コメント
ともみ♪♡
私も便秘になりました(>_<)
私もヨーグルト毎日たべたりしましたが、結果、緩下剤もらいましたね。
産後便秘も酷く、お薬もらいました。でも、キャベツの千切りを毎日ボリボリ食べてたら、すんなりでるようになりました笑
(´・ω・`)
私も同じく便秘で病院からのお薬に頼ってます、、、😓
-
YUKI♡♡
あ♡同じ週数ですね♡
予定日いつですか?
明日で19wの1月29日予定日なんです(﹡ˆᴗˆ﹡)
次月曜日病院行くのでお薬言ってみます〜(>_<)- 9月3日
-
(´・ω・`)
とても遅くなりすいません😣💦⤵
私は今日で18週の予定日2月4日です\(^o^)/- 9月3日
-
YUKI♡♡
私は初産なので早く生まれるか遅くなるかドキドキしてます♡
性別は女の子です(﹡ˆᴗˆ﹡)- 9月4日
-
(´・ω・`)
同じく私も初産です\(^o^)/
性別わかったのですね✨
私も次の検診が楽しみです♪♪- 9月4日
-
YUKI♡♡
次わかるといいですね♡
頑張りましょうね♡
今赤ちゃんぽこぽこ動きまくってて面白いです(﹡ˆᴗˆ﹡)- 9月4日
-
(´・ω・`)
そうですかね♪
どちらでもいいのですがとても楽しみにしてます😊✌
この時期になると初産でもポコポコしますよね♪私も胎動だとハッキリ分かるのですが周りに初産だとまだだよ~と言われて少し戸惑ってました😵💦同じ方がいて嬉しいです✨- 9月5日
-
YUKI♡♡
特に夜はぽこぽこしますよね♡
愛らしい♡
初産でも早い人は早いみたいなので気にしませーん🎶
ですよね♡
元気で生まれてくれればそれでいいです(﹡ˆᴗˆ﹡)- 9月5日
-
(´・ω・`)
周りも皆遅かったので😢これは本当に胎動なのか?と心配していました。
私も気にしない事にします✨
ポコポコってするととても愛らしくなりますよね\(^o^)/
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨- 9月5日
さと&
私がやっていることです。
野菜を3食大量に食べる。
ちょくちょく水を飲みながらごはんを食べる。
出かける時は常にペットボトルを携帯。
冷たい牛乳を朝飲む。(便秘のとき)
ぬか漬けで乳酸菌を摂る。
ヨーグルト。
ごはんの後横になる(私の場合、横になると腸が動きやすい気がします。左の方がゴロゴロ鳴ってきます。)
あまりに辛い時はお薬がよさそうですね。お互い頑張って乗り越えましょう^_^
-
YUKI♡♡
週数同じですね♫明日で19wになります♫
野菜不足なのかなぁ?💦
あまりにも酷いと薬貰おうと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)- 9月3日
ハツママちん
こんばんは❗もう遅いかな⁉私は18w5dで、予定日2月2日です。ヨーグルト食べてもバナナ食べても、納豆食べても1週間に一回しか大便出ません。病院にも1ヶ月に一回しか行かないので、特に言ってません。おなかの膨らみは、どっから来てるのかと思いますが、胎動は毎日感じてるから、まぁぃいかな?と。でも、おかげで未だにつわりがあり、上から出てます。でも、吐いた後、結構食べてます。良く分からない身体に戸惑ってます。
-
YUKI♡♡
こんばんは(●︎´-`●︎)♡
予定日近いですね🎶
お腹大きくなるにつれもっと便秘にはなりやすいみたいですね〜
私は完全に吐かなくなったのは17週くらいです。
つわりが治るとなんと!ご飯が美味しくてたまらなく、すぐお腹すく(笑)
危険だあ〜〜(笑)
つわりで5キロ痩せましたが今痩せてからプラス3グラムです♡
なかなか今の体調と言うか身体の変化についていけないですよね〜₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎- 9月6日
ハツママちん
私も、お腹もあまり大きくならず、なってるとしたら便詰まり(笑)ですかね?つわりは、生まれるまで続くのかなぁ。と、諦めモード入ってます❗ご飯は食べれるんですが、途中で吐きます。お茶碗3口位で。でも、吐いた後また食べます❗体重は、一番最初の検診から、0.2増えてます。後半分、何とか頑張っていきたいですが、いつになったら便は出てくれるのか不安です。
