16週目の赤ちゃんがいます。体重が減少していますが、妊娠中期でも大丈夫ですか?赤ちゃんに害はありますか?
今16週目の赤ちゃんがいます。
前の検診から比べて、体重が約2キロほど減りました。
・前の検診は8月21日です。
・前の検診で糖がプラス2出てると言われました。父が糖尿病です。
・糖が出ないように、バランス良くご飯を食べてます。
・スーパーに買い物行く時とか歩いて行くようにしています。
・もともと、普通にご飯を食べるほうですが、今は少ない量を、ちょこちょこ食べてます。
もう妊娠中期なのに、体重減っても大丈夫なんですか?
赤ちゃんに害はありますか?
- まま🙊(8歳)
コメント
∞まぁみん∞
私は普通に減ったりしてましたよ。
食べれるものも少なかったのもありますが。
今まで順調と言われてるなら大丈夫ですよ。
お母さんが食べれても食べられなくても栄養は持っていくみたいなので大丈夫だと思いますよ。
hannnna
わたしは元々太ってるので産まれるまでにもっと痩せろと言われてます(笑)
この前夏バテになって体重減りましたが何も言われなかったです(笑)
もももももも
私は痩せてはいないけど、10wから体重変わらずに来月の健診までに1kgは増やしたいですね。と先生に言われました!
悪阻で5kg減ってそのままです(._.)
食べれなくはないけど食べると胸焼けと胃の膨満感で気持ち悪くなっちゃいます。。
なので、夜は少なめ昼多めで頑張って食べるようにしています!
赤ちゃんに栄養とられてるんだねーとも言われたのでそこまで心配はしてないんですが、これで大丈夫なのかな?って不安になっちゃいますよね^^;
まま🙊
つわりで食べられなかったんですか?
順調って言われてたんですが、本当に大きくなっているのか不安です…(>_<)
そうなんですね!!
食べなくても栄養持っていくんですね!!