妊娠中の不安や喜び、寂しさ、準備の未熟さについて相談です。周りの方はどう過ごしていたか気になります。
妊娠生活 十月十日って
長いです😂
早くわが子を抱っこしてあげたい
という気持ちと
ホントにちゃんと産めるのか..
無事何事もなく出産を迎えられるか
不安です😔
後期つわりのような症状も出始めてきています。
もうすぐ8ヶ月になりますが
あと約3ヵ月...長すぎるーーと思います😅
正産期に入ってる方が羨ましすぎて😳
早く生まれてきてほしいです。
そう思う一方、旦那と二人きりでいられるのは
あと3ヶ月くらいしかない!!と思うと
少しさみしいです😔
旦那がいる時はずっと常に
隣にひっついているので
子供が生まれたらそうは行きませんよね😅
旦那にそれを話しても
でも20年後にはまた二人きりになって
そっから30年くらい二人きりやん!!(笑)
って言ってました😳確かに...と思いました(笑)
まだ生まれてさえきていないのに
子供が自立すると思うだけでさみしいです(笑)
こんな感じで母性だけは溢れ出してるのに
本当に生まれてくる実感がないので
準備はまだ何もしていません(笑)
みなさんはこの時期どー過ごしていましたか??
- sora(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
その時期がもはや懐かしいほど、もう少し元気だったんだから色々しとけばよかった、旦那と出かけたかったと思ってます、今。
後期悪阻がひどく睡眠不足、気持ち悪くなるから食べれない…あっという間にあと1ヶ月弱で生まれます。
この時期はお産の不安や母になることの不安で、ハッピーなマタニティライフどころか毎晩涙がでてます🤣🤣
りえ
その頃はとにかく必死で働きながら早く赤ちゃん産まれないかな〜早く産休入りたいなと毎日を過ごしていました!!笑
ただ、産休に入った今、家で掃除や家事したり料理したり友達とランチに行けるのが楽しくて楽しくて、まだゆっくりお腹の中に居ていいよーと日々思っています😅
あとその頃は遠出できるの最後だし!と思って旦那と近場に旅行したりしました😊💕
本当に後期になるとお腹も重いし、疲れやすいしで今思えばその頃が動きやすかったし体調も良かったです。
きっと最後はあっという間と思うので、楽しんでくださいね!
-
sora
私も1月末から産休なので
早く休みたいと思ってます!
だから早く過ぎないかなー
というのもあります(笑)
旅行良いですね!😳💓
旦那が3月まで休みが全くないのでどこも行けないですが😂なにか楽しみが欲しいです(笑)- 12月13日
こたつむり
全く同じこと考えてましたよ❤️
十月十日長い!早く生まれて来て抱っこさせて😍
痛がりで怖がりな私にお産なんて務まるかな?
正産期まで3ヶ月あるとか長い!
逆に考えたら、主人と2人で過ごすのも、外食するのもあとちょっとか、、、
同じです❤️笑
たしかに、息子が生まれてきて抱っこはいっぱいしてます(*´∀`*)
やっぱり主人と2人の時間なんてほとんどない😭
寝れない生活でイライラもしてたりする😅
だからこそ、大きくなってきたお腹を2人でさすって、いっぱい2人で外出・外食しまくりました!!
-
sora
半年くらいでポーンて生まれるものだったら良かったのに...と思います😳
早くわが子に会いたい♥
同じ考えの方いて良かったです!!
産まれたら産まれたで
きっと、大変なんでしょうけどね😰😰- 12月13日
-
こたつむり
逆に半年だと、親になる決意もできないかもしれないですね(°▽°)
男の人は特にっっ💔
人によりますけど、私の場合は妊娠超初期の頃から8ヶ月までひたすら吐き悪阻…
陣痛では痛みでうまく呼吸できずに全身痙攣…
だけど、分娩室移動してからは10分と持たず息子出てきました(*´꒳`*)
頑張って痛みに耐え多分、我が子可愛いです!
