20歳の専業主婦で、家族で外食やお出かけが多く、高級品を身につけている生活について、贅沢だと思いますか?
この生活、贅沢だと思いますか?
現在私20歳、主人22歳、娘1歳1ヶ月、(お腹の赤ちゃん3ヶ月)の3人家族です。
私はバイトすら一度も経験がなく、結婚してから1年半ずっと専業主婦です。
毎週日曜はほぼ必ず家族でお出かけで、日曜の晩御飯も必ず外食です。
外に食べにいくのが面倒くさい時は、出前です。
その外食は義家族と行くことがほとんどなので、お金も義両親が出してくれます。
焼肉やお寿司が多いです。
娘のおもちゃも沢山で、ベビーカーやチャイルドシート、ベビーベッドまで高いもの。
ベビー服も西松屋やバースデイのものではなく、ブランド物ばかり。
夫婦の結婚指輪は有名ブランドの物。
主人の車はガゾリン代毎月3万以上かかり、車検も7万ほどかかるセダン。
20歳そこそこでこの生活贅沢だと思いますか?
両親に贅沢過ぎだと怒られました💦
- ベビー服
- おもちゃ
- ブランド
- バイト
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 2歳
- 車
- ベビー
- 生活
- 夫
- 0歳
- 義両親
- お金
- 1歳
- ベビ
- 家族
- 夫婦
- 肉
- 1歳1ヶ月
- 専業主婦
- 寿司
- 結婚
- 外食
- 西松屋
- 結婚指輪
- 主人
- 義家族
- あかり
コメント
Kitty
贅沢な方かな〜と思います!
でも、人それぞれの生活がありますし、気にしなくていいと思います!
貯金さえしとけば大丈夫です笑笑
あや姫mama❁❀✿✾
はい!裕福だと思いますよ!🙄
それで生活できるなら素晴らしい事だと思います。若いのによくやってますね!!
-
あかり
お互いの家族が良くしてくれるのもあります😅
お金の援助とかはありませんが!- 12月13日
N
贅沢だと思いますが
それでやりくりできるなら
いいんじゃないかなあと思います!
-
あかり
そうなんですね!😄
- 12月13日
退会ユーザー
贅沢だと思いますが、恵まれてる環境なのはいいことだと思いますよ😊
ただ義両親の助けがなくても暮らせるよう自立することも大切かなと思います💡
-
あかり
恵まれています!
お互いの実家が近くで、両家の家族みんな孫を溺愛しているので、ベビー用品を買って持って来てくれたりしてくれます
助けてもらっているのは重々承知ですが、孫が好きでやってくれているので…😅
その助けがなくても、切り詰めればやって行けます😄- 12月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね😊なら全然いいと思います💡
うちも実は同じような環境です💡恵まれた環境に感謝ですね😌- 12月13日
ちゃん
確かに贅沢だなーとは思います!
でも将来性がきっちりされてるならいいと思いますよ♡
子供のための貯金とか
戸建てを建てるならその費用とか!
-
あかり
家の貯金も、子供の貯金も必ずしていますよ😄
- 12月13日
はるくんまま
私の生活から考えたら
贅沢だなと思います(>_<)
でもお金があるなら別に
いいんじゃないですか?