-
YUKI♡♡
なかなかつわりがきつそうですね(>_<)
でもちゃんと赤ちゃんには栄養いってるので大丈夫♡
早く落ち着くといいですね(>_<)
私はだいぶお腹出てきてます〜♡
朝コーンフレークとヨーグルトダノンビオと種無しプルーン食べて
3個食べて寝るにヤクルト飲んで寝るようにしたら便秘ちょっとマシになってきました(﹡ˆᴗˆ﹡)- 9月6日
-
ハツママちん
つわりきついです(笑)😁私も、ヨーグルトダノンです。食べても出ません。個数増やそうかな(笑)スポロンてやつ最初飲んでたんですが、今はダメで、吐いてます❗身体に良いものがダメで、身体に悪いものが大丈夫です(笑)やっきりしますが、便秘治せる様に頑張ります❗逆にアドバイス貰ってしまいごめんなさい。ありがとうございます(*´艸`)
- 9月6日
-
YUKI♡♡
私は多い時ダノン2個は食べてますね〜♡
美味しいし(笑)
おやつとかに食べたりしてました♡吐きづわりなのかな?
私は食べづわりだったので気持ち悪くなるとヨーグルト食べてましたね♡- 9月6日
-
ハツママちん
私は1個だけでした。食べた後、実は凄く胸がムカムカしちゃうんです。バナナも食べてるんですが、バナナも食べた後ムカムカしちゃうんです。サツマイモも食べたり、多少努力してるんですが、出なくて。上から出てるからですかね。はぁ~💧どこまで便秘なんだ💦💦💨
- 9月6日
-
YUKI♡♡
うーん(>_<)だいぶつわりがキツイですね(>_<)
大変だぁ(>_<)- 9月6日
-
ハツママちん
聞いて下さい。久しぶりに便通来ました❗出ました❗やりました❗昨日から今日にかけて何か苦しく、2時間の睡眠で。また、続けてヨーグルト頑張ります❗YUKIさんも、ファイト✊です。
- 9月6日
-
YUKI♡♡
おぉ〜良かったぁ(﹡ˆᴗˆ﹡)
私も出ましたぁ〜🎶
プルーン5個とヨーグルト食べてスッキリ✧︎*。(笑)
続けないとダメですね(笑)- 9月6日
-
ハツママちん
YUKIさんも出たんですね((o(^∇^)o))やりましたね✨私たち、相性良いのかも🎵YUKIさんが静岡の方なら、良かったな❤便通は良いとスッキリしますよね❗でも、新たな問題が💨歯が浮いてる感じがあるので、明日は歯医者かな😭😭
- 9月6日
-
YUKI♡♡
ほんとお互い良かった(﹡ˆᴗˆ﹡)
ほんとですね〜相性良いかも♡
ほんと残念です(>_<)
私大阪だし(>_<)
それはやばい💦
歯医者さん行けるのは今!って言うぐらいだから早く治しとかないと〜(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾- 9月6日
-
ハツママちん
どこか良くなると、どこか悪くなるのが、私の今の特徴です😭大阪なんですね💦💦遠い❗でも、大阪素敵です❤遠くても、こんな風にYUKIさんと会話出来て良かったです❤歯医者キライですが、麻酔打って貰うレベルになりそうです❗(ToT)(ToT)今日の夜、越えなきゃ‼😭
- 9月6日
-
YUKI♡♡
私もお話出来てほんと嬉しいです(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
私も歯医者嫌いです(>_<)
嫌いというより怖い(>_<)
出産の時歯食いしばるって聞きますもんね(>_<)
治さなきゃ(>_<)- 9月6日
-
ハツママちん
私もキライというより、怖い⁉出産の時、食いしばれないとキツイですよね(^_^;)あー、でも、歯医者行くのは、憂うつです。つわりもまともに終わってないから、大丈夫か不安です。😱😱
- 9月6日
-
YUKI♡♡
ほんと歯医者さんって行くまでに気持ちの整理が時間かかる感じします(笑)
赤ちゃんにカルシウム取られてるし💦
ほんとだぁ💦
ほんとそれも不安ですね(>_<)- 9月6日
ちぃぼー
はじめまして。
私も便秘に悩んでいて、どーしようか困っていて...
