コメント

ゆか
私がそのパターンでした。

こ
私もまさに今その状態です。里帰り前にいろいろあり、今は実家にいます。もうすぐ調停申し立てます!
-
まくら
妊娠後期に入って穏やかに赤ちゃんを待っていたいのに不安じゃないですか?(>_<)
私はだいぶ旦那の存在がストレスになってます笑- 12月13日
-
こ
離婚話が出たのが10月末だったのですが、ものすごくいろんなことが不安でストレスしかなかったです。ただでさえ初中期と重症妊娠悪阻で3ヶ月ほど入院して精神的にやられてたのに、治ったら離婚話でしたから、、
子どものことだけを考えたいのに、養育費やらで揉めてて、ストレス半端ないです!
離婚話でた直後はお互い嫌いになったから別れた訳ではないので、あれでしたが、今は互いの親入ってきて最悪の状況なので、ラインの名前すら見たくないです笑- 12月13日
-
まくら
あーー最悪ですね(*_*)
大変な苦労をされてきたんですね(>_<)
心中お察しします、、
本当にこの時期は何も考えず、ただ元気な赤ちゃんを産む事だけに集中したいですよね!!
私も不安とストレスで毎日のように泣いてばかりです(-_-)
妊娠しなければよかったなんて後悔してしまったり
シングルでやっていけるのかめちゃくちゃ不安になります(;_;)- 12月13日
-
こ
本当に最悪でした😭
そうなんですよ!友達とか親にいっぱい話聞いてもらって、ストレス発散して、あまり考えないようにしてます!
私も最初は毎日夜とか1人になると泣いてて、夢もめちゃくちゃでてきてたんで、起きたら泣いてたりしてました😫
そこまで思っちゃうまで悩んでるんですね😭
私は逆に子どもが出来たことで、向こうの悪いとこがわかったので、教えてくれたんだと感謝してます☺️
シングルでの不安が私も1番大きいですが、実家がすごく協力的なので、しばらくは安心です!ご実家には頼れない感じですか?- 12月13日
-
まくら
私も親と友達に愚痴りまくってます笑
妊娠中だから余計にネガティブになってしまいますよね💦
そうなんですね!
親にはもう少し頑張ってみなーとかどの夫婦も何かしら我慢してるんだ、簡単に離婚を考えちゃダメだよと説得されます😓苦笑
でも今は里帰りという名の別居中で実家にずっといるのでなんとか甘えさせてもらってます(*_*)- 12月13日
-
こ
やっぱり溜め込むより話した方がいいです!
そうなんですよ!どうしても不安定になりますもんね😭
まあそれは理由によりけりですよねー笑
私の場合は夫婦間のゴタゴタだけでなく、義親も宗教で、結婚前に勧誘自体を断ってるのに、妊娠中勧誘してきたのでだめですね!笑
なるほどー、、旦那さんとはもう話し合っても気持ち理解してもらえない感じですか?- 12月13日
-
まくら
ですよねですよね(*_*)
宗教ですか!なんかフクザツな、、(^^;
今日久しぶりに家に帰って旦那に会ったのですがやっぱもう無理です笑
価値観が違うし何より金銭的な問題で。
私が実家にいることを理由に生活費渡してこないので
なんかもうこのまま逃げられそうです(>_<)- 12月13日
-
こ
宗教は本当に怖いです、、笑
うちもそうだったのですが、まだ旦那さんが親になる自覚がないって感じですか?
うちも実家帰ってる間は一切生活費もらってなかったです😫
旦那さんは離婚したいって言っているのですか?- 12月13日
-
まくら
そーです!父親としての自覚が足りないと思います🙍
まあ女性とちがって自分の体が変化してく訳でもないからわからないんでしょうね😂
旦那とはまだ何も話し合ってないです、、ただ一人で悩んでモヤモヤしてます😫- 12月15日
-
こ
そうでしょうねー、、
まだ話も出てないのですね!なら一回話しあわないとですねー😫
私は産まれる前に向こうから離婚と言われたのであれですが、まだ離婚話が出てないなら、赤ちゃんが産まれてから旦那さんの行動見て考えてみてもいいかもしれないですね😌- 12月15日
-
まくら
そうですね(*_*)
出産後の旦那の態度次第です笑- 12月27日

mifu
旦那の友達の奥さんは、里帰りしてそのまま帰って来ず、離婚したそうです💦
一軒家も買ったばかりだったそうで、今はその方は1人でそこに住んでるそうです🙄
-
まくら
まじですか!😨
そこまでして離婚の原因はなんだったんでしょう、、(*_*)- 12月13日

s ♡
私もそのパターンです😥
-
まくら
今も実家にいますか?
ちなみによかったら原因をお聞かせください(^^;- 12月13日
-
s ♡
里帰り中に多額の借金+不倫が発覚したからです😱借金背負ってまで不倫男と一緒に居たくもなかったし慰謝料もらってさよならしました👋笑笑- 12月13日
-
s ♡
あ、今も実家ですよ😱- 12月13日
-
まくら
そうなんですね!
それは最悪です(*_*)- 12月13日

まま
離婚前提で一応話し合いもしてから里帰りしました😅
で、出産後に正式に引っ越しました!
-
まくら
そうなんですね!
一人目のお子さんのときですか?- 12月13日
-
まま
2人目の時です😀
なので、去年の冬ですね!- 12月13日
-
まくら
そうだったんですねー(*_*)
今はご実家にいるんですか?- 12月13日
-
まま
はい、今も実家にいます😊
まだ育休中ですが、仕事は実家近くに転勤願いだしました✨
家族が面倒みてくれるの、すごく有難いです✨旦那いるより全然穏やかに過ごせてます(笑)- 12月13日
-
まくら
それはよかったです!!
融通のきく職場で羨ましいです(*_*)
私は妊娠わかってからすぐに仕事やめたので離婚したらまた一からスタートです(>_<)
失礼ですが離婚の原因は何でしたか?- 12月13日
-
まま
遅くなりました(><)
病院の看護師なので、どこでも融通ききます(*^^*)
仕事辞めちゃったんですね💦よい仕事見つかるといいですね(><)
離婚の原因は、旦那の浪費と借金です。主にギャンブルです。もう病気みたいなもんで治らなかったです💦
でも離婚してからは反省したようで、養育費も毎月もらって月一は面会してます。離婚してからの方が仲良くなりましたよ😂(笑)- 12月15日
-
まくら
看護師さんいいですね☺️✨
はい、ありがとうございます!
そうなんですね、、うちも浪費家です😞😞
養育費もちゃんともらえるかわからないです🙍- 12月15日

りん
まさに今その状態で離婚しようと思ってます!
-
まくら
今も実家ですか?
- 12月13日
-
りん
はい︎☺︎
- 12月13日
-
まくら
そーなんですね!!旦那さんに家帰ってこいとか言われません?(^^;
- 12月13日
まくら
そうなんですね!今もご自身の実家にいるんですか?
ゆか
実家側にアパート借りてます。
ほぼ実家にいますが。
まくら
そうなのですね、、