※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちん♡
家事・料理

なにかいい節約料理はありませんか?旦那の食べる量が多いので節約したい…

なにかいい節約料理はありませんか?
旦那の食べる量が多いので節約したいのですが毎回同じものは飽きるのでなにかないですか?

コメント

ゆいちゃん

私の彼氏も食べる量が凄いので、
やたらと、もやしや豆腐でカサ増ししてます!(笑)
+味噌汁を出すだけでちょっとは満腹感出るかな?って思ってます💦笑

ぶるま

うちは煮物をシャトルシェフ(保温鍋)で作ることでガス代節約になってます☆

コーヒー

魚肉ソーセージとキャベツをマヨネーズで炒めて、めんつゆで味付けすると美味しいですよ。
魚肉ソーセージをこんがり焼くのがポイントです。
魚肉ソーセージは安いからオススメです(^-^)

たんたん

豆腐を使っての料理オススメです。
安いので♫
豆腐バーグとか、豆腐もちとか。
レシピ調べたらかなりあります(*´∀`)
ぜひ、ご参考にしてください♡

T&Tママ

豆腐や春雨、白滝を使うとカサ増しになります^_^cookpadで上記の食材や節約というキーワード入れて検索すると沢山出てきますよ♫私も毎日のようにお世話になってます。

エリチン

私はよく豆腐使います。
グラタン皿にごま油軽くぬって豆腐を軽く水切りしたあとに適当なサイズに切ってのせて、塩コショウとめんつゆかけて、チーズのせてオーブントースターでチンしたら簡単だし美味しいですよ☆

02

他の方も言ってますが、豆腐、もやしはヘビロテですね!
なんか最近野菜とか高いし大変ですよね💧

昔、アメフトやってた元彼と同棲してた時は、食費が半端なくかかるので、普通のお買い物も業務スーパーで肉とかはキロ単位で買ってました。野菜とかも根物は長持ちするので、束で安くなってるの買ってました。肉は断然安いですね!