皮膚科で下着を脱ぐことってありますか?子どもがかかっている皮膚科では…
皮膚科で下着を脱ぐことってありますか?
子どもがかかっている皮膚科では腕にカサカサができてもオムツをとって全身見てくれます。メガネにルーペのようなのをつけてペンライトでポイントを絞って見ているようです。
女性の看護師さんも2人ついて診察し、薬の塗り方などは看護師さんから指導してもらえるのですが、よく診てくれる先生と思っていました。
無愛想な先生だけど、よく説明してくれるし細かく薬の話もしてくれます。
ところネットで見ると「手が痒いのに下着を脱げと言われた、これ以上被害者がでてはいけない」という書き込みを見ました。その方は妊婦さんのようで、ブラを外して横になり、背中を見た先生はお尻も痒いのでは?言いショーツも脱ぐように言われたが脱がなかったら不機嫌な顔をされたというのです。
どっちが正しいのかわかりませんが、明日上の子を連れて行こうかな〜と思っており、そこの先生はパンツも脱がなきゃいけないから息子嫌がるだろうなぁーと思って他の皮膚科に変わるべきかなーとたまたまネットサーフィンしてたらみたレビューでふと気になりました。
みなさんどう思いますか??おかしな皮膚科なんでしょうか?
- すずめ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
ネットで見た手が痒いのに、、というのはおかしな皮膚科医なのかも知れませんが、病気によっては下着まで脱ぐことは当然あります。
陰部の皮膚に異常が出る場合もありますし。
私は実際大人になってから皮膚科で下着まで脱いだことあります。
赤ちゃんの場合、皮膚の乾燥とか赤ちゃんのうちに治しておかないと後々まで皮膚の弱い子になるとかも聞くし、よく見てくれてるのかなーとおもいますが?
上の子の場合でも下着まで脱がなくちゃいけないんですか?
退会ユーザー
うちの子も肌弱いですが、関節の辺りって特に酷いですよね。
疑い始めるとキリがないですが、その先生に診てもらって良くなったからどうかが重要じゃないですか??
腕が良ければ、間違ってないと思います!!
-
すずめ
そうですね!ありがとうございます!
よくなってるのかは…わからないですね。上の子はずっと、ひたすらずーっと乾燥肌です。。ただアトピーになっていないから成果があると言われればそうなんでしょうし。。あまり周りの意見に流されないようにします!- 12月13日
すずめ
わたしは先生に好感を持っていたのでこういった意見がショックでした。
上の子も乾燥肌で、全身鮫肌です。アレルギーも持っているのでアトピーになりやすそうと言われお尻や足の付け根あたりも見ていた気がします。脱ぐというよりずらしてみせた気がじす。
こういうのって疑い始めるとキリがないけど本当のことはわからないので疑う患者も疑われる先生も辛いですね。。