コメント
みっきー
私は水と出汁で野菜を柔らかく煮て、そこにご飯を入れて作ります😁
まー
私も水と出汁で野菜にて柔らかくなったところにご飯投入して一緒に煮ちゃいます😂
水分少なくなったら足して、
多くなったら蒸発するまで煮るかちょっと水捨てます笑
-
ととと
昨日そのやり方でやりましたら
とっても簡単でした笑笑
またほうれん草入れる場合は、
別でゆがいたほうがいいんですよね!?- 12月14日
-
まー
ほうれん草はアクが強いから先に茹でた方がいいらしいですが
私はめんどくさいので最近は野菜と一緒に茹でてアクすくってます😂- 12月14日
-
ととと
なるほど!
すくうだけでも大丈夫なんですね!- 12月14日
-
まー
どうなんでしょうか😂自己責任で笑
- 12月14日
ととと
柔らかくしているあいだに
水少なくなったり
逆に多くなったりしませんか😅??
みっきー
少し多めのだし汁で鍋の蓋をして煮ればそこまで少なくならないです!
私は鍋1つで済ませたくて💦
なんさんが書いてるやり方でも全然いいと思います!
ととと
分かりました!ありがとうございます┏○ペコッ!