でも、すぐに寝てくれない・泣きばっかりな怪獣に変身してくれます✨✨
今では夜が来るのが恐怖です🤣
今のうちに、夫婦水入らずの時間楽しんで過ごしてくださいね❤️- 12月13日
みかんれもん
すべてにおいて、考えてたことが私と一緒でびっくりしました😍
まずこんな自分がほんとに出産なんてできるのか…とか、大好きな旦那との二人きりの時間はあとわずかか、寂しいな…とか、ちゃんと育てられるかな…とか⚡
結果、出産できました💖
陣痛は痛かったしもう2度とゴメンだけど、ちゃんと耐えられるようになってます✨
分娩も苦しいしいきみ逃しが難しいけど、終わりはすぐに来ます💮頑張った後に会える我が子は本当に可愛くて愛しくて仕方ないですよ💕
旦那との時間も、産まれてからもたまに両親に預けてデートするのはもちろん幸せですが、家族3人でのお出かけも幸せですよー😌🌼
うちも言ってましたが、20年くらい経てばまた夫婦2人で仲良くのんびり過ごせますし💖
子育てしてたらきっとあっという間です!
でも、産まれたら自分の時間はなくなるので、後悔のないよう今のうちに行きたい所に行き、したいことをした方がいいですよ🌱
すごく長くなってしまいすみません⚡
無事出産されることを祈っています✴
-
sora
長い妊娠生活乗り切って
出産している方ホントに尊敬します😳
果たして自分も同じようにできるのか...!!
産まれたら出来ないこと、
やろうと思いました!
ありがとうございます♥- 12月13日
♡
わたしも長いなーって初期の頃は思ってましたがいまはもう六ヶ月???って時が経つ早さにびっくりしてます!
早く赤ちゃんに会いたいです😍
-
sora
一年が過ぎるのはあっという間に感じますが
生まれるまであと〇日
ってやつ見てると全然進まなーいと思います😂- 12月13日
しま
赤ちゃんに会いたい半面、里帰りするのであと1ヶ月半しか旦那といられない…と寂しく思っています😢
同時に、この1ヶ月半の間にやることが多過ぎて焦ってます(笑)
元が超ネガティブ気質な私ですが、何故か出産に対する恐怖はないです✨
旦那的には「○○は運がないから、絶対よくない方を引くと思う」と言われています(笑)
そんな私が、「流産しなかった!毎回の検診で引っ掛かってない!前置胎盤にもなっていない!」と言うのは奇跡なので、前向きになれてるんでしょうね😅
初期は食べれるものが限られて気持ち悪かったですが、最近常に満腹感で苦しいです😞
お腹が出て来て大変なのもありますし、これからもっと動きにくくなるのは辛いな…と言うのが本音ですね😵
-
sora
私も今のところ何事も問題なく来れてます😊
順調すぎて不安になります(笑)
これくらいの数週になるとやっぱりお腹が出てきて
今後が不安になりますよね!
これより赤ちゃん3倍くらいでかくなるんやーと思うと
怖いです!- 12月13日
-
しま
赤ちゃんの大きさは恐怖レベルですね!
まだ800に満たないグラムなのに、出産まで3倍になる重さを耐えれるか…😨
皆が通ってきた道ですし、妊娠したら産むしかないので吹っ切れましょう!(笑)- 12月13日
y3♡
私は、今週で臨月に入りますが、なんだかあっという間でした。
もちろん不安もありますが、周りがとても楽しみにしてくれているので、楽しみの部分もあります🎵
準備も最近やり始め、水通しは今日終わりました笑
赤ちゃんのものを見ると楽しみで仕方がないです😆
-
sora
私も早く臨月になりたい反面
後期悪阻が酷くならないかすごく心配です😂!
赤ちゃんのものってなんでも
小さくて可愛いですよね(/・ω・)/- 12月13日
-
y3♡
つわりは大変ですよね( ω-、)
私は、妊娠してからも今までつわりもなく元気です😁- 12月13日
sora
後期つわりって
皆がなるものなのでしょうか?😰
初期のつわりが酷くて
やっと終わったと思いきやまた吐いたりしてて後期悪阻も恐ろしいです....
退会ユーザー
どうでしょう??私は妊娠前トイレに籠るなど無縁でしたが初期はトイレで寝たときもありました(笑)まさか、後期まで悪阻が来るとは思ってもなく…😱😂お互いお産がんばりましょう!
sora
私も初期はトイレで1時間気絶してました(笑)
ほんと、悪阻ってある人とない人がいるのが切ないですよね...頑張りましょう♥