ギャンブルなどムダに使ってる
わけじゃないですし( ;∀;)
貯金などできているのなら
収入にあった生活でいいと
私は思います( ;∀;)
-
あかり
主人はお小遣いの範囲内でギャンブルします💦
貯金は必ずしています😊- 12月13日
のり
共稼ぎの私からしたら贅沢な生活だなと羨ましく思います😅
ですが人それぞれなので、ゴロさん家族の生活が苦しくなく、貯蓄も出来るのであれば良いのではないでしょうか?😊
-
あかり
貯金は毎月必ず決めた額はしています☺️
- 12月13日
みすず
なるほど。それが普通なんだと思っていたのなら普通ではないかもしれないですね、失礼ですが旦那さんの収入だけでのやりくりですか?それともご両親あっての生活ですか?それだけで大分話が変わってきますよね😃
何にしても何不自由なく暮らせてること自体が贅沢な事なので、感謝感謝の毎日です。今の暮らせている普通が当たり前だと思わないことですよね😅
私もそうですし、ゴロさんも😃
日々感謝ですよね💕
-
あかり
結婚して1年半ですが、ずっとその生活でやってきたので普通になりつつあります😭
もし日曜日が外食じゃなかったら「- 12月13日
-
あかり
「え?なんで?」ってなってしまいそうです😓
一応主人だけの収入でやりくりしています。
お金の援助はどこからもなく、お互いの両家が家に遊びに来る時に、ベビー用品をいくらか買って持ってきてくれるくらいでしょうか😓
それと義両親が外食に連れて行ってくれたりです。- 12月13日
マドレーヌ🌿
裕福な方だと思いますよ!
周りの家族に感謝して生活していったら良いのでは😊
何か不安があるんですか??
-
あかり
感謝はしています!
両家から、今若い時に贅沢していたらそれで慣れてしまうよ!と注意されまして😓- 12月13日
のんこ
贅沢だとは思いませんが、恵まれてるなとは思いますよ😊
でも、両親が贅沢過ぎだと怒るのであれば、他にも何か要因があるように感じます。
私も旦那や義両親のおかげで、不自由の無い生活させてもらってますが、私の親は贅沢なんて言いませんよ😅
むしろ、良くしてくれることに感謝してます。
でも、車検代が7万は安くて羨ましいくらいです(笑)
-
あかり
怒ったというか、そんな若い時から贅沢していたらそれで慣れてしまうよ!と注意されました😓
うちの実家はそこまで裕福ではなかったので、今の私たちの生活が贅沢だと思ったんだと思います- 12月13日
はじめてのママリ
贅沢かどうかは人それぞれです。
ただ、全て義両親さんがご負担されてるのですか?
結婚指輪もご主人では無く義両親からでしょうか?
それだとしたら贅沢と言うよりは、親離れ子離れ出来てないのかなと思います。
ご主人の収入でその生活が維持できてるのならば贅沢でも何でも無いと思います。
-
あかり
いえ、結婚指輪も全て主人です😄
逆に結婚指輪を義両親が出してくれる家庭なんてあるのでしょうか💦💦
でも主人は親離れ子離れ出来ていません😓
義実家と自宅は徒歩1分の所にあり、主人はほぼ毎日実家に帰ってます
相当甘やかされて育ってきたみたいです😅
お金の援助はどこからもなく、基本的に主人の収入だけですが、両家の両親からベビー用品を買ってもらったりすることはあります😃- 12月13日
-
はじめてのママリ
そうでしたか😅失礼しました。
ただ、私の知ってる人に指輪は親が買ったという人がいて…(婚約指輪と結婚指輪両方💦)
それを当然かのように話していましてドン引きしました。- 12月13日
ちょみ
もし義理の親御さんの援助がなくても、ご主人のお給料だけで今の生活ができて今度の貯金もできるぐらいなら良いんじゃないでしょうか❓😃年齢は関係ないと思いますし。かなり親御さんに頼っているのであれば、「いつまでもあると思うな親と金」と言いますから、ご自身の身丈にあった生活をしておくべきだと思いますが…
-
あかり
今より外食を減らせば、主人の収入でもやっていけます😃
かなり頼っているの度合いがわかりませんが…💦
頼っているというか、両親の家族みんな孫を溺愛しているので、その愛情を有り難く受け取っているという感じです😅- 12月13日
退会ユーザー
贅沢ではなく甘えだと思います^ ^
夫婦でそれが出来たら、贅沢・裕福というと思います♫
-
あかり
甘えもあるかもしれませんが、私たち夫婦が両家の両親に、あれしてこれして、という感じではありません😅
みんな孫を溺愛しているので、その愛情を有り難く受け取っているという感じです😅
孫に買ってあげたいから買ってきたものを有り難く受け取っています- 12月13日
みのり
休日のお出かけや外食する家庭も多くありますし、ブランド物も好みなので、贅沢というよりはそういう嗜好の家庭なんだなって印象です!
