コメント
メルティーナ
それ、辞めた方がいいんじゃないですか?
夏の思い出
言い返してやってもよいくらいです。
腹立ちますね。
-
杏奈
やはりおかしいですかね?
今月で辞めますがそれまで行くのが憂鬱です。。。- 12月13日
#VIP
私だったら、次の日から行きません!
退職届と制服があれば制服を郵便で送ります!
そんな会社で働きたくないです!
-
杏奈
私もばっくれたいくらいですが、電話や家まで来られそうで怖くて。。。
- 12月13日
-
#VIP
休みすぎや、迷惑かけすぎはモラハラ?ですよね。
ハローワークに相談に行って精神的に続けれないから、ということで私なら次の日から行きません。
次の日から出勤しなかったら迷惑かかるとか知りません。上司が悪いです。
仕事はちゃんとしなきゃだけど、そんな会社で働いてたら自分までおかしくなるし。。。
ってほかの方から見たら自己中ですが私もちゃんとしたところなら辞表から1ヶ月してやめます。。
でもそこはありえないですね😡- 12月13日
-
杏奈
やっぱおかしいですよね。
ハローワークに相談という手もあるのですね!今月いっぱいで辞めるのですがそれまで持つかどうかって感じです。笑- 12月13日
ちいぽん
子供は仕方ないですよね!
ありえないです!
理解ないんですね…
ただ、わたしは子供たちの体調不良で休む分、わたしが高熱が出たとしても休まないです😊
-
杏奈
やっぱり薬飲んででも行くべきでしょうか。人と関わる仕事なのでそれでうつったりしても迷惑なのかな思ったのですが。私も甘いですかね?
- 12月13日
-
ちいぽん
そこは大人なんでね💦
体調不良で仕事休む人周りにはいませんね💧
入院とかならいますけど!- 12月13日
-
杏奈
やっぱそうですよね。
ご意見ありがとうございました!- 12月13日
yun-/zuki
飲食店で店長やってましたけど突然の休って正直困りますね( ̄▽ ̄;)
うちの店は休む場合ちゃんと代わりに出てくれる人を見つけるというルールにしてましたが
職場環境にもよりますが杏奈さんもそうゆうことはできませんか?
同じような小さいお子さんがいる方がスタッフにいれば事情も分かってくれやすくお互いに助け合いしやすいんですけどね〜
それにしても職場の方ももう少し言い方があると思いますがね(`_´)
-
杏奈
私のところは年が結構離れてる方ばかりで、同世代の方がいなくてなかなか相談できる人もいません。
相談できる方がいればまた違うんでしょうけど、なかなか難しいですね😓- 12月13日
まるふく
パートをしています。
わたしの職場は珍しい方なのか、保育園から連絡が来たら店長から「早く迎えに行ってあげて!」と急かされますし、職場の方も育児中や育児が一段落した方ばかりなのでとても優しくしてくださいます。
つわりが酷く勤務中にぐったりしてしまったときは、社員の方がずっと付き添ってくださいました。
わたしは本当に職場に恵まれていると思います。
杏奈さんも精神的にボロボロになる前に、子育て世代に優しい職場に巡り会えることを期待しています(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
杏奈
ありがとうございます。
人手不足だからこそ言い方もキツくなってしまうのもわかるのですが正直私はマイナス思考なのでツライです。
まるふくさんのような恵まれた職場に出会えるように頑張ります!- 12月13日
nao☺︎
上司の方男性ですか?
めちゃくちゃ古いですね。w
パートでそんな厳しい事言われるんですか?
今どきこんなつまらない事で悩むのは勿体ないです💦
環境早く変えましょう🙌
-
杏奈
女性です、
仕事行くのがとても気まずいです。。。- 12月13日
-
nao☺︎
私も月半分しか行けない月もありますよー!!
でも職場の仲間は"気にしないで、ゆっくり休んで"って言ってくれます。
なので、申し訳ないと思いつつも仕事の時は精一杯やろうって思ってます🙌
お子さんも杏奈さんも何にも悪くないですよ。気をつけてても体調崩しますよ、人間だし。- 12月13日
-
杏奈
私にもそう言ってくれる方がいてくれたらよかったです。😅
ありがとうございました!- 12月13日
R♡
職場は人手不足ですか?
月一で熱だとママもお子さんも辛いですね💦
休みたくて休んでるわけではないのにきつい言い方されると腹立ちますよね💦
でも職場の方の言い分も分からなくも無いです。
体調管理も仕事のうちなので例え子供の風邪ですらも移らないように徹底しろよって思われても仕方ないかもです。。ママは看病もあるし病院も行かなきゃいけないのでかなり厳しいんですけどね💦
お子さん早く落ち着くといいですね😣
-
R♡
体調管理はご自身のって意味です
- 12月13日
-
杏奈
やっぱ体調管理はしっかりしないとですよね。ありがとうございます!
- 12月13日
サクラ
理解のある職場もあるとは思いますが、毎月何日も休まれるとその負担は出勤している同僚にのしかかるので言われても仕方ない部分はあると思います💦でも座薬挿れて来いは言い過ぎですね💦 小さい子供がいる人同士、助け合いや理解を示してくれる人もいると思いますが当然子供のいない人には不公平感があるだろうし、負担がかかってムカムカしてる人もいると思います😓 子供さんがもう少し丈夫になるまで仕事をセーブするのか、我慢するのか
-
サクラ
途中で送ってしまいました💦我慢するのかは自分次第ですが、自分が相手の立場ならどうだろう??と考えると少し楽になりますよ☺️
- 12月13日
-
杏奈
働いてる方はみなさん育児を終えた方達で私はまだ10代なので若いんだからしっかりしなさいお母さんがそんなんでどうするのなど散々言われてしまい私もみなさん先輩なので言い返せずとにかく謝ることしかできないので仕事に行くのが憂鬱です。。。
でも今月辞めるのでとりあえず頑張るしかないですよね。- 12月13日
ままりん
子どもなんだから仕方ないですよね!
それにママが熱が出ても座薬入れてこいって…すごい職場ですね😅
風邪菌ばらまかれても正直迷惑なんでゆっくり休んでしっかり治してから来て欲しいと私なら思いますけどね😅
そんなに無理してまで仕事したくないですよね~( ̄∀ ̄)
私は今まで子どもがいなかったので子持ちママさんの穴埋めをやる側でしたが急に休まれても何日も休まれても何も思わなかったですけどね😊
でももちろん文句言う人もいましたけど😅
文句言ったって仕方ないですし仕事なんている人、できる人がやればいいんですから気にしなくていいですよ✨
-
杏奈
そう言っていただける方がいて本当に嬉しいです。
子供が熱出すたびにまたか。と思ってしまう自分が嫌でずっと悩んでいて。
mixxx☆さんのような方が職場にもいたらよかったです。- 12月13日
shoukichi☆
会社にもよるかなと😭理解のない会社なんだと思います。
それは言い方がキツすぎますよね😅
-
shoukichi☆
新しい仕事は見つけましたか?
なかなか難しいかもしれないですが。- 12月14日
-
杏奈
新しい仕事はもう決まってたのでなんとかそこは大丈夫です!
次は理解のある会社に出会えるように頑張ります!- 12月14日
杏奈
今月に辞めるのですがそれまで行くのが憂鬱で。
メルティーナ
私も早朝パートしていますが、店長も他のパートさんも子育ての経験があるのでとても融通きかせてくれます。
働くところは他にもあるはずなので、ご自身をまず大切にしてください!!!
そのまま逃げるのもアリだと思います。
杏奈
私もそんな職場に出会えるように頑張ります!
ありがとうございます!