ゆか
可哀想ですけど放置ですね...

はな
気になりますが放置してます😵
みなさんどのくらまでなら放置ですか?
実家まで40分なのですが、40分泣かせるのは可哀想ですよねー?
-
あい
うちも実家まで40分くらいかかりますが、家を出てから実家に着くまで
ずっと泣かせたままでした(^_^;)- 12月13日

あい
うちの子もずっとチャイルドシートが嫌いで泣いている子でした!
3ヶ月くらいのときはどうすることも出来なかったので
泣かせたまま運転したりしたりしてましたよ〜(^_^;)
YouTubeで赤ちゃんが泣き止む歌を検索して流したりしたら
泣くのがピタッと止まりました(^^)
生後半年くらいからは、ハイハイン持たせてみたり、
途中から後部座席に付けていた
チャイルドシートを助手席に付けたら安心するのか泣かずに乗ってくれるようになりました!
いまでは教育テレビのDVDなど見せてます!
大きくなるにつれて
泣くことも今は無くなりました(^^)

もっち
うちも大泣きです〜😭
音のなるオモチャをぶら下げて必死であやしてます_(:3 」∠)_
でも泣くモードに入っちゃうともう効果なしなので、泣かせてます💦

kanananana
お気に入りのDVDで気を紛らわせてます!笑

ゆう☆
うちも大泣きです。
子供って、なんでチャイルドシート嫌いなんでしょうね(´・ω・`)
先日は実家から帰る1時間の間、泣きっぱなしでした(><)

ゆ
うちの姪っ子もチャイルドシートでギャン泣きでしたが放置してました(笑)
そればっかりは仕方ないと思って家族もあたたかく見守っていましたよ(*'ω'*)

退会ユーザー
3~4ヶ月頃泣いてました。
下ろしては乗せて を繰り返してましたがキリがないし進まないので諦めてそのまま走ってました。時々声掛けたり1~2時間乗ったら休憩したりはしてましたよ。
でも泣くからといって車を避けてたらもっと泣くようになると聞いて毎日短時間でも載せてました。
今はお出かけとかで朝から夕方まで乗せて下ろして繰り返しても泣かないですよ。ただ夕方以降は疲れもあるのか泣いてしまいます。あと車が止まると「いつ下ろしてもらえるのー?」って感じでグズり始めますが、走るとおさまります。信号待ちは可哀想ですけど安全には変えられないので…

ちひろ
うちのも大っ嫌いで窒息する程泣いてます。
なるべくもう1人後ろに乗れる時にしか出かけないようにしてます…
どうしてもの場合は本当に近場のみです!
コメント