※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kachi♡
子育て・グッズ

子供が生まれてから手がかからないと思っていたが、急に大変になった時期はいつですか?現在は育児が楽で、将来の心配をしてしまい不安になっています。同じような経験をした方がいれば助言をお願いします。

うちの子は手がかからない💓

と、思ってたのにーーー‼️
いつからこうなったの⁉️ってくらい
激変して大変になったのはいつですか😭?笑

うちの娘は生まれた時から
まったく手がかからない子供です。。

新生児が終わる頃には寝不足とは無縁。
夜通し寝る子で、今では12時間程寝ます。

一人遊びやセルフねんねは苦手ですが
遊んであげればキャッキャとよく笑うし、
おんぶすれば秒で寝てくれます。
夜の寝かしつけはおしゃぶりすれば
1分もしないで寝入ってくれます。

ミルクの飲みがよくなかったのですが、
早めに始めた離乳食はよく食べます。
好き嫌いなく、スプーンに食らいつきます。

出先では目を合わせてくれる人たち
全員にニコニコと愛想を振りまき、
いい子ねぇと言われまくっています。

泣いても抱っこすればすぐに泣き止み、
泣き止まない!どうしたらいいの!?と
パニックになったことも一度もありません。

もう、本当に本当に…
ぐーたら主婦な私想いの、
誰でも育てられるくらい育児レベル低めな
娘です😭😭(笑)

ここまでくると、
親には「いつか絶対痛い目見る」
といつも言われます、、😭😭(笑)
私も思ってます。絶対痛い目見る、、

きっともうすぐ夜泣きが始まるかも。
食べる食材が増えたら好き嫌いするかも。
動くようになったら後追いが大変になるかも。
イヤイヤ期にはものすごい勢いで
イヤイヤされて参ってしまうかも。。

せっかく今楽に育児をしてるのに、
「もしも」を想像して病みます😭😭

そして、今までこんな楽してきたから
普通レベルの大変さでも
死ぬほど大変に感じてしまいそうで怖い😭😭

私と同じような感じだった方いますか?

呑気な私に喝を入れてください、、😂

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

同じでしたーー😂
でも7ヶ月あたりから夜泣きが始まり寝不足との戦いでした笑
後追いもすごかったのでトイレも一緒、お風呂も見えるように、常に一緒でした😂
幸いに離乳食は好き嫌いなく色々食べてくれたのでそこの苦労はありませんでしたが…
断乳するまでは1時間に1回夜起きる感じで辛かったです😭

• kachi♡

kachi♡

はぁぁあやっぱりそうですよね😭
    夜泣き始まるのが1番恐怖です、、経験してないからこそ100倍辛く感じそう(TωT)そして9ヶ月から保育所に預けて仕事復帰する予定なので本当に嫌です。笑
    お風呂も見えるように😹😹😹
    完母でしたか?夜の授乳を完母だった新生児期しかしてなくて、今は完ミなんですけどどう違うんだろう( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 12月13日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

わたしも2人目産まれたらそれだけが恐怖です…😂笑
    今ぐっすり自分が寝れてるのがまた寝不足になるんじゃないかと思うと…😱😱😱
    仕事復帰されるんですね!!尚更寝てほしいですね!!😭
    混合でしたよ〜(´・ω・`)
    ただ出かけてる時と夜の寝かしつけの前だけミルクでそのほかは母乳だったので…どうなんでしょう😯?

• 12月13日
sn mama

うちもkachiさんの娘さんみたいに、あまり手がかからない子で、初めての育児なので、すごく助かるいい子です😄
ただ、そんな感じなので、以前一度だけ何しても泣き止まなくてやばかった時があり、私がパニックになりました💧家族全員、何してもダメで参りました(;´д`)寝落ちてそっから何もなかったけど、その日から暫く、泣き喚いた時間帯が怖くなったことがあります(笑)
あと知り合いに「私の子も小さい時は育てやすかったけど大きくなって手がかかるようになった」と聞いて、ちょっと恐れてます😅

• kachi♡

kachi♡

ほんと、助かってます😹
    こんなわたしでも悩みなく育てられてるのは娘が手がかからないおかげです(TωT)
    そんなときがあったんですね!そういうのもまだ経験してなくて…わたしも絶対パニックになるとおもいます😹😹
    そういうことやっぱり言われますよね😂いつか絶対痛い目みるんだ〜って恐怖です(笑)

