いました!💓- 12月13日
はる
筆は考えたけど、使う機会がほとんど無さそうなのでやめて普通に切っちゃいました(^^;
-
なめこ
使う機会はないですよね〜😭やっぱりいらないかな〜
切っちゃったのですね!潔いです🙏✨とりあえず切りに行くまでもう少し悩みます(笑)- 12月13日
める
こんばんは🌟
長い髪すっごい可愛いですね(^^)
男ですが、息子は赤ちゃん筆作りました!
義母が作った方がいいと言うので😂
大きいのはちょっとなーと思い、
色々調べて、小筆という、とても小さい筆(7cmくらい)を作りました!
楽天で注文しました!切った髪を送っただけなので楽でしたよ☺︎
桐箱の名前と生年月日込で記念品って感じで臍の緒と一緒にしまってます笑
なので娘も同じようにするつもりです(^^)
今まで切ったことなければ大丈夫ですよ😙🌟
-
なめこ
作ったのですね!
詳しくありがとうございます✨
なるほど〜!小さいのもあるの嬉しいですね☺️場所とらなくて🤣
楽天よく利用するので見てみます!- 12月13日
かーちゃん
うちの上の子も、前髪はさすがに切っていますが、伸ばしっぱなしです。
毛束が直径1センチは必要と聞きかじったので、うちはまだまだ無理そうです。。
必要かどうかと聞かれたら、必要になるものではないですが、記念になりますよ♡
私も作るか迷っていますし、なんだったら自分の老後も考えて死去したあと、どうするんだとか、無駄かなーとか考えて…結局まだ迷っています笑
そして、蛇足ですがパジャマがお揃いなのが嬉しくて思わずコメントしてしまいました笑
-
なめこ
直径1cmさえあれば長かろうが出来る感じなんですね!余裕そうです😂🙏
やっぱり記念になるものは残した方が良いかな〜✨
おっ!西松屋ですね!?💓
嬉しいです!今日買ったおニューなんです(笑)
あったかそうで私が着たいくらいです🤣- 12月14日
-
かーちゃん
おや!うちはしまむらでした🤣
半額セールで500円しないくらいでした。
そしてよく見たらドットの色が違いました笑
あったかそうですよね。
余談ですが私もこの生地のパジャマがほしくて、GUで似たやつ買いましたよ。あったかいです。オススメです😁
そして、上の方のコメントみて、自分が愛でるためだけに、やはり筆を作ろうかと思いました。
小さい筆があるなんて知らなかったです。- 12月14日
-
なめこ
えっ!安い!!
西松屋+1000円でしたよ〜😭ドットの色違いくらいで全然違いますね(笑)
しまむら行かないのですが掘り出し物あるんですね!😳
さっそくチェックしに行きます!!
GUはたまに行くので今度パジャマ見にいってみます♡
私も筆作る線が濃厚になってきました〜✨
一緒に作りましょう😚- 12月14日
ぱーぷる
初めて前髪カットした時に筆を作ろうかと迷いましたが、将来娘に渡すにしても困るかな?(逆に親から私が貰っても困る笑)と思い、作りませんでした。
ただ、残してはいます。
前髪以外は同じく一度も切ってません。
-
なめこ
確かに私が今親からもらったら「お、おぅ…」ってなりそうです(笑)💦
親の自己満ですかね😂
前髪はとっくに切ってしまって捨ててるんですが、このひよろ毛を見れなくなるのが寂しくて🙄
筆にしないでも残しておくのは良いですね✨ありがとうございます!!- 12月14日
🌻いちご🌻
小さい子の髪の長すぎは、髪の毛に栄養取られるらしいです💦
髪の毛5cmあれば筆作ってもらえますよ✨
私の友人の娘は小学生くらいで、作ってました!
-
なめこ
えっ!!💦てことはあまり伸ばさない方がいいんですか😭
少食偏食で細いので早く切ってあげようと思います💦
小学生でも作れるんですね!
出来ることが分かってよかったです!ありがとうございます☺️- 12月14日
なめこ
そうですよね!切ってしまったらもう一生このひょろひょろ毛は見れないですもんね😂やっぱり残してあげようかな!
すーい
2度と生えない思い出ですからタンスの肥やしになろうがいいんです😊
娘さんもきっと、お嫁さんに行く時にこれは貴方のよって、渡してあげたら喜びますよ😊