コメント
まる
娘がそれくらいの頃はスリーパー着用させていました!
個人的にはすごく重宝しました^ - ^
ちゃんゆい☆
スリーパーとか
着せたりしてみては
いかがでしょうか(・∀・)?
-
みっぽ
お返事ありがとうございます!
記載漏れですが、スリーパー着せてるんです(T . T)もっと暖かいスリーパー着せた方が良いんですかねぇ…💦💦- 12月13日
なみ
あらあら😊うちもたまにありますよ!風邪引かないので大丈夫かなとも思ってのんきに構えてますが🤣フワフワのレッグウォーマーを肩にしてみるとかどうかな?
-
みっぽ
それ良いアイディアですね😍やってみます!✨- 12月14日
まる
冷え気になりますよね😱💦
私は綿毛布のスリーパー着せてます😊
肩や首元冷えないでいいですよ♡
手は赤ちゃんは体温調節ができないので熱を放出させるために冷たい方が良いみたいです。冷たくなかったら暖めすぎで、うつ熱の原因になるらしいです😱💦 基本的には布団の中が暖かければ大丈夫です♡ 布団の中に手をしまうと布団を引っ張って顔に被せたりしても怖いですしね( ´・ω・`)眠る時に体温を上げるので(眠い時頭触ったら暖かいと思います)意外と赤ちゃんは布団の中でぽかぽかしてます(≧∇≦)💕
とはいえキンキンに冷えてたら心配ですよね😱手の甲の色が青白かったりしたら握って暖めてあげたらいいと思います♡指しゃぶりで濡れた手は余計に凍りますもんね😭
それと寝かせてる向きはどうですかね^^*??頭側が窓辺だったり廊下だったり冷気が入りやすい向きだと良く冷えてます〜( °_° )!!
-
みっぽ
手はそんな働きがあるんですね😊
窓際です…(°_°)!また位置とかも考えんなんですね😅
綿毛布のスリーパー😍探してみます✨- 12月14日
-
まる
私はhoppetaの綿毛布スリーパー使ってます(≧∇≦) 可愛いし暖かそうで私も欲しいくらいです笑
- 12月14日
みっぽ
書くの忘れてましたが、スリーパー一応着せてるんです(T . T)
スリーパー着てるのでまだ良いですかね😅お子さんは手冷えてたりとかは、気になりませんでしたか?