※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

離乳食とミルクはセットで摂取しても大丈夫ですか?昼寝時に添い乳でおっぱいを飲ませているため、離乳食は控えていましたが、このやり方は適切でしょうか?

教えてください。
離乳食+ミルク(授乳)はセットですか、、?
ここ2ヶ月ほど

朝9時離乳食のみ
10時添い乳で朝寝

昼13時離乳食のみ
15時添い乳で昼寝

夕方18時離乳食のみ

夜21時おっぱい+ミルク240ml

で過ごしてきました。
昼寝に添い乳でおっぱい飲むからと、離乳食はそれだけにしてましたが、このやり方はよくないですか?😭
今更不安になってきました、、、。

コメント

みは

うちも夜はその後すぐお風呂の後の授乳があるのであげてません。
よく欲しがったらあげるといいますが、うちの子そもそも欲しがらないのでよくわからず😅
朝と昼はおっぱい一応差し出します笑
咥えないとき、咥えるものの飲まないですぐやめるとき、普通に飲む時とバラバラです💦

• こま

こま

コメントありがとうございます!
    よかったー!💓
    私もはじめはくわえさせてたのですが全く飲まなくてまあいいやでやめてました😅🙄
    離乳食説明会のサンプル画像に+ミルク100とか書いてあって焦りました😭

• 12月12日
yk

うちは9ヶ月から離乳食後のミルクはあげていません!

栄養士さんに
欲しがらないのはご飯で満足しているから。しっかり食べれている証拠。
ご飯の栄養をメインにしていくから、あげなくても良いと言われました!

• こま

こま

よかったです♥️
    教えてくれてありがとうございます☺️🙌
    ずーっと気になってたので安心しました(*๓´╰╯`๓)♡

• 12月12日
pipipipipi

うちもすぐあげても飲まないので、1〜2時間ずらしてミルクあげてますー😊
その方がご飯もミルクも飲み食いしてくれるので🙌🏻

• こま

こま

よかったです😊💓💓
    確かに直後より飲んでくれます😙

• 12月12日