コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月でネントレはまだまだ
早いと思います。
mizuho
生後1ヶ月はまだまだ早いですよ。
赤ちゃんの要望に沿って寝かせてあげてください!
まだ寝る方法がわからないので、1年くらいかけてゆっくり取り組めば大丈夫ですよー😋
-
スパイスガール
やっぱり早いですよね
座ると起きるのでずっと立ちっぱなしで、腕と腰がきつくて…😅
ありがとうございました!- 12月13日
-
mizuho
2ー3ヶ月頃になるとそれも落ち着く、というか我が子にはこういう感じがいいのかな?というのがお母さんにはわかってくるので、寝かしつけも楽になりますよ。
今充分に寄り添って愛情をたっぷりあげているとだんだん、お?お?といった感じで、ひとりでできることが増えてきますよ。- 12月13日
チコちゃんに叱られたい
退院してすぐからジーナ式のネントレしてます。
内容としては、日中の昼寝と授乳時間をこちらで決めてコントロールします。
すると夜ストンと寝てくれるようになるというもの。
もちろんうまくいかない日もあるし夕方はぐずりますが、はじめて2週間ちょっと経ち、夜は授乳してげっぷ、必要であればオムツかえると眠そうにしているのでそのままベッドに置くと寝ます!少し泣いたりしますが10分は様子見るとそのまま寝る時が多いです。
ジーナ式は賛否両論ありますが、私は取り入れてよかったです。今のところ夜中の授乳も1度だけで済んでますし楽です^ ^
スパイスガール
ジーナ式、有名ですよね!
すごいですね…うちは授乳2回なんですけど、寝入るのが下手で1回の授乳が終わって寝るまで2時間くらいかかります💦
少し調べてみます!ありがとうございました!
スパイスガール
やっぱり早いですよね
なんとか立って抱っこ頑張ってみます