子宮頸管の長さが伸びることはありますか?激しい運動はしていないけれど、前回と前々回の長さに違いがあるようです。
こんばんわ!いつもお世話になっております。子宮頸管についてです。
前々回の長さが3.6センチったのに対して前回は5.2センチでした。こんなに伸びることってあるんでしょうか?
たしかに激しい運動はしてないけれど…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

Sakisaki
測る先生によっても若干違ったり、体調によっても誤差がでるようです! 長いのはいいことだと思います! 短いと切迫早産の危険などありますし、いいと思います!

なか
私も、切迫で入院したときは2.5センチでずっとそのくらいで変わらなかったのに、退院の前日は5センチでした😅💦測定してくれた先生は同じで4から5日おきくらいに測ってました!
今までなんだったの!?って思うくらい伸びましたが、その後退院してからは、2.3〜2.5センチくらいで推移してました!
少し長めに動いた後の測定では、短めに出るみたいです😊
5センチもあるなんて羨ましいです!マタニティライフ楽しんでくださいね💕
-
はじめてのママリ🔰
チャックみたいなイメージですかね??
空いてるときも閉まってるときもあるみたいな( ̄∀ ̄)やっぱり運動とか動いた時間とか関係ありそうですね!
回答ありがとうございます☺️- 12月13日

ひなたん
全然ありますよー!
私の時は張りが気になると相談してエコー見てもらったんですが、見た瞬間は7cmで🙄めっちゃ長いし全然いいね!って言ってエコー終わろうとした瞬間2cmまでパッカーンしました(笑)
そのまま22wから36wまで入院でしたが7cmを見た事はあれっきり…🤔でも、2日に1回のエコーで基本2cm前後でしたが、3cmの日とかもありましたよ◡̈
-
はじめてのママリ🔰
エコー終わろうとした瞬間ぱっかーんだなんて!そんなことあるんですね!!
入院大変でしたね(TT)
できれば入院は避けたくて…
回答ありがとうございます!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
前々回はマタニティビクスで激しく運動した時の検診だったからかなぁと勝手に思ってます!長いに越したことないからあまり無理な運動せずにゆっくり過ごしたいです。回答ありがとうございます!