ムーニーのSサイズからMサイズに変えたら横漏れがちょこちょこあります。早かったのか、他のメーカーに変えるべきか悩んでいます。
オムツについて困ってます💦
生後4カ月、体重7キロの息子を育ててます。
ムーニーのSサイズを使ってましたが、脚にゴムの跡がついてたり、お臍も見えてきてたためMサイズに変えてみました。
でも、変えてから太ももの方からの横漏れがちょこちょこあります💦Sのときは本当にパンパンになってしまったとき以外そんなことはありませんでした。
Mサイズにするのは早かったのでしょうか?それとも他のメーカーに変えるべきでしょうか?
- my0217(7歳)
コメント
退会ユーザー
同じサイズでも、メリーズは大きめですよ😃
масо*゜
ムーニーは他のメーカーと比べるとオムツが大きめのつくりになってますす。なのでテープのMだと余裕がでてしまって漏れてしまうのだと思います。
寝返りをしてるんでしたらパンツタイプのほうが漏れの心配もないです。
テープタイプがいいのでしたらグーンやメリーズのMテープのほうがいいかもしれません。
-
my0217
ムーニー大きめって初めて聞きました👀
コスパのこと考えるテープで頑張りたいとも思ってるので、他のメーカー検討してみます‼︎- 12月13日
-
масо*゜
ベビー用品で勤めていたので参考までに。
伸縮性に優れているのはパンパース
メリーズはお尻周りがゆったりで、
蒸れにくいので長時間つけるならメリーズのほうがつけごごちがいいです。
ムーニーは太ももまわりがゆったりで、むちむちベビーでもはかせやすいです。
他社と比べトータル的にはムーニーが一番満足度が高いです。
グーンはうんち漏れも含めて漏れにくく、他社より股上もあり、お腹周りがしっかり隠れるので漏れには強いです- 12月13日
-
my0217
色々と詳しく教えていただきありがとうございます✨
これを参考に考えたいと思います‼︎- 12月13日
-
масо*゜
メーカーによって特徴や強みがあるので、お子さんに合ったオムツを選んであげてください♪
- 12月13日
-
my0217
息子にあったオムツ見つけたいと思います‼︎
- 12月13日
-
масо*゜
グッドアンサーいただいて恐縮です💦
- 12月13日
あや
パンパース使ってますがもれたことないですよ(^^)
-
my0217
パンパース検討してみます‼︎
- 12月13日
あーちゃん
私の息子も4ヶ月で7キロですが、最近Sサイズだとウンチの漏れが出てきだしたので、Mサイズのパンツにかえました。
今のところ順調です😄
テープだと止め具合が緩かったら漏れちゃったりするので、そろそろパンツタイプも試してみてもいいかもしれないです☆
-
my0217
Sサイズでもお腹周りは1の部分で止めれるくらい余裕だったんで、Mサイズだと余計に余裕があって漏れやすいのかもですね💦
やっぱりパンツにするべきなのかもですね💦- 12月13日
みい
一度他のメーカーに変えてみた方がいいかもしれません❗️メーカーによって違いますよ。グーンとかメリーズが大きめだったような?
-
my0217
メリーズ、グーンが大きめと聞いたことあります‼︎
他のメーカー使うのも検討してみたいと思います‼︎- 12月13日
まいこすっ!
私もムーニー使って漏れたんで、パンパースに変えてからは漏れなしです!
-
my0217
パンパースのMサイズですか?
ちなみにお子様の体重はどれくらいですか?
色々聞いてしまって申し訳ありません🙇♀️💦- 12月14日
-
まいこすっ!
Mサイズ使ってます!
体重は生後4カ月で正確に8.8キロです!笑
でかいです!
ちなみに7キロ超えてからパンパースに変えました!
でも、その子によって合う合わないあるだろうから、色々試してみたほうがいいかもですね(^^)- 12月14日
-
my0217
お返事遅くなりました💦
色々試してみます‼︎- 12月15日
my0217
Sサイズのメリーズとかの大きめのやつにしたほうがいいんですかね💦
退会ユーザー
メーカーにこだわりがなければ、そうされてるママ友けっこういますよ✨
my0217
そこまで強いこだわりはないので、他のメーカーで試してみたいと思います‼︎