コメント

いくりん
ベルタの葉酸サプリを飲んでました😊

とかげママ
ベルタを飲んでました😊
妊娠前は気にならなかったんすが、つわりだとちょっと臭いがきつく感じるかもしれません💦
-
na
ありがとうございます(^_-)
そうなんですね(TT)!!
口コミとかも良いので、気になってます❗️- 12月13日

コミィ
AFCの飲んでます(*´∇`*)
-
na
ありがとうございます(^^)
今afcとベルタとプレミン
laraRepublicとママニックで悩んでます(TT)- 12月13日

らんらむ
ベルタ葉酸サプリを飲んでいます。
葉酸にも種類があるらしく、ベルタの葉酸は酵母葉酸100%見たいです。
それに妊活、妊娠に必要な栄養素が入っているので、私は妊娠が分かってからすぐ飲みましめました(ㅅ˙³˙)✨
-
na
そうなんですね😌
今afc.ベルタ.プレミン
laraRepublic.ママニック
で、悩んでるので(TT)
参考になりました❗️- 12月13日

ぽこた
妊娠前~今現在もマカナを飲んでます。鉄分とかDHCとかマカとかも入ってるせいか、体質か、つわりは軽くすみました。今のところ貧血も言われてません☺
ちょっと高いのと、最初少し慣れるまで生臭さ?みたいなのがあって気になりました。
-
na
マカナ、検索してみます😉!!
そうなんですね😉
参考にします❗️ありがとうございます😍- 12月13日

こもも
不妊治療クリニックで言われたのですが、ベルタはプラセンタが入っているので飲まないように言われました。
妊娠中はどうなのか聞いていないから分かりませんが、それ以来妊娠前から飲むのを止めました。
値段も高い上に、粒が大きくて臭くて飲みにくいですよ。
-
na
そうなんですね😭
種類がありすぎて、何がよくて、何がだめなのか、、わからなくなってます😣- 12月13日

m
妊娠後期に入るまでAFCの葉酸をのんでいました!
-
na
afcも、悩んでます😉
種類があり過ぎて、悩んでます😭- 12月13日

ママリ
ご希望の回答ではありませんが、葉酸多い食べ物は調べましたか?
サプリはあくまで補助でしかありませんし添加物などもありますのでなるべく食事からとるようにした方がいいですよ。
あと、二分脊椎という病気の予防のために葉酸が大事と言われているんですが、その部分が完成するのが妊娠7週くらいまでなので、妊娠前からの摂取が大切です。葉酸摂取してもすぐに体の中で有効になるだけの量が蓄積しないらしいので妊娠前から飲んでいないとということのようです。
私は病院で売っていた、エレビットというCMでもやっていたサプリを一応買いましたが、他のサプリより葉酸量が多く(2倍)とりすぎもよくないと聞いたのでちょっと心配だったのと、発ガン性があると言われている着色料を使っていて、サプリに何で着色料が必要なの?とか嫌だったのでほとんど飲みませんでした。
私は妊娠前から葉酸多い食事を意識していましたが、もう後期ですが胎児ドッグとかやりましたけど何の問題もありませんでしたよ。
サプリに頼りすぎないでくださいね!
-
na
ありがとうございます(^^)✨
まだ、凄く初期で、自己計算だと、
いちを、陽性はでたのですが、
4w3dくらいだと思います(TT)❗️
妊娠前から飲まないと、駄目だった
んですね😭!!
検索しても、色々な葉酸サプリの
メリットデメリットが書いていて
わからなくなっていました😫
食事からとれる様にもします❗️
ありがとうございます(^^)❗️- 12月13日

cocone
葉酸は、食事からは吸収率がよくないので、サプリから進んでとるようにと
病院でも言われました🙂
バランスよく食事するのは
大前提で大事なので、ほうれん草とか
ブロッコリーとかたくさん食べましたが❣️
わたしはママニックの葉酸サプリ飲んでました〜!
カルシウムや乳酸菌も入ってたので!
ベルタ葉酸サプリも定番ですよね😊
-
na
ありがとうございます😊✨
ほうれん草、ブロッコリー食べて
みます(^^)✌️
ママニックも、口コミをみて、いーなぁとおもいました❗️
カルシウムや乳酸菌も、入ってるんですね✨
参考に、させて頂きます❗️ありがとうございます(^^)- 12月13日

mamari
雪印の葉酸+鉄っというサプリを飲んでます😊
私もどの葉酸が良いのか悩んでいた所、私の通っていた婦人科の病院でサンプルを頂いたのがきっかけです(*^ω^*)
病院から処方もしてもらえて安心感があり、何より味がレモン味のタブレットの味が好みです(*^ω^*)
値段も2ヶ月分で1000円ちょっとで無理なく続けれてます😊🍀
-
na
ありがとうございます(^^)❗️
病院からは、凄く安心ですね✨
雪印は、知らなかったので❗️
候補になりました(^_-)
ありがとうございます😊✨- 12月13日

nnn
私はママニック飲んでいます!最初妊活始めた頃はAFCのmiteteを飲んだりもしていましたが、いろいろ調べてママニックにしました!プレミンも安全性も高くて鉄分が多いので、最近貧血気味なので1カ月分買って日によって飲み分けてます😊プレミンよりママニックの方が少しだけ粒が小さいので飲みやすい気がします!
-
na
凄く参考になりました😌😌
良さそうなのを二個くらい選んで、ためしてみます😌- 12月13日

ちーちゃん
ピジョンの葉酸カルシウムプラスを妊娠前から飲んでます。
1人目の時は葉酸が産婦人科で処方されて飲んでたのですが2人目から処方されなくなったのでその時からずっと飲んでます😄
-
na
ありがとうございます(^^)!
処方してくれる、病院もあるんですね?😌ちなみに、処方されたのも、ピジョンですか?😌
参考になります、ありがとうございます!- 12月13日
-
ちーちゃん
naさん✨
今飲んでるピジョンの葉酸は鉄とカルシウムもとれてAmazonで定期購入してるので割引きいて一月900円弱で飲めてます。
ベルタやママニックは栄養成分いっぱい入ってるからいいなと思いつつ高くて😅
病院で処方されてたのは普通のお薬の錠剤だったのでピジョンとかの市販メーカーではなかった気がします💦
すみません9年前なのであやふやで💧- 12月13日
-
na
ありがとうございます♪
そうなんですね😉
900円は、コスパも助かります😌
教えて頂き。
ありがとうございます😊✨- 12月14日
na
ベルタ良いって聞きます❗️❗️