無理せず好きなことしたほう生活も充実していいですよね💓
無駄使いしてるんわけでもないようですし、気にしなくていいと思います!!
-
あかり
夫婦での外食も多いので、そこは無駄遣いかもしれないです😅
- 12月13日
えまり
贅沢だなーと思います。将来のお金残せているなら問題ないし、いいと思いますよ!私はすごいうらやましいです!若くてその生活できるの本当にうらやましい❗
-
あかり
一応夫婦で決めた額は毎月必ず貯金しています!
- 12月13日
♡
生活出来るんでしたら贅沢ではないと思います(ゝω・)
私もまわりから贅沢って言われます😅
-
あかり
そうなんですね😄
- 12月13日
はなこ
とても恵まれているとは思いますが、人それぞれなので気にすることもないと思います😊
感謝の気持ちは忘れずにいきたいですね💕
-
あかり
感謝はしています😄
- 12月13日
退会ユーザー
私は両親が裕福だったのと主人も収入高いので主さんの生活は私にとっては普通レベルに感じますが、まぁでも
ちゃんと貯金もしてるようですし義両親に甘えられるうちに甘えれば良いのではないでしょうかね(゚∀゚)
贅沢をして先を見れていないなら
考える必要ありですが、ゴロさんが
先を見据えて生活されているのなら
問題なしですよ^_^
私の周りはもっと贅沢してる人多いです( ; ; )笑
-
あかり
うちの実家は貧乏、主人の実家も夫婦で特に裕福ではありません😅
主人も特に収入がいいとかでは全然ありません😵まだ22歳ですし…😅
お金持ち羨ましいです。
うちは一生お金持ちにはなれません笑笑- 12月13日
-
あかり
夫婦で、ではなく、普通で、です!
- 12月13日
-
退会ユーザー
私は都内に住んでいるせいか、その生活が普通でもお金持ち!と言えるレベルではないですよ( ; ; )
主人は22歳の頃はまだ雇われだったのでその時のほうがお金稼いでましたね( ; ; )稼ぐ分全部手元に入るので。
確かに生まれた頃から何不自由なくやってきて周りの友人も社長令嬢やら
医者の娘が多く、私達の会話や発言は
社会に出た時に人の気分を害することもあるようです💦
なので、生まれてくる子には
稼いで生活する大変さはちゃんと教えてあげれば良いと思います。
今の生活が贅沢だったとしてもゴロさん御両親に育てられた中でそれなりの
教育をされて来ていると思います。
それを忘れずに基盤として生きていけば問題なしですよ❤️
悩む事ではないです!御両親が心配なのはわかりますが、それがゴロさんの運命ですから。- 12月13日
ちゃんはな
贅沢ですね。 でもお金持ちなら、それぐらいの生活レベル普通じゃないですか?
ただ、子供には小さい頃から贅沢をさせるのはあまり好ましくないと思います。
-
あかり
特にお互いの実家がお金持ちとかでは全くありません笑
うちの実家なんて貧乏です😅
そうですよね😅
主人が相当贅沢して甘やかされて育ってきたのもあり、子どもにはこんな大人になって欲しくないと思っています💦- 12月13日
退会ユーザー
稼いでるならいんじゃないでしょうか。私も専業で好き勝手してます
-
あかり
そうなんですね😄
- 12月13日
えりざべす
私の実家が自営業なので私自身裕福な家庭で育ってきました!
私からしたらゴロさんの生活は普通レベルです🤔
毎週お出かけ、買い物外食はうちでは当たり前です😊
ただ、うちは旦那の給料でそのくらいの生活できてます!
