9ヶ月の赤ちゃんに寝る前にミルクを足すことについて質問です。フォローアップミルクと普通のミルク、どちらが良いでしょうか?ストローマグでも大丈夫でしょうか?
完母の方で9ヶ月頃から寝る前だけミルク足した方、母乳トラブルで足した方等いらっしゃいますか?普通のミルクとフォローアップミルクならどちらのが良いでしょうか?
夜中物凄く起きるので、その都度授乳しますがよく飲みます。ミルクは新生児の頃に使ったきりなのですが、腹持ちが良いので寝る前足そうかなと思ってます。与える時はストローマグでも良いでしょうか?
色々質問多くてすみません💦
- ゆきみだいふく(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
YKmama♥
ちょっと違いますが、私は完母でしたが7ヶ月頃から寝る前だけミルク足すようになりました❣
9ヶ月で卒乳していったのでそこからはストローマグでフォロミをあげてました☺
♡♡♡ 🌹
フォロミは9ヶ月からのもの
1ヶ月からのもの
種類により異なります☺️
離乳食が取れていれば
フォロミでも良いかと思います!
哺乳瓶も1歳半ごろまでに
辞めましょうとありますので
ストローマグで飲んでくれれば
全然いいと思います(*'▽'*)
-
♡♡♡ 🌹
間違えました、1ヶ月ではなく1歳です(;ω;)- 12月13日
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます✨
離乳食はよく食べてる方だと思います😄話か少し脱線しますが、フォローアップミルクを与える時も少量からの方が良いのでしょうか(・・;)?- 12月14日
-
♡♡♡ 🌹
ずっと完ミだったのですが
寝る前には200あげていたので
フォロミに変えても
普通に200からあげてましたよ😃
ただ完母からのミルクでしたら
試しに少量からでも
良いかとおもいます(*'▽'*)- 12月14日
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨参考にさせて頂きます(°▽°)
- 12月14日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます✨卒乳早かったんですね✨ミルクを足した時もストローマグで与えましたか?
YKmama♥
ミルク足す時もストローマグでしたよ☺✨
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨ストローマグであげてみます😄