※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

お粥を作る際、野菜を茹でて柔らかくし、別の鍋で水とだしで炊いたご飯と野菜を煮込んで作る方法について教えてください。

熱がある時のお粥についてです。

野菜と炊いたご飯で
お粥を作りたいですけど
まずは、野菜を茹でて
柔らかくしてから

また別の鍋には、水とだしで沸騰した奴に
ご飯をいれ また柔らかくなった
野菜も入れて 煮込べばいいんでしょうか?

みなさんどのような感じに作ってますか??

コメント

みっきー

私は水と出汁で野菜を柔らかく煮て、そこにご飯を入れて作ります😁

  • ととと

    ととと

    柔らかくしているあいだに
    水少なくなったり
    逆に多くなったりしませんか😅??

    • 12月13日
  • みっきー

    みっきー

    少し多めのだし汁で鍋の蓋をして煮ればそこまで少なくならないです!
    私は鍋1つで済ませたくて💦
    なんさんが書いてるやり方でも全然いいと思います!

    • 12月13日
  • ととと

    ととと

    分かりました!ありがとうございます┏○ペコッ!

    • 12月14日
まー

私も水と出汁で野菜にて柔らかくなったところにご飯投入して一緒に煮ちゃいます😂
水分少なくなったら足して、
多くなったら蒸発するまで煮るかちょっと水捨てます笑

  • ととと

    ととと

    昨日そのやり方でやりましたら
    とっても簡単でした笑笑

    またほうれん草入れる場合は、
    別でゆがいたほうがいいんですよね!?

    • 12月14日
  • まー

    まー

    ほうれん草はアクが強いから先に茹でた方がいいらしいですが
    私はめんどくさいので最近は野菜と一緒に茹でてアクすくってます😂

    • 12月14日
  • ととと

    ととと

    なるほど!
    すくうだけでも大丈夫なんですね!

    • 12月14日
  • まー

    まー

    どうなんでしょうか😂自己責任で笑

    • 12月14日