• 12月13日
  • sn mama

sn mama

もう、この世の終わりか?て位、えぐい泣き方で、私も泣きそうになって友達にどーしよーてLINEでめっちゃ助け求めてました😅 多分その日に実家行ったり色々連れ回してストレス溜まってたっぽいです💦
    旦那も「無理や、どうにも出来へん」て半分死んでました←
    母親の気持ちも、何となく子供には伝わってると思うんで、もし娘さんが泣き喚いた時、kachiさんはドシッと構えてあやしてあげたら大丈夫と思います(^-^)/

• 12月13日

9ヶ月から1ヶ月間あった後追いの時期と1歳2ヶ月で初めて食べムラ期を迎え、白米を一口も食べない時期があり、毎日毎日、心が折れそうでした+同じ時期から自我が出てきて、もう本当に大変でした(ノ_<。)
生後4日目から授乳したら、夜は7時間ぶっ通しで寝てくれるし、おしゃぶりや添い乳も必要ない子だったし、セルフ寝んねも1人遊びも得意な子なので食べムラ期は心が折れそうで私が泣いた日もありました。笑
今はイヤイヤ期に入ってる風ですが、他所の話を聞いてると、うち、めっちゃ楽だ!と思ってます(*^^*)

• kachi♡

kachi♡

うちもほんとに夜3時間おきに起きてたのなんか入院中だけじゃない!?なんて思うくらい楽チンと、、
    おしゃぶりは必需品ですしそこまでいい子ちゃんではないのですが、あとが怖いですよね😂😂
    ちなみに夜泣きはいまだにないのですか( •̤ᴗ•̤ )!?

• 12月13日

退会ユーザー

夜泣きは数日だけでした。
    おしゃぶり必要なほど大声で泣いたりもなかったです(*^^*)
    授乳終了も断乳ではなく、卒乳でしたし😊✨

• 12月13日
あちゃん!

うちの子もよく寝て
よく飲んで
ほんと育てやすい子だねー
と言われてました!
1歳8ヶ月のいまも
いい子です!
よく寝て
よく食べて!
好き嫌いもあるけど、
基本なんでも食べてくれます(^^)
お腹の子にも
赤ちゃんいい子いい子
と言ってなでなでしてくれたり
赤ちゃんギューと抱きしめたり
ほんといい子すぎてびっくりです!笑

きっとこのまま
いい子でいてくれるかもですね(^^)

• kachi♡

kachi♡

そのままなんてこともあるんですね😭😭💗💗💗
    ほんと、どこにいっても育てやすそうだねー楽そうだねーと言われてその通りです。と言うばかりです(笑)
    なんていいお姉ちゃん💗
    生まれてくる赤ちゃんも育てやすい子ですように(TωT)

• 12月13日
ママリ

赤ちゃん期に手がかからないのはありがたいですよね☺️
うちの上の子も手がかからず、言葉も早くて、周りがイヤイヤ期で大変な時も、うちは意思疎通もできて、理想通りの育児が出来て、お出かけでもなんでもノンストレスでした😉…はい、過去形です😭
大変になったのはトイトレが上手くいかず、私がイライラした時期からですね。3歳前後です。その時私が息子に初めて怒ったので、ひどくショックを受けたようでした😭4歳になってお兄ちゃんになって、最近ようやく落ち着いて来ました。
上の子が3歳までは本当に手がかからなかったので、下の子がどんな子なのか妊娠前からビビってました😅
せっかくの手がかからない時期、あまり心配せず満期でした方がいいかなと思いますよ😉✨

ニコ☺︎

同じでしたー!

育児余裕じゃん♫とか思ってたんですが、4ヶ月半ころ寝返りできるようになってからダメになりました😂

寝てるとき、寝返りできるけど、戻れなくて泣く!
寝返り返りできるようになっても眠くて戻れなくて泣く!

そのあたりからなんだかんだ理由があって今もまとまって寝てません😅💦

今は離乳食3回食に苦戦してます!😭

まーたん

うちも手がかからないです!
周りからは
二人目はヤバイぞ~✨
と言われてます(笑)

リエ

一歳半で、大変な時期は半年ないです…😅むしろ3〜4ヶ月くらい?💦

夜、私じゃないと大泣きしたこと。
離乳食の拒否があったこと。
夜、寝ない日が続いたこと。

大変でどうしたら良いのか悩んだの、これくらいです。