※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

医療費受給者証などを入れるケースについてのアイデアを教えてください

医療費受給者証などの大事なものは皆さんは
母子手帳ケースなどに一緒に入れてますか?
折れてしまったりしたら嫌なのですが、
母子手帳ケース以外で何かそういう物を
まとめて入れるのに良いものがありましたら
教えてください😵

コメント

ジャンジャン🐻

母子手帳は基本持ち歩かないので、セリアのディズニーやトーマスなどの診察券入れに入れて持ち歩いてます😊

なあ

わたしは保険証や医療費受給証は
財布に家族全員分はいってます♪
曲げるのが嫌でしたら
100均に専用ケースみたいなのがうってますよ♪

ママリ

母子手帳ケースに入れてます😊
普通にすっぽり入る大きさなので、折れると心配したことはありません💦

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ラップにくるんで、100均のカードケースに入れて、母子手帳ケースに入れてます‼️

ラカードケースに印字がくっつくのが嫌なのでラップにくるんでます。

🔰はじめてのママリ🔰

私は固いプラスチックのカードケースにいれて、母子手帳入れに入れてます(*^-^*)

バニ山🐰

100均で打ってるこのファスナーつきのビニールケース?が抜群に使い勝手良いので、個人的にめちゃおすすめです。
かわいい母子手帳ケースも良いなーとおもうのですが、最終的にこれに落ち着きました!

YOU:)

100均にちょうどぴったり受給者証が一枚はいる透明のハードケースが
オススメです!おれません!

スマイル☺

こんにちは👋😃
医療費受給証は、DAISOで売っているものですが、
診察券、保険証が入るもので、医療費受給証が入るサイズであれば、写真に撮影したものを使っています。
写真が横に撮影していたらすみません😣💦⤵️立てみてください。

母子手帳、受給者証、保険証、病院の診察券を全部一緒に入れてます!