親とのご飯とか買ってくれる服とか入れるとゴロさん以上になりますね🤭
ご両家の親に何かあったらゴロさんの場合、生活大変になると思いますけど!そのままの生活を続けると貯金もできなくなると思います🤔
なので夫婦で頑張って自分で稼いだお金でそこまでの生活水準に上げた方がいいですよ😊
-
あかり
お金持ちなんですね!羨ましいです☺️
でめうちは決して裕福ではありませんので妬みですが、うちはこうだとかいうお金持ちアピールはいらないです~😅
ただ、世間一般的に20歳22歳夫婦として今の生活が贅沢か贅沢でないか質問したので💦- 12月13日
ぽむぽむ
お金に余裕があり、ちゃんとした生活が出来ているのであれば問題ないと思います✨贅沢か贅沢でないかを判断できるのは自分にとってなので♡
あずる
旦那27.私19 娘1歳7ヶ月.息子4ヶ月です
似てます!!(笑)
車すきなのでセダン系が多いです。
バイトもあまり経験なく今になります💦
毎週日曜日必ず休みがあるわけでは
ないのであれですけど休みのときは
外食になることがおおいですが
余裕あってもできるだけ使いたくないので
外食は控えますが…お互いの両親は
仕事してるのでたまにしか会えないので
外食になるとだすよ!ってお金は
出してくれます😓
特にブランドがいいとかこだわりないので
そこら辺は違いますが……
贅沢ってゆったら贅沢かもしれないですが
それで満足してるのならいいんじゃないですか?
人それぞれの生活スタイルがあるので
なんとも言えないところですね…
lion
そのレベルだと親にしてもらわなくても、旦那の収入で普通にしています😊
私の旦那も23歳ですが旦那だけでそれなりに稼いできますが、旦那のいる業界ではこの程度だと底辺に近いレベルです😅
孫のためを思って買ってきてくれるものは有難く受け取るのはいいと思いますが、毎週の外食は旦那さんの収入のみの場合にできないことであれば、身の丈に合っていないとも思えます😅
まぁでも私も使えるものは使う精神なので、親が奢ってくれるなら有り難く奢ってもらいますね💕笑
親が居なくなった時にその生活レベルから落とせないようであれば大変だと思うので、そこだけ注意して生活できていればいいんじゃないでしょうか☺️
-
あかり
そうなんですね!
お金持ち羨ましいです☺️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私の基準からすると、贅沢かなぁと思いますが、私が友達をみてて贅沢だなって思うことは、百貨店外商クラスのお友達です。その子たちは元からお金持ちなので、自分が贅沢してることに気づきません。かといって、こんなの買ったあんなの買ってもらったなどの
事は全く言わずに私が見て気づく事が多いです。さすが!金持ちって思います。
のんたんたんたん
贅沢してるしてないではなく、今後もその生活が続けられるなら問題ないと思いますよ(^^)今だけ、将来の貯蓄はしていないだと考えた方がいいですよね。率直な感想です。
退会ユーザー
贅沢というか余裕があるというか、それが普通だと思ってるなら普通だし、人より恵まれてると思ってるならそうだし、全て旦那さんの収入だけでやってるならすごいと思います!
バイトすら一度経験なく、1年半ずっと専業主婦☞いざ働くってなった時に苦労しそう。ちなみにわたしも学生時代の少しのバイトと就職後1年ほどの社会経験しかないです🤣
日曜は家族でお出かけ☞普通
外食費は義両親持ち☞甘えでもあり、親離れ子離れできてないのかな?と思いました。焼肉だの寿司だの関係なく、感謝してるならたまにはゴロさん達が負担するとか、止められたとしてますお金を出そうとする姿勢は見せるべきかと。
娘さんのものはたくさんで、高いもの☞たくさんの目安にもよりますが多すぎるのも困り者😂高いものとは?金銭感覚によると思います。失礼ですがご実家が貧乏だったから、今買ってるものが高く感じるの可能性もあるかもしれませんし💦
服はブランド物ばかり☞生まれたばかりの頃からそうなら、勿体無い買い物だなぁとわたしなら思ってしまいます😅子供の服ってすぐサイズアウトしちゃうので!義両親からのプレゼント、とかなら普通です。
結婚指輪☞これも好みやプライドも関係すると思いますが、普通じゃないですか?婚約指輪が馬鹿でかいダイヤとかだったら贅沢だな〜って思います💓
ガソリン代、車検代☞通勤距離や燃費によるのでなんとも。車検代も普通じゃないですか?
