※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
妊娠・出産

優愛(ゆあ)ちゃんの名前について悩んでいます。意味や呼びやすさ、他の子供の名前との違いが気になっています。周りの反応やあだ名について知りたいです。

優愛(ゆあ)ちゃんって名前、どう思いますか??

いままでほぼ決まっていた名前があったのですが、その名前は呼びやすいからと、漢字が簡単だからという理由だけでとくに意味を持たせず決めてました。

でも主人が急に優愛ちゃんがいいと言い出して、でもちゃんと意味や理由もあるようなので、意味を込めて付けた名前の方が子供も幸せかなあと思い悩んでます。

あとは赤ちゃんが生まれてきたら顔を見て決めよう、となりましたが

今まで決めていた名前が呼びやすいだけに呼び辛さと画数の多さが気になります^_^;

もし周りにゆあちゃんという名前の女の子がいてあだ名や呼ばれ方があれば教えてください(>_<)
あと呼びずらくはないでしょうか??(>_<)

コメント

sana✡

優愛ちゃん、良いと思います!!
私も子供が産まれたら優愛にしようと決めていましたが周りによくいた為に変えました^^;
周りの子そのまま「ゆあ」や「ゆあちゃん」と呼ばれてます(^^)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

友達の子にふたり「ゆあ」ちゃんいます!
私は可愛らしい名前だし呼びづらいとは思いませんよ('︶')/

n_mama♡

私もゆあちゃん、候補にありました(^^)
漢字は唯愛か結愛か優愛で悩んでました😂
モデルさんにも優愛という漢字でいますがゆあたんとか呼ばれてたと思います(^^)

3姉弟ママ

自分の名前に使用されている漢字は親の願いとか意味とか関係のない物ですが、親が幸せになって欲しい、優しいいい子に育って欲しいと願わなかったわけではありません。
なので、意味を持たせなきゃとか願いを込めない名前は…とかいうコメントが溢れているのを見ると、じゃあその漢字を使わないと幸せになれないのか?と疑問です。
現に、自分自身はとても幸せな人生を歩んでいます。
ゆあちゃん、確かに流行りの名前で可愛いとは思いますがこんな意見もあるのだなぁと思って頂けたら幸いです。

みーみーず

私の知り合いで侑愛でゆあちゃんて子いますよ(^-^)!
かわいいですよね♡

ちなみにうちの娘は理由は後づけです(笑)
私は学校の授業や面接で自分の名前の由来とか意味を聞かれた覚えがあるので理由は考えました😊

にこぷー

優愛ちゃん可愛いです😍💓個人的に漢字も読みも好きなのでいいと思います(*¯³¯*)♡

私の名前は姉妹でしりとりになるように…と雰囲気だけで決めたみたいです😂💓それを聞いて嫌な気持ちになったことはありません!
パパママが考えてくれた名前ならべびちゃんも嬉しいと思いますよ◟̆◞̆♡ぜひ付けたい名前をプレゼントしてあげてください☺️💕

☆りえmama☆

おはようございます😊私の3番目が、優愛ユアです✨

はらぺーにょ、22

可愛いです(*´°`*)✨
友達の子がゆあちゃんです💡
呼びやすいですよ((´∀`*))

H(´-`)Mama

ゆあちゃん可愛いと思います(^-^)/

ここでもたまに見かけますし
人気の名前なのかな!と思います!

優愛ちゃん、いちばん最初の候補でした(^-^)
旦那とも意見が一致してて。
絶対これ!ってとこまで行ってたんですけど

本格的に考えた時に、
名字に対してのバランスの悪さと、
うちの名字に対して画数がよくないのを見てしまったのと、
年配の親戚に、優は「ゆ」愛は「あ」って読むの?て言われた時に
自分達の中で、みんなが使ってるからいいよねって気持ちだけで考えてたのが、ひっかかってしまって、
候補から外れていきました(^^;)

ゆあって響きも、個々の漢字も好きなんですけどね。
気になりどころが1個でもあったら躊躇しちゃいます(>_<)

めい

知り合いの子供で

優愛(ゆめ)と言う子がいます💕

キティーまい

私の周りにはいませんが,個人的には,優愛ちゃん,すごく可愛らしいお名前だと思います(^O^)
イメージは自分を愛し,周りを愛せる優しい天使みたいなイメージですかね(^∇^)

りんか

うちの娘も、優の字がつく名前です(o^^o)
最初、優希で、ゆきちゃんの
予定だったのですが、
優を「ゆ」とブタ切り読みすることにちょっと違和感があったので、「ゆう」と読ませる別の名前になりました。
他の方も書かれてましたが、一生の宝物なので、気になっちゃう点があると、この先もずっと気にしちゃうかなと思って…。

あと、海外で通用するかどうかって点で、yourの響きだと、わかりにくいかも?っていうのが、気になっちゃいました(>_<)

漢字も響きも可愛らしいですが、
あえて気になる点を挙げてみました。
お子さんに、素敵な名前をプレゼントできますように♡︎(°´˘`°)/

Yu-a

みなさんコメントありがとうございました(*^^*)

データの通信状況が悪くてまとめてのお返事で申し訳ありません(;ω;)

優愛ちゃんという名前のいい部分も悪い部分もみなさんに教えていただいて気づけたので、それを踏まえて生まれてから決めようと思います♩
かわいいという意見をたくさんいただけてうれしかったです😊✨

ありがとうございました(*^^*)♩