めい
私は水炊きで乗り切りました!
退会ユーザー
ご飯食べなくするのはよくないので
ヘルシー系を食べてよく動いたりした
方がいいかもです
ぱぴこ
私もです😥
菓子パンと麺類をやめて
飲物はお茶、水、炭酸水にして
夜は炭水化物抜いてます!
今の所キープできてます。
頑張りましょうね🙂
ゆあか(*´ー`*)
炭水化物少なめに!おかしはたべない!
K♡K
今からがどんどん増えるのに大変ですね💦
年末の大掃除をボチボチ…パンや麺類はやめて、大豆、お野菜、きのこ類を中心にとったがいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
朝、昼はとにかく塩っぽいものはやめて夜は家族でご飯なので普通に食べてました!
臨月なので毎週健診がありますが、昨日の健診では体重減ってて怒られずにすみました😅
オレンジミント
炭水化物をまったく摂らないは逆に良くないので夜食べる量を減らしたり、白米にしらたきを混ぜて炊いて腹持ちを良くしたり工夫してます
あと外食すると塩分やカロリー摂りすぎちゃうので誘われても行かないようにと助産師さんに注意されましたね(笑)
とにかく塩分糖分過多だとどんどん増えちゃいます😰
間食するのも控えた方がいいですね
適度な運動も必要かと🙂
無理のない程度に😌
退会ユーザー
炭水化物を食べる量を控えめに食べるなら昼にいっぱい❣️
間食は控える❣️
野菜いっぱい食べれる鍋は温まるしいいですよ♥️
切迫でないなら軽めの運動❣️
悪阻もありますがこれで体重全く増えてませんよ😊
みみみ
お腹減るんですよねー‼︎😭💦
私はその頃常に頭の中は食べ物のことばっかりになってましたねー😭
しかもこれからXmasやらお正月やらだっていうのに増やさないで、とか簡単に言わないでー‼︎😭💦💦って感じですねー‼︎😭
私は年中ところてんを食べたいくらい好きなのでご飯の最初にところてんを食べ、サラダ、味噌汁、ご飯…と食べる順番に気をつけてます✨
あとは他の方も書かれていたように炭酸水、水炊き良いですよね♡家族がいると毎日は厳しいと思うので具沢山のスープか味噌汁にして野菜とキノコ類を入れてます♡
でもそうするとお腹減るのも早くてお菓子食べたくなっちゃうんですよねー😫なので最近私はおから蒸しパンを作ってます✨
腹持ちもいいし♡何より何を試してもダメだった便秘が解消されてます‼︎オススメです✨
普通のダイエットみたいなことは出来ないから逆に辛いですよね😭
お互い頑張りましょう😫✨
SS
私は普段食べてる1杯分のご飯を、野菜を入れて雑炊にして、朝昼で2回に分けて食べてました〜!雑炊だとお腹いっぱいになりますよ!あと、お菓子はチョコ1つとか、夜はお米食べない、サラダとメインだけとかにしてました!
あとは便通良くするために、朝にバナナとか(バナナは利尿作用もあるので、むくみに良いです)温かい飲み物を取って、浮腫みに気をつけてました!
退会ユーザー
15キロ増えたので気持ちは凄く解ります!
もう何しても増えて無理だから産後頑張ろとか思ってました😂
お鍋はどうですか?
野菜を先に食べお米少なめにして、残ったスープで次のご飯にうどんいれたりリゾットや雑炊にしたり、、。
でもうどんはご飯二杯分の計算て言われたので食べすぎ注意かもしれません💦
炭水化物抜くとお腹空いて食べ物の事考えてイライラするので
夜の炭水化物の量を減らしたり食べる時間を8時位までにしたり
野菜から食べる等の食べ順に注意したら出産前の数週間は増えなくなりました😊
しおちゃん
妊娠中は少しの量をちょこちょこ食べてました。
それでも臨月になると水を飲むだけで太は本当なんだなとショックを受けました(^_^;)
糸寒天というものを鍋と一緒に煮込んで食べたりしてました。
冬は鍋料理がいいですよー。
お、甘いものと塩分を控えてくださいね。
後期はむくみや高血圧が出やすくなってきます。
体重が増えると言うことはそうなりやすくなってきます。
甘いものをとると、糖尿になるおそれも出ますから。
水分は大事なので、こまめにとってくださいね。
コメント