ちなみに毎月の貯金、ゴロさんと旦那さんがそれぞれ自由に使えるお金はどのくらいなんでしょうか?例えばお小遣いなんかは、専業主婦の身でやりたい放題好き勝手出来るような金額があればそれは贅沢だと思います!義両親がお金を出してくれた時、出してもらってそれで終わり!ではなく、きちんとお礼やお返しをしてるのであれば、向こうも悪い気はしないだろうし、頼れるところは頼っていいと思います、
うちも義両親は割と気にかけてくれて、月に何度か義実家に行くんですが、その度に服やオムツ、私たちの食材、お出かけの時は外食、遠出をすれば高速代など出してくれますが、うちの親は何も言いません。そのかわり義両親にはしっかりお礼をしたり、旅行券をあげたり、ケーキを買ってみんなで食べたりして、持ち上げてる感じではありますが、お互い持ちつ持たれつのような感じですかね。
ゴロさんのご両親は、まだ若いし子供も小さいんからこれから心配。というお気持ちがあるんじゃないかなと思います。義両親がご好意でやってくれてるなら甘えてもいいと思いますが、大人としての限度を考えて、その場でも別の場でもしっかりお礼をしていれば、相手もまた何かしてあげよう!って思ってくれると思います。
ヒスイ
羨ましいです!でも貯金もできるほど稼がれてるんですね✨✨素晴らしいことですよ!
私なんかお金なくて暮らしていけないのでお互い実家暮らしですよ😭お互いどちらかの実家に住むが嫌なので結果こうなりました😅
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私からするとものすごく裕福だなと思いました!
我が家は共働きでやっとの生活なので羨ましいです💓
毎週外食なんて凄いですね!!
私はバースデイでも高くて西松屋の安いものを探し回ってます(笑)
指輪は2人で3万。
二人共軽自動車です。
怒られるほどではないですが、専業主婦でそこまで裕福なんて羨ましい他ないです。
ぴくみん
私の親も貴方と同じ様な生活の中で私を育ててきました。私が買い物中触れたモノは全てお買上げがあたりまえ、買い物中母がお財布を出す事は禁止でした。母方の父の教ですが(今は欲しくないものも、有難く受け取り、感謝し、いつか子育てが落ち着き、同じ以上に相手に恩を返しなさい。親の姿を子供は見て育つ)
今では親持ちで年2度は祖父母、四人を連れ旅行へ、病院の付き添いやデイサービスの手続き、病院食のお弁当の支払も母がしています 。月1は温泉と外食へも。祖父母達は最近は当たり前の顔をしていますが、出来が良い嫁が居て幸せだと、親戚達に話しているすがたをみて私も学びます。
おばあちゃんくれたお小遣いやお年玉、ほとんど取ってありますし、そこから家庭を持った今は旦那の名を出し旦那を立て外食も😋おごります。親達にも旅行をプレゼントしたり。。義親の結婚式のご祝儀も老後見るようかなと、使えません。
私もそうですが、貴方も子供に大切な事を教えるって人より苦労しそうです。
じゅり
裕福かはわからないですが、余裕があるなって思います☺️✨✨
でもそれが普通だと思っていると、気分を害する捻くれ者も世の中にはいると思います💦
私は余裕があることはめちゃくちゃいいことだと思います😆💕
あと、個人的には社会人の経験がないのはもったいないかなって思いました💦子育てが落ち着いたらバイトでもパートでも、稼ぐことが目的じゃなくても自分が出来そうなものを1回でもしてみたらいいと思いました✨
ちゃん
贅沢というか恵まれた環境なんだなぁと思います😊
まま
ただただ羨ましいと思いました😂👍🏻
あかり
貯金は毎月必ず決めた額しています!
子供の貯金もしています😄
Kitty
それなら問題ないですよ👌
全然気にしなくていいです笑笑