※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

ミルクをあげてから30分から1時間後に沐浴するのが適切か、19時に入れたらベストかな。空腹状態での沐浴のデメリットは何でしょうか。

沐浴のタイミングについて。
ミルクをあげてから30分から1時間後に入れてあげるのが、やはり適切なのでしょうか💦
16時にミルクをあげていま眠っていますが、タイミング的には19時に入れれたらベストかな…と思っています…
空腹状態での沐浴のデメリットってなんでしょうか?(´・_・`)

コメント

ひい

お腹が空いてグズグズすることくらいですかね?
わたしはあまり授乳は気にせず入れてました。

• そうまま

そうまま

ぐずって入れにくくなっちゃうってことですかね??沐浴のときすごく大人しくしてくれてるので、授乳のタイミングってそんなに重要?って悩んじゃいました💦

• 12月13日
あい

私は次の授乳時間の1時間〜30分前くらいに入れてました😊たまにお腹すくタイミングが早い時あってお腹すいたよーって泣いちゃう時ありましたが、それ以外はデメリット感じたことありません!

• そうまま

そうまま

なるほど!!ごはん前のタイミングで入れられてても大丈夫だったんですね✨
    無理に起こしたくないので、そのようにしてみます(p`・ω・´q)

• 12月13日
あーたん

私は1時間空けていつもいれてます♪
16時に飲んだのなら18時でも大丈夫ではないでしょうか?
私も空腹でのデメリット気になります…。
答えになってなくてごめんなさいm(_ _)m

• そうまま

そうまま

そんなに変わらないですよね??
    せっかくぐっすり眠ってるから起こすのも可哀想だな〜と思いまして…

• 12月13日
tomo

私はいつも次の授乳の
1時間前位に準備して入ってます。
お風呂あがりの水分補給も
授乳でカバーできるので(^^)

• そうまま

そうまま

水分補給はたしかにそうですね!!
    何時間もあけたら可哀想ですもんね😢

• 12月13日
mimam

うちは授乳後30分〜1時間の間で入れてました。
空腹状態のデメリットは、、、ぐずぐずと脱水の可能性かな?と思いますが、どうなんでしょうね🤔

• そうまま

そうまま

やはりそのくらいが適切ですよね…
    大人しく入ってるのでぐずりはないんですけど、脱水させてしまったら可哀想ですしね…

• 12月13日