※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

妊娠中のカンジダ感染で膣剤使用後、1週間でおりものが出るか、症状が落ち着いたらおりものシートをこまめに取り替えることは大丈夫ですか?産科医からは1週間程度で白いおりものが出ると言われたが、完治するか、再発しやすいか心配です。性行為は禁止されました。

妊娠中カンジダになり、膣剤って1週間でおりものとして全部出るんですかね?(´・ω・`)
しばらく気にしないで痒みが落ち着いたらこまめにおりものシートを取り替える、で、大丈夫ですか?

産科の先生からは1週間くらいポロポロした白いおりもの出ると思うけど気にしないでねー。
あとは性行為禁止!
って言われたんですけど…1週間で完治するものなんでしょうか?
一度なったら繰り返しなりやすいとは聞きましたが…

コメント

RY ♛ Mama

カンジダ持ちです(;_;)
辛いですよね(;_;)
塗り薬とかはもらいましたか?

しゅしゅママ

1週間で完治しても繰り返します😭
私は妊娠して初めてなって、初期からずっと繰り返してます😵💦痒みがあるなら先生に言って軟膏も出して貰った方が良いですよ!あと膣剤入れたらポロポロのおりものも出ますが、おりものが水っぽいです😫破水かと思うくらい出ます〜。

何回もなりましたf^_^;
妊娠中はなりやすいって言われました。