コメント
ちゃんきー
求職中で保育園申請して
決まってから
仕事探しわダメですか( ꒪⌓︎꒪)?
受かる確率が高くなると
思いますよ\( Ö )/
退会ユーザー
はい!!!面接はしてないけど、先日職安に行きましたが扶養内で土日祝休みのあなたが希望してるところはまずありませんって言われました( ;∀;)
子育てママは働くなということですか!?マザーズハローワークの意味ありますか!?と言ってませんが心の中で泣きました😭😭
悔しいですね…
-
SDluv32♡...*゜
そうですよね(இдஇ`。)扶養内で土日祝休みのって子供いるとそうなりますよね(っω<`。)
子育てママは働くなって言われてる様な感じしますよね(´・Д・)」ハロワの意味がないですよねぇ(;Д;)(;Д;)ほんと😢- 12月13日
-
退会ユーザー
妊娠出産は素晴らしいことなのに母親に厳しすぎますよね…保育園には入れんし、けど仕事するなら保育園入らんと無理だし…もう考えるだけで泣きそうになります。゚(゚´Д`゚)゚。
- 12月13日
としたろう
聞いた話だと…
保育所の入所を優先的にしてもらう為に、一時預かりや、無認可の保育所などに預けながら就活や、就労を始めると、ポイントついて、入りやすくなるみたいです。
もう、認可保育所以外のところに預けてながら、認可狙いでポイント稼ぐっきゃないですね😅
-
一時預かりや無認可に預けながら就活始めた方が良かったんですね(っω<`。)
とりあえず面接だけでもって紹介状貰いに行くのに、ハロワ行ってたのあんまり意味なかったんですかね😵💦💦
年明けからまた就活始めようか悩みます(っω<`。)- 12月13日
-
としたろう
雇う側も、子供がどこかに預けられる状況になっていない人を雇う勇気がないんだと思います😅
就活中も、一時預かりとか利用していれば、認可保育所入所のポイントになると思うんで、是非頑張ってくださいませ!- 12月13日
そうなんですよね(っω<`。)旦那はそれでもいいと言ってくれるんですけど、いつまでも負担かける訳にはいかないと思ってしまって(´;ω;`)
周りが仕事決まったみたいなんを聞くと焦ってしまいます😢💦💦焦ってもしょうがないけど(இдஇ`。)
ちゃんきー
考え過ぎですよ( ꒪⌓︎꒪)
旦那さんがいいって言うなら
甘えましょ!!
負担なんて思うのわやめましょ( •∀︎•` )
一家の大黒柱わ旦那さんやし
養ってもらえるうちに
甘えて下さいよ(笑)