状況も似ていたので、思わずコメントしてしまいました💦💦
参考にさせてもらいますヾ(*´▽`*)ノ
週数も近いので、宜しくお願いしまーすヾ(*´エ`*)ノ
-
YUKI♡♡
こんばんは♡
やっぱり便秘なりますよね💦
今日で6ヶ月になりました(^^)
野菜ならごぼう、アスパラとかもいいですよ〜(•̀ᴗ•́)̑̑- 9月11日
-
ちぃぼー
便秘になります💦
腰の筋肉も張ってしまい、腰痛もあるので便秘でお腹張ってしまうと辛くて...(* ̄∀ ̄)
お腹が大きくなってきたのは、ベビちゃんなのか、便秘で張ってるのか...って状態ですσ(・´ω`・)
ゴボウやアスパラですね‼︎
参考にします(•̀ω⁃᷄)✧キリッ!
私は、きょうで18w5dです‼︎
予定日は2/7です☆- 9月11日
-
YUKI♡♡
食物繊維がいいみたいですよ✨
おっ!近い〜(^^)
私は1月29日なので1週間くらいかな♡
初産なので遅くなるか早まるか(笑)- 9月11日
-
ちぃぼー
ですよね!
お芋食べたり、スムージー作って飲んだりしてるんですが、なかなか改善されなくて(´д`ll)
根気よく続けるしかないですよね💦
私も初産です。
こればっかりは、ベビちゃん次第ですよねー。元気に産まれて来てくれるのが一番ですよね‼︎
不安なこともありますが、ストレス溜めずにゆっくり準備していこうかなぁ〜って、思ってますσ(・´ω`・)- 9月11日
-
YUKI♡♡
なかなかの難問(笑)
お腹おっきくなるにつれ便秘は酷くなるそうな、、(ˊoˋ)。゚
あーやだー(笑)
お芋と聞いてサツマイモ食べたくなってきました(笑)
ほんとべびちゃん次第ですよね♡
胎動がだいぶ出てきて楽しんでます♡- 9月11日
-
ちぃぼー
そーなんですよね💦
これからを考えると今の内に改善したくて(´д`ll)
サツマイモ美味しいですよね♡
最近のオヤツです笑
胎動ありますよねー!
ウニョウニョ動いたり、ポコポコ蹴ったり可愛いですよね♡
パパがお腹触ると動かなくなるので、パパは拗ねてます笑- 9月11日
-
YUKI♡♡
サツマイモ大好き(^^)
うちも動いてる時に触ってもらうけど、旦那さんの手に変わった瞬間にぴたりと止まります(笑)
ちょっとかわいそう(笑)- 9月11日
-
ちぃぼー
遅くなってすいません💦
ここ数日で、胎動が強くなってきたので、旦那さんに触ってもらったら....やっぱりピタッと止まってしまいましたσ(・´ω`・)
検診で、7〜8割女の子と言われたので...
男の子だと、信じて⁇いた旦那さんへの初めての反抗だったのかなぁーなんて思いました笑- 9月16日
-
YUKI♡♡
あたしも同じ割合で女の子って言われました♡
あのピタリと止まるのはなんででしょう(笑)
手の圧力?とかでわかるのかな?
不思議で仕方ない(笑)
最初の反抗期かも(*´艸`*)- 9月16日
-
ちぃぼー
パパへの意地悪ですかねー😁笑
ホント不思議ですよね。
お腹の中から反抗期...ちょっと先が思いやられますが、パパへの可愛いイタズラってコトにします笑
早く旦那さんにも胎動が伝わってほしいですよねー‼︎- 9月16日
-
YUKI♡♡
そういう事にしときましょ♡
ほんとあまりにも止まるとかわいそうで(笑)
胎動はほんとママの特権ですよね(*´艸`*)♡- 9月16日
YUKI♡♡
コメントありがとうございます(>_<)キャベツボリボリですね♫
あまりにも酷いと薬貰おうかなぁ